среда, 29 июня 2016 г.

Кориолан

 Доброй среды вам всем!
 Мы с Юрой пытаемся и дальше продолжать традицию свиданий) А учитывая тот факт, что полмесяца его не было дома, вчерашний вечер стал особенным для нас.
 Вот это мы, кстати (ну вдруг вы забыли, как мы выглядим?))
  Ох, любит мой муж такое фотки....
 В общем, вчера в Мурманске было лето! На фото 12 часов ночи - светло, тепло +19!!! Домой ехать не хотелось, поэтому мы гуляли, болтали, молчали...Но сначала были на спектакле.
 Наконец-то я посмотрела "Кориолан" с Томом Хиддлстоном в главной роли. Счастлива.
  Хотя спектакль тяжелый. Пьеса Шекспира до этого времени совершенно для меня не знакомая..Но история, рассказанная в ней очень живая, современная и знаете, своевременная.
 Вот здесь можно посмотреть трейлер.
 В очень интересном месте поставлен спектакль - это помещение раньше было складом бананов и рынком. Старое складское помещение в исторической части Лондона, совсем рядом с парламентом. Театр "Донмар". Площадка волшебным образом оживает при помощи света, как будто свет - еще один герой пьесы.
  Все, абсолютно все актеры играют просто замечательно. Точные, яркие образы, жизненные характеры. Мать Кориолана - мой фаворит однозначно. Амбиции, сила и страсть, которая толкает сына на смерть. Любовь к славе (пусть сына) - её движущая сила. Актриса просто прекрасна! Героиню начинаешь просто ненавидеть) А еще задумываешься, а какая ты? Переносишь ли ты на своих детей свои мечты и несбывшиеся желания? Манипулируешь ли ими?
  Кориолан. Он великолепен. Игра Тома Хиддлстона на мой взгляд безупречна. Не даром, эту работу считают одной из лучших на английской сцене последних лет.
 Его Кориолан сам идет навстречу своей гибели из-за упрямства и гордости. Он такой яркий пример человека, который решил заняться не своим делом. Успешный воин, талантливый и отважный полководец, но гордый и спесивый человек, решил пойти в политику. Не имея к этому ни призвания, ни способностей...и к какой трагедии это привело.
 Интересно, что режиссер постановки - женщина. Для меня это стало неожиданностью.
Стала бы я пересматривать этот спектакль? Наверное, нет. Потому что для восприятия он все же довольно тяжелый. Действие выстраивается через бесконечные диалоги, неторопливо, тяжелой поступью приближая конец. И в принципе, уже в начале понимаешь, что добром это все закончится просто не может. Но как опыт - это отличный спектакль! Актуальный и заставляющий задуматься.
 Теперь очень жду поездки в Питер - там репертуар значительно шире, чем у нас. Надеюсь походить на те спектакли, которые в Мурманске не показывают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий