вторник, 29 апреля 2014 г.

Страничка подростковая

Привет еще раз)
 Сегодня покажу еще страничку про Даньку по новому скетчу ТК" Простые радости".
Материалы: бумага Scrapberrys, блокнотный лист, декоративный скотч, кусочки бумаги разных производителей, белый акрил, штампы, чипборд, пуговицы,брадс, журнальные заголовки и фрагменты сломанного калькулятора.



 В дело пошли разные обрезки бумаги, скотчики (подсыхают они, к сожалению, кнопочки от калькулятора, гелевая ручка.
Получилась страничка-мотиватор для Даниила)

Набор в ДК блога LAE

Очень давно смотрю и все примеряюсь...когда набор продлили, то задумалась, не знак ли это))))
И три работы для примера. Сложно выбрать три, если честно)
Холст на картоне. Маска, текстурная паста, спреи и акварель. Очень мне понравилось делать работы в таком варианте, странички не ведет. Можно совместить скрап и коллажные техники.
Наверное, это самая моя любимая работа за последние полгода. Здесь - все, что я умею в скрапе на данный момент, а также эта работа - визуализация всего, что значит скрап для меня и за что я его люблю. Основа - это задник от набора К&C, акварель, маска, спреи и акварель, обрезки от скрап-упаковок, штампы, натирки.
Здесь пример использования чипборда. Вообще, я чаще использую его в альбомах или открытках, но иногда (редко, если честно) и в страничках.  Графика хорошо подходит для винтажно-сказочных работ про детство. Можно вволю повырезать)
Главное, не просто сделать навороченную работу. Главное - сохранить воспоминание, эмоцию. В этом суть скрапбукинга для меня.

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Ночь скрапа 2014

В этом году их будет две!!!
Но сначала - доброе утро! За окном все белым-бело, но светит солнышко. А значит, скоро, совсем скоро город освободится от этого белого плена и дышать станет легче)
Вчера в Мурманске прошли потрясающие и невероятные мастер-классы Оксаны Есдал по трансферам и по энкаустике. Как только получу все фотографии, напишу отчет. Но это было круто!
А теперь о НОЧИ СКРАПА. Мы будем делать вот такой альбом, все его фотографии по этой ссылке.

Первая НОЧЬ пройдет в Мурманске 8 мая в ТМ "Оранжевый город". Начало в 22:00. За ночь мы сделаем переплет на четыре разворота, обложку, полностью оформим два разворота и еще два соберем, зарисуем и вы доделаете их дома. Все подробности и запись в группе.
Вторая НОЧЬ пройдет в Оленегорске 9 мая. Начало в 21:00. Подробности и запись  вот здесь.
Девочки, это отличная возможность хорошо провести время, пообщаться, поскрапить и покушать. Еда - это важная составляющая сего действа! Каждая участница приносит что-нибудь очень вкусное и у нас получается самая настоящая новогодняя майская скрап-ночь)
Если вам трудно выдержать всю ночь, вы спокойно можете уйти пораньше. Но перед этим мы соберем с вами набор бумаги и украшений для страничек, чтобы вы смогли доделать альбомчик дома.
Приглашаю всех!

суббота, 26 апреля 2014 г.

Снова цветочки

Вы не поверите, но погода лучше не становится. И если с утра еще было просто пасмурно, то во второй половине дня начался снегопад....вот до сих пор идет.
А еще Юра уехал вчера, правда, всего лишь до вечера понедельника, но мне его не хватает.
И я воюю со своими курящими на лестничных площадках соседями. Весь дым поднимается к нам в квартиру. Замечания делала-делала, без толку, вчера уже начала их фотографировать, во вторник буду участковому звонить. Ведь порядок начинается с нас, ведь правда?
Ну и я еще сделала одну шкатулочку. не пугайтесь, она последняя! Больше заготовок мне муж не купил. И хорошо! Снова акрил, парафин, акрил, бумажка и много цветочков.



Ну и чтобы совсем вас поразить невероятной красотой..помните мою стеганную обложку? А вот она на втором этапе работы.
И первые вымученные странички. Вымученные, потому что "типа-шебби" требует от меня большого напряжения. Но кайф я все равно получаю)
Там еще цитаты будут..должно получиться миленько.
Вот такие дела. А завтра я в 6:30 выезжаю в Мурманск, где начнутся мк Оксаны Есдал.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Немного нежности во время шторма

У нас штормило два дня, ветер достигал у нас(на побережье) 30м\с, с неба - то снег, то какая-то крупа...и это 20-23 апреля, весна)))))) Дети вчера даже в школу не ходили, чем были очень довольны, однако.
А я вчера шкатулочку доделала. Еще одну....вот что значит - Маша накупила цветочков))))))
Шкатулочка на 75-летний юбилей.



