среда, 8 июня 2016 г.

Иллюстрируя веру

 Доброго всем времени суток!
Я сегодня хотела бы поделиться с вами своим..ну наверное, это можно назвать увлечением.
В Инстаграме есть такой хештег #illustratedfaith, пройдя по которому я открыла для себя целый мир, в котором женщины в специальных изданиях Библии иллюстрируют свои любимые библейские стихи. И мне эта идея очень понравилась! (поэтому если вы считаете, что рисовать в книжке не хорошо, пожалуйста, пройдите мимо, хорошо?))
Для меня Библия - это действительно живая книга. Даже не книга, это живое Божье Слово. поэтому пиетета к книге (как таковой) я не испытываю. В своей "рабочей" Библии, которую я читаю уже много лет, я постоянно что-то выделяю маркером, подчеркиваю и пишу заметки на полях.
Но есть у меня и другая Библия, маленькая, которую мне подарил Юра года два назад. Она 12х17 см с ооооочень мелким шрифтом, поэтому читать я её не могу, тяжело для глаз. Но так как подарил её муж, да еще и подписал, то и деть её было некуда) Так она и лежала, пока я не увидела эти рисунки в Инстаграм.
В начале поста вы можете посмотреть мой самый первый рисунок) Мой любимый восьмой Псалом, который я вспоминаю каждый раз, глядя на небо.
Странички в Библии очень тоненькие, поэтому я грунтую их разведенным белым акрилом.  Ну а потом уже "рисую". Начинала с цветными карандашами. Плюс - штампы. Не зря же у меня их так много, надо использовать.
 Все рисунки в хронологическом порядке) Сразу оговорюсь - рисовать я НЕ умею. Поэтому иой вариант такой - Окей, гугл! Как нарисовать виноградную кисть?)))) Ну и дальше сижу и срисовываю.
 Вот с китом я уже осмелела - сначала нарисовала карандашами, посмотрела, что бледно и решила раскрасить сверху акварелькой.
 А вот эту.. не знаю, что это - планета наверное, её я срисовала у Катюши, с её разрешения.
 Крест - это штамп, раскрашенный акварелью.
 А сердца - это лифтинг вот этой работы Даши. Тоже с её согласия. Просто когда увидела её коллаж, сразу именно это место Писание пришло на ум) Здесь - карандаши и акварель. И здесь я по Дашиному примеру стала оттенять рисунок черным карандашом. Теперь всегда это делаю)
 Вот эту ветку тоже при помощи интернета нарисовала. Еще мне очень помогают штампы, которые подарила Люба в Питере. Почти в каждом развороте их использую.
 Вот эта картинка со стрелками. часть из них - штампы, а часть нарисована. Полукруглые при помощи блюдца.
 Люблю это место из Чисел. Бог НЕ человек. А мы иногда воспринимаем Его как-то так)
 Пустыню тоже срисовала с интернета. Вот прям мое это место сейчас - про пустыню. Время экзаменов у Дани и не все гладко у нас. Сложно.
 А внизу одно из самых важных мест в Библии. Евангелие от Иоанна 3:16. В Библии это место выделено, а рядом - штамп с этим же местом, но на английском. Юра как-то привез. Мне очень нравится здесь шрифт, поэтому я постаралась его скопировать на страничке слева.
  Крест с цветочками - тоже штамп.
  А это два этапа иллюстрации) Первый - грунтовка и штампинг, Второй - раскраска и брызги золотом. На самом деле, это круто - использовать штампы. Можно создавать целые картины с их помощью....и почему я об этом забыла?!)
  Здесь также штампы. И одна из любимых Юриных историй.
  На этом развороте речь идет о пути. Поэтому я взяла маску "стрелки". Справа фон сделала при помощи дистрессов. Сто лет их не доставала, а оказывается, их так много у меня!!!
  Ну и последняя иллюстрация на сегодняшний день. Лампочки-штампы, акварель, алфавит-наклейки.
 В инстаграме вы можете посмотреть эти (и все последующие иллюстрации)) по хештегу #иллюстрируяверу. Буде вам рада!
 Ну и нашла пару кадров - когда я в августе расписывала стену.
 Ну что - хорошего дня и вечера вам! А у нас еще два экзамена впереди)

2 комментария:

  1. Очень необычно...это я про сам проект. А иллюстрации замечательные получились

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина!) Да, для нас это очень необычно. Но я так рада, что это может стать еще одним инструментом, чтобы делиться Божьим Словом с окружающими людьми.

    ОтветитьУдалить