среда, 29 июня 2016 г.

Кориолан

 Доброй среды вам всем!
 Мы с Юрой пытаемся и дальше продолжать традицию свиданий) А учитывая тот факт, что полмесяца его не было дома, вчерашний вечер стал особенным для нас.
 Вот это мы, кстати (ну вдруг вы забыли, как мы выглядим?))
  Ох, любит мой муж такое фотки....
 В общем, вчера в Мурманске было лето! На фото 12 часов ночи - светло, тепло +19!!! Домой ехать не хотелось, поэтому мы гуляли, болтали, молчали...Но сначала были на спектакле.
 Наконец-то я посмотрела "Кориолан" с Томом Хиддлстоном в главной роли. Счастлива.
  Хотя спектакль тяжелый. Пьеса Шекспира до этого времени совершенно для меня не знакомая..Но история, рассказанная в ней очень живая, современная и знаете, своевременная.
 Вот здесь можно посмотреть трейлер.
 В очень интересном месте поставлен спектакль - это помещение раньше было складом бананов и рынком. Старое складское помещение в исторической части Лондона, совсем рядом с парламентом. Театр "Донмар". Площадка волшебным образом оживает при помощи света, как будто свет - еще один герой пьесы.
  Все, абсолютно все актеры играют просто замечательно. Точные, яркие образы, жизненные характеры. Мать Кориолана - мой фаворит однозначно. Амбиции, сила и страсть, которая толкает сына на смерть. Любовь к славе (пусть сына) - её движущая сила. Актриса просто прекрасна! Героиню начинаешь просто ненавидеть) А еще задумываешься, а какая ты? Переносишь ли ты на своих детей свои мечты и несбывшиеся желания? Манипулируешь ли ими?
  Кориолан. Он великолепен. Игра Тома Хиддлстона на мой взгляд безупречна. Не даром, эту работу считают одной из лучших на английской сцене последних лет.
 Его Кориолан сам идет навстречу своей гибели из-за упрямства и гордости. Он такой яркий пример человека, который решил заняться не своим делом. Успешный воин, талантливый и отважный полководец, но гордый и спесивый человек, решил пойти в политику. Не имея к этому ни призвания, ни способностей...и к какой трагедии это привело.
 Интересно, что режиссер постановки - женщина. Для меня это стало неожиданностью.
Стала бы я пересматривать этот спектакль? Наверное, нет. Потому что для восприятия он все же довольно тяжелый. Действие выстраивается через бесконечные диалоги, неторопливо, тяжелой поступью приближая конец. И в принципе, уже в начале понимаешь, что добром это все закончится просто не может. Но как опыт - это отличный спектакль! Актуальный и заставляющий задуматься.
 Теперь очень жду поездки в Питер - там репертуар значительно шире, чем у нас. Надеюсь походить на те спектакли, которые в Мурманске не показывают.

вторник, 28 июня 2016 г.

Механика любви

 Доброго времени суток!
 Сегодня в блоге challenge-km-shop стартовало новое задание "Занимательная механика".
  У меня по этому заданию "случился" арт-объект (не скромно как-то,да?)). Вот правда, не знаю, как и назвать эту штуку.. В её основе - небольшая старая пластинка. Идея оформить пластинку пришла мне ночью - и я вскочила, записала идею..правда, в итоге получилось не совсем то, что я думала. Но мне все равно нравится. Назвала её "Механика любви"))
  Сложно её фотографировать, потому что много слоев, много краски, а сверху еще лак и все бликует.
  Но если по порядку, то сначала я нанесла на пластинку текстурную пасту через маску - шестеренки. Потом все тщательно закрасила черным акрилом, когда он высох - коричневым. Поставила штампы. Начала лить алкогольные чернила..много!) Ну а потом добавила кракелюрный лак - лила его, капала им - отрывалась по полной.
  В центре собрала композицию из остатков "механической" бумажки от Примы (помните, я из неё делала микс-медийный мужской миник?). Цветок, листья покрашены черным акрилом. А как я делала сердце скоро расскажу и покажу отдельным мастер-классом.
  Короче говоря, штучка получилась очень атмосферная) А, еще добавила пайеток в конце золотистых - хорошо они вписались и немного оживили работу и убрали излишнюю мрачность.
  И еще раз -
   И вот этот славный чипборд, который я использовала как центральный элемент.
 Заходите к нам в блог - читайте внимательно задание - и участвуйте!)
 Хорошей вам недели!!!

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Пара кадров

 Привет!
В блоге callenge-km-chop опубликовали мой мини-рассказ о том, как можно оформить чипборд.
Быстро и просто, буквально пара кадров.
Вот эту веточку березы.
 Ну сам текст прочитать вы можете там)
 А здесь оставлю для истории. Была у меня когда-то идея сделать вот такую страничку.
И вот в таком виде она у меня и лежит - что дальше, ума не приложу.
Веточка-чип вот такая.

среда, 22 июня 2016 г.

Игорь

 Привет, народ.
 Помните, я летом писала о моем друге, у которого была диагностирована глиобластома(а в простонародье - злокачественная опухоль мозга). Мы еще собирали средства на лечение,устраивали благотворительные аукционы..
 Сегодня Игорь ушел в вечность. Домой, куда так сильно хотел попасть.
  Я так благодарны каждому из вас!!! За ваше участие, за слова поддержки и ободрения, за ваши молитвы, за финансы. За то, что все это время вы были рядом. Спасибо!

 Вот такая жизнь. В которой все смешано воедино, и хорошее, и плохое. Жизнь и смерть.
И самое главное, что с Богом у нас всегда есть надежда. Всегда.
Как написал один мой знакомы " На сердце приходят такие слова:
"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный."
 Благословений!

пятница, 17 июня 2016 г.

Дом, в котором я живу

 Привет!
 Помните, было такое замечательное черно-белое кино?)) Я его пересматривала много-много раз.. И раньше у меня был дом - дом, где жили моя мама, дедушка и бабуля, мы с сострой. Он и сейчас есть. Но ДОМ сейчас для меня - это то место, где мы с мужем и детьми. И это даже не совсем квартира, в которой мы живем. Это весь Кольский полуостров, где я чувствую себя дома. Вы понимаете, о чем я,да?)) Мне как-то очень сложно описать это словами..
 Но выйдя замуж и переехав на север ,как будто сердце стало больше.. Хотя вот такую красоту сложно вместить, сложно осознать. И абсолютно точно, нельзя привыкнуть.
  В августе будет 10 лет как мы живем в Полярном. И только сейчас открыли для себя это место, где видно Баренцево море. Слышно шум прибоя..
 Кстати, это час ночи) У нас ведь сейчас полярный день.
 Юра приехал домой только на сутки и мы решили, сделав все дела, пойти погулять. И только на улице сообразили, что уже совсем ночь)))
  Красиво, правда?
 Это мы в лучах ночного солнца..
  Какие-то ущелья..
  Эти камни - на них можно смотреть часами!
  Прибой. Тоже зрелище, от которого невозможно оторваться.
  Простите, что так много фото. Но удержаться было невозможно.
  Вот только представьте, в краю я живу! Насколько здесь красиво. И красота эта, она могущественная, мощная, сильная, суровая....прекрасная!
 Хорошо, что я вышла замуж за Юру - он привез меня сюда)))
 Хороших вам выходных! Благословений!!!!

четверг, 16 июня 2016 г.

Пара кадров

 Привет!
 В блоге Challenge-km-shop есть такая рубрика "Пара кадров". Это что-то наподобие мини-мк, буквально пара кадров о том, как дизайнеры используют, декорируют (и тд,, и тп)) чипборд или маски, продукцию магазина km-shop. Вчера вышли мои первые "пара кадров". Можете почитать вот здесь.
  Я показываю, как можно использовать маску для создания фона.
  На примере вот этой странички.
 Маска Гибискус.
 За него, за чипик и многое другое большое спасибо Оле!
 Короче говоря, надеюсь,что вам мои кадры пригодятся)

среда, 15 июня 2016 г.

Дачные дела

Доброго времени суток!
А у вас есть дача? Вот у моей бабули под Питером есть - шесть соток и вечная времянка) Там мы провели с сестрой много времени, дружили с соседями, пропалывали грядки, учились клеить обои, ходили за грибами, собирали клубнику и варили варенье. 
Хорошее было время, беззаботное и счастливое! Вообще,чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь -  у меня было очень счастливое детство.
Поэтому по новому заданию блога "Скрап-инфо" " А я хочу на дачу" я решила сделать вот такую декоративную рамочку с нашим любимым рецептом оладушек для бабулиного домика. Очень надеюсь, что эта времянка еще простоит какое-то время)
Рецепт - это семейная БОЛЬШАЯ тайна, которой делюсь с вами) Рецепт Юры - он вообще у нас большой спец по всяким блинам. И благодаря ему, я теперь тоже умею печь оладушки! А вот большие блины у меня пока отправляются в мусорку прямо со сковородки.
 Рамочка 20х20 см. Наслоила всего-всего...И очень нескромно - ВЛЮБЛЕННА в неё!))) Она милая, уютная, простая. В ней собрано все и ото всюду - почти как на нашей даче.
 Вот знаете, так интересно получилось, что именно наша дача, наша дачная жизнь научила меня, как не надо делиться, как не надо отдавать) Объясню. Так так семья моя была крайне небогата, то соседи, однозначно из добрых побуждений, несли к нам все, что им самим было уже не надо. Старую одежду - пальто (да-да, на даче!)), платья, рубашки, штаны, что-то для дома...И все это в большинстве случаев было грязным, старым и дырявым. И вот тогда я очень ясно уяснила для себя - если хочешь чем-то поделиться, отдавай лучшее, что у тебя есть.
 Ну короче, благодаря всем этим отданным вещам, у нас сложился неповторимый дачный стиль. Полная эклектика. Все разное) Поэтому и рамочка в таком же стиле.
 Много вырезанных элементов. О да, я покайфовала!)
 Бабочки, бабочки, бабочки...
 А вот здесь видно и шитьё.
 И фото на нашем полу) Не на даче, а у меня в большой комнате) Кстати, пока рамочка висит на кухне и радует меня.
 А сковородочку купила в Питере несколько лет назад в магазине..."Все за..", что-то типа такого.
 А еще использовала пуговички "Скрап мира". Спасибо, Оля! Очень они сюда подошли - несколько штук здесь использовала)
 Вот такая милая рамочка получилась!

 И знаете - надо мне учится жить проще и относиться проще ко многим вещам....Это моё пожелание себе. И вам, если вы в этом нуждаетесь)

вторник, 14 июня 2016 г.

#helpTORA

Друзья! В семье Оли Востриковой @artymarka (которую многие знают как Олю-TORA , дизайнера ДК блога журнала, многих других популярных ДК, а также как замечательную девушку и маму), случилась большая беда. Супруг Оли попал в страшную аварию и находится сейчас в крайне тяжелом состоянии в реанимации, в коме. Оля в декрете, воспитывает двухлетнего сына, и сейчас не может самостоятельно содержать семью и обеспечивать лечение мужа. Если вы можете оказать любую финансовую поддержку, вы можете отправить перевод на карточку Сбербанка 4276835012911374 (Вострикова Ольга Васильевна). Спасибо!