 Пока писала пост, с моря очередной снежный заряд пришел....когда  весна-то уже?!

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Разно-прекрасное

Привет!
Дорогие, сначала хочу поздравить вас с Пасхой! Благословений вам, вашим родным. В 1 Кор.5гл. 7ст. написано, что наша Пасха - это Иисус Христос. Наверное, это самое большое доказательство Божьей любви к нам, что Он умер за нас и воскрес ради нас. Так что, мы можем праздновать Пасху каждый день...ура!!!)))))
Мы были в праздничные дни в четырех городах! Это было замечательное время, много общения, много радости, много драйва)
Везде светило солнце и чувствовалось приближение весны. Но когда вчера мы возвращались домой.....нас встретила снежная буря. Неожиданно, мда(((
Из хорошего - Лена Виноградова выпустила новую коллекцию бумаги! Вот здесь детали. Меня эта коллекция впечатлила, летом через три недели с копейками еду в Питер, там куплю её)
Теперь о неприятном. В марте я готовилась к ярмарке и сделала шкатулочку с альбомчиком внутри. Вот здесь её можно рассмотреть. Так вот. Я привезла работу в Мурманск в ТМ "Оранжевый город", где она стояла в витрине с другими моими работами. И знаете что? Её там больше нет!  Её не купили, не переложили в другое место, её нет. Мы сделали вывод - украли! Люди, вот объясните мне, как?! Я, если честно, сильно расстроена...
Ну а чтобы не заканчивать пост плохой новостью, покажу вам последнюю работу. Сделала на заказ перед Пасхой)


Хорошей всем недели! А я надеюсь, что моя шкатулка найдется)

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Обложки. Что дальше?

Привет!!!!
Дорогие люди, спасибо большое за поздравления, за каждое пожелание, за тот невероятный позитив, который вы подарили мне вчера. Спасибо!!!! Это был замечательный день)
Сегодня, кстати, у меня именины)))))))
Ну ладно. О деле. Мне тут как-то ночью пришла мысль сделать стеганную обложку для мини-альбомчика в стиле "а-ля шебби". А-ля - потому что вы знаете, что шебби мне не дается ну никак! Итак, я лежала и мысли неспешно текли в голове....вспомнила, что есть тканюшка нежная, есть бумага Мелиссы для альбома 15х15...прикинула, как это можно все сделать.
Утром обложка была готова.

Теперь расскажу о процессе. Просто впервые меня спрашивают, как я что-то сделала...удивительно и приятно.
Оказывается, на некоторых швейных машинках есть функция и какой-то ограничитель, который дает возможность шить диагональ. У меня такого нет. Поэтому я взяла картон, приклеила на него синтепон, потом обтянула это все тканью, сделала уголки и все высушила. Потом карандашом при помощи макетного коврика "расчертила" обложку. Здесь нюанс - делать надо это легко, иначе карандаш будет виден потом. Прострочила. Завязала узелки. Изнанка выглядит так -
Для меня это просто. Как долго? Обе серии "Труффальдино из Бергамо")
Самое сложное - понять ЧТО делать дальше? Вдохновение меня покинуло) Может, накидаете мне ссылок на невероятной красоты шебби-блоги?

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Но только лошади летают вдохновенно..

...прелестная строчка, не правда ли?) Из песни Никитиных про летающих лошадей. Мне её сегодня на стену в контакте скинула сокурсница.
Хотя с утра вспоминается, если честно, другая песня :
"36, мне 36, мне всего лишь 36. А у меня все хорошо, а у меня все впереди!" (Уральские пельмени "Песня очень позитивного человека")
Мне сегодня действительно 36 и это замечательно! Еще молода и прекрасна, но уже не так глупа))) Люблю свой возраст и каждый прожитый год. Люблю жизнь, несмотря, а иногда и вопреки, частым разочарованиям. Люблю людей, таких разных, порою очень странных....но замечательных, которые приходят в мою жизнь.
Так много всего впереди. Планов и мечтаний, интересных книг, вдохновляющих встреч, побед и неудач, радости и слез. Так много хочется успеть.
Все таки жизнь - это удивительный Божий дар! Прекрасный, замечательный. Хочу научиться ценить каждый её миг.
Мне мои мужчины подарили сегодня ПРИНТЕР!!!!! Так что буду теперь печатать фото дома!!!!!
ДАААААААААААА!!!!!! Ну еще цветы, порядок дома и трогательные письма от мальчишек, отличный воскресный завтрак - тоже подарки, которые драгоценны. Круче принтера..но тсссс, мужу ни-ни)
А вчера мы встречались в Мурманском скрап-клубе. И хотя нас было очень мало, все прошло просто...awesome!!!!!!! Мы и порубились-повытеснялись на двух машинках, и пообщались на тему скрапа и "за жизнь", покушали, работами похвастались. Я была очень рада видеть не только "старых" друзей-бывалых скраперов, но и новую девушки. Радостно, что в нашем полку пополнение))))
Слушайте, а мне еще и подарков надарили, так что я вернулась домой уставшая, но ОЧЕНЬ счастливая....




