понедельник, 13 июня 2016 г.

О театре и не только

 Привет! У нас сегодня первый за долгое время теплый и солнечный день) И сразу на душе стало веселее. А после очередного пролета мимо Скрапбукера и Караликов это не может не радовать))
 Но я сегодня не со скрапом (делаю сейчас небольшой альбом в подарок и скоро покажу), а с новостями. Неким обзором, которым уже давно хотела с вами поделиться, но времени было не найти.
 Итак..Сначала хотела дать вам ссылку на блог Нади Калашниковой , а точнее, на ее посты в рубрике 36и6. Вот здесь - о жизни, о муже и детях, вопросах воспитания и школы, о людях, которые окружают, о повседневности, в которой можно и нужно быть счастливой. Я очень часто просто зависаю там) Вот интересно - когда я пришла в скрап в 2009 году, Надя уже была признанным мастером. И сейчас, спустя семь лет, она все еще на высоте, все еще уникальна и вдохновляет своим отношением к жизни....Люблю)
 Ну а теперь о театре...Любите ли вы театр, как люблю его я? Я люблю, я растворяюсь в нем, я восхищаюсь теми талантами, которыми Господь наделил людей. Их потрясающей способностью тонко чувствовать и как по нотам разыгрывать самые сложные пьесы, создавая целый мир. Который иногда кажется реальнее нашего) Об этом, кстати, часто говорил Джулия Ламберт - главная героиня книги С.Моэма "Театр".
 О моих разочарованиях этим летом я здесь не писала (и Слава Богу!), а о моем положительном опыте  вот здесь. Это фото (слева) со спектакля "Искатели жемчуга", который мы смотрели с Юрой зимой.

 Итак, живя на севере и испытывая голод по хорошим театральным постановкам мы неожиданно для себя нашли выход! TheatreHD в КронверкСинема. Это просто великолепная возможность посмотреть самые лучшие драматические, оперные и балетные спектакли мира.
 Мы уже посмотрели "Франкентшейн" в постановке Дэни Бойла, прямую трансляцию "Искатели жемчуга".
 И вот, совсем недавно, посмотрели новое представление, посвященное Шекспиру.
 Называлось оно Shakespeare Live! И по сути, это был не спектакль, а так любимый всеми актерский капустник. Множество самых первоклассных звезд британской сцены и экрана, драматические отрывки, опера, балет, кино,мюзикл, джаз и даже рэп!
 Это легкое, качественное шоу, сделанное с таким уважением и трепетом к Шекспиру...хотя без английского юмора не обошлось. Самый грандиозный номер - это исполнение знаменитого диалога "Быть или не быть" девятью известнейшими актерами и принцем Чарльзом! Забавно, что в фейсбуке я увидела его парой неделей раньше, еще до похода  в театр, и он вызвал в нашей семье всеобщий восторг. И вот, сидя в кинозале, я вдруг вижу его!!!!!
 Надеюсь, вы тоже будете впечатлены и от души посмеетесь.
 Итак, что хочу сказать. Мы уже трижды ходили в кино именно на спектакли и не были разочарованы. Конечно, если бы мы жили в Мурманске, то ходили бы значительно чаще) А то без Юры я после спектакля уже даже домой уехать не смогу, ни один транспорт к нам не идет)
 У меня в планах есть несколько спектаклей, которые я хотела бы посмотреть.
 "Гамлет", говорят, что это лучшее его исполение за последние десятилетия.
 "Ромео и Джульетта", потому что его ставит Кеннет Брана, которого я нежно люблю)
 И "Кориолан". Опять же, по отзывам, очень сильный спектакль с потрясающими актерскими работами. Его можно будет увидеть в Мурманске в последний вторник июня. Надеюсь, надеюсь!
 В общем-то это все, о чем я хотела вам рассказать. И на мой взгляд, помимо всех прочих польз, походы в театр - это еще и хороший способ внести что-то новое и важное в свою семейную жизнь. Потому что после спектакля можно пойти в кафе и долго разговаривать, кто и что увидел, пережил и прочувствовал. И да - для мужа- это вклад, который принесет ему потом большие дивиденты)))) Потому что удовлетворенная и благодарная супруга готова на многое)))
 Более подробно вы можете ознакомиться с репертуаром на сайте этого проекта, или в группе в контакте, на их канале, у или спросить у меня))
Обнимаю вас / захотелось нежности.

2 комментария:

  1. Спасибо за отзывы про спектакли. И пусть я в английском ни бум бум, основное там понятно и таким как я. Очень круто!
    Я так понимаю вы все смотрите без субтитров на языке оригинала?
    Про скрапбукер. Ты знаешь, я второй год очень сильно удивлена, что ты не проходишь. Вот прям ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, забыла написать - спектакли на английском с русскими субтитрами. Даже те, которые в прямом эфире идут. Так что смотреть можно) У нас же только Юра английским владеет))

      Удалить