вторник, 22 октября 2013 г.

Дедушке...

Привет! Спасибо за ваши комментарии к предыдущему посту - я поправляюсь)
Сегодня я со страничкой, которую делала еще ДО всего по новому скетчу блога Scrap Time "Скетч №15".
Знаете, я люблю скрапбукинг) Вот просто люблю. И я НЕ ЗНАЮ, какой у меня стиль любимый, есть ли МОЙ стиль и тд. Я знаю только, что мне ВСЕ в скрапе интересно. Даже шебби, который упорно мне не дается))))) Поэтому сегодня с "винтажом" к вам. Эх. давно не делала работ в этом стиле..
Куча деталек сначала, а уже потом буду "мучать" вас текстом.








Знаю-знаю, деталек много) Мне просто хотелось, чтобы вы прочувствовали всю фактурность этой странички. Много объема, много вырезанных деталек. Мне все это напоминает иллюстрацию к детской сказке. Ведь детство - это такая пора (у большинства),когда жизнь воспринимается, как удивительное приключение, а взрослые вокруг - как добрые сказочники)
Я выросла без папы. В моей семье была мама, сестренка, дедушка и бабушка. Жили мы все  вместе в Ленинграде в районе Пискаревки. И дедушка был моим героем) Красивый, добрый. Учил меня играть в шахматы, брал на зимнюю рыбалку (ну..это, скажем, не фонтан))), учил собирать грибы...цыпленка табака готовил так, как будто рисовал картину.
Но с годами мы все понимаем, что наша жизнь далека от сказки,да? Хотя я иногда в этом сомневаюсь))) И в подростковом возрасте я поняла, что мой герой тоже имеет недостатки, он пьет и сильно. И невероятно добрый по натуре, пьяный он становится буйный. Поэтому я знаю, что такое - искать пьяного родного по улицам и тащить его домой, знаю, что такое - защищаться табуреткой от невменяемого человека, что такое - видеть, как бьют твоих родных. Я знаю. И когда-то, лет в 16, я сказала ему, что ненавижу. всеми силами души ненавижу.
В 19 лет я пришла к вере в Бога. Как-то очень осознанно, очень четко понимая, насколько я нуждаюсь в Нём. И первое, что Господь мне дал - это прощение. Но когда я сказала дедушке, что прощаю его за все, что испытала по его вине, за страх и ненависть, он мне не поверил)))) И я попросила у него прощения за все слова, которые произносила тогда в гневе и которые так сильно его ранили.Сейчас его уже нет. Но перед его уходом мы разговаривали. Он очень боялся смерти и я молилась за него.
Замучая вас таким длинным текстом, что я хотела вам сказать) Что наши родные не совершенны, но мы все равно любим их. И мы должны понимать, что прощение способно изменить очень многое в нашей жизни.
Поэтому моя страничка - о моем детстве, о моем дедушке. Вся она из Графики 45 (вот уж я навырезалась!)), много разных фишек, натирок, строчки.
Это моё признание в любви)

6 комментариев:

  1. Машуля, я тебя за этот пост еще больше люблю!!!!!!!!!!!!!!!!
    Скорее выздоравливай уже! Я в мыслях с тобой...
    PS: ловко ты с Графикой управилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к тебе тоже очень неравнодушна)
      Спасибо, я старалась!)

      Удалить
  2. Маша поправляйся, необычайно интересная страничка!!!! про прощение согласна на 100%- мы все не идеальны.

    ОтветитьУдалить
  3. Машунь, сижу и плачу....... так мне это знакомо........но у меня вера не такая сильная как твоя) хотя скорее всего я тоже к этому приду постепенно)
    Выздоравливай моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женька, родная, не плачь! Люблю тебя)

      Удалить