Подводя итог - счастлива!!!!! И сегодня (и вчера тоже) просто купаюсь в любви))))
Спасибо! Пусть Бог обильно благословит вас!
И, кстати, с праздником!!!!!!! Сегодня же мы празднуем вход Иисуса в Иерусалим!!!! Поздравляю всех вас!


пятница, 11 апреля 2014 г.

Мурманский Скрап-клуб

Всех мурманчанок (Оля!!!!!!!!))) приглашаю завтра в Творческую мастерскую "Оранжевый город" на очередную встречу скрап-клуба. Будем чаевничать, есть салат (благо, есть повод))), показывать свои работы, общаться. делиться новостями. Будет вырубная машинка, так что приносите бумагу или, может, свои ножи и папки для тиснения. Приносите также материалы, которыми вы хотели бы обменяться или недорого продать.
Приходите! У нас тепло)во всех смыслах) и весело. Да, и познавательно еще!)
Встреча начнется в 16-00. Адрес : г.Мурманск, ул.Сполохи,1,оф. 27, 3 этаж.
Кстати, до этой встречи, в 12-00 пройдет мой МК по созданию скрап-странички в стиле фристайл. Вот по такой -


Точнее, по таким. Разные будем делать странички, потому что никогда не знаешь, какие фотографии принесут на мк....Так что пакую чемодан, маршрутку уже заказала.
Всем хороших выходных!


четверг, 10 апреля 2014 г.

Данька

Сегодня разноцветный беспредел. Вообще я боюсь такую яркую бумагу использовать, а тут душа попросила...цвета и света, видимо. Саму бумагу привез мне муж из поездки. Кому интересно, это Crate Paper. Restoration Collection. Лист Fringe. Стоил 59 центов.
Страничка с фотографией маленького Даньки. Здесь ему 2 годика всего. Это фото сделано в Девяткино (под Питером), где он ходил в свой первый детский сад (на полдня всего и напоминало больше это курсы раннего развития). Милый такой, правда?))
Делала её по новому страничному скетчу Scrap Time. Мне захотелось попробовать "американский стиль". Поэтому много деталек, подложек, флажков. пуговок и тд. Кое-где основной рисунок бумаги я подчеркнула черной гелевой ручкой, вживую выглядит очень здорово, честное слово)




Такая вот веселенькая страничка. Она вся о том, каким должно быть детство - ярким и счастливым! Веселым, бесшабашным, с проделками и невероятными открытиями...Таким оно ДОЛЖНО БЫТЬ! Но увы, не всегда в этом мире все происходит так, как должно быть..

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Времена года

 Привет! Надеюсь, вы отлично провели выходные. Нас просто замело) особенно это было сильно на побережье, где мы и живем. Некоторые дороги даже перекрыли...неприятно. Да и сейчас смотрю в окно и вижу, как с моря надвигается очередной снежный заряд. Весна,однако)
Я в сентябре в нескольких городах области проводила МК вот по такому альбомчику. И на каждом из них я для примера делала фоны размером 14,5х21. Недавно нашла их и стало так жалко, прикольные они) На каждом - рисунок пастой через маску, кофе и акварелька, причем, на всех четырех страничках разного цвета - голубой, зеленый, желтый и розовый.
Поэтому я решила оформить их до конца и сделать их тематическими - четыре времени года.
Зима (календарная, потому что, если ровняться на нашу северную природу, то есть два времени года - ЗИМА....и то,что между зимой).

Усилила фон акварельными красками, добавила штампов, строчку, бумагу из Графики 45, украшалки. Почему-то вот такие работы даются мне очень легко.
Весна. Для меня она - в молодых зеленых листочках, робкой травке и первых цветах, пении птиц и самом запахе весны.

Лето! Это жара!!!!!!!!!! Это солнце и потрескавшаяся земля, голубое небо с причудливыми облаками, море...Муж, глядя на моё лето, сказал :"Отличная осень!"


И осень. Здесь на севере она особенная для меня. Она как светло-розовые листья рябины, с солнечными бликами, запахом мокрой земли и грибов.


Сделаю альбом с цитатами. Просто хотелось показать вам эти странички)