воскресенье, 20 октября 2013 г.

Про Олю и про жизнь(это в конце))

Все началось еще год назад, когда вышла книжка Оли Знаменской "Шебби-шик". Я тогда приобрела её для себя и для нашей мастерской "Оранжевый город". И буквально сразу нам пришла в голову гениальная идея - пригласить Олю в Мурманск. И вот 11,12 и 13 октября у нас в мастерской прошли три её МК : тренинг, альбом "Механика" и альбом "Шебби". Все фото здесь.
Оля оказалась очень милой, юной, легкой в общении девушкой. Было интересно наблюдать, как она строит и проводит свои мастер-классы,всегда много теории (интересной и полезной!!!).
Самым первым шел тренинг. Было интересно, весело, иногда...неловко) А неловко потому, что в какой-то момент я оказалась как клоун на арене. На тренинге есть важный момент, ключевой. Это разбор своих (и чужих работ). И вот здесь я оказалась просто в подавляющем большинстве( по разбору своих работ, а также тех, которые были сделаны на моих мк, что особенно сложно, тк я не всегда могу убедить человека "не прицеплять ключик туда")). Признаюсь вам честно, в какой-то момент меня это немного напрягло...а потом я подумала :" а и ладно, мне же лучше, мне же больше пользы". Как-то так вот подумалось мне и я успокоилась, тем более, что критика по существу была(и Оля очень тактична))). Немного фоток с тренинга.



Но, короче, мне понравилось) надеюсь, что и другим девчонкам было полезно. Думаю (в принципе, убеждена в этом), что учиться и повышать квалификацию надо всем и всегда. и такой вот тренинг не помешает никому. Только надо быть открытым и постараться быть смелым))))
Ну потом мы сходили в кафе, пообщались. К ночи я отвезла Олю к Оле ночевать и отправилась на свое место ночевки в Мурманске (ага, я три дня тоже жила в Мурманске)). Там меня ждал горячий ужин, не менее горячий прием и оглушительный храп, от которого я не смогла уснуть до 4-х утра. А уже утром у нас начался МК по альбому "Механика"..
Это Оля раскрашивает мою заготовку. Поэтому, девочки, делюсь бесценным опытом - садитесь ближе к мастеру, будете в центре событий) Правда, я сажусь всегда на это место по другой причине - простите все, кто был на мк - но чтобы меня просто никто не отвлекал. Передо мной учитель, а сзади я никого не вижу (Викуля, люблю тебя нежно))), я сосредоточена и мне даже разговаривать не очень хочется. Я пришла учиться)







Представляете, на мк девочки приехали не только из Мурманска, но и из Североморска, из Оленегорска (а тк наш мастер-класс затянулся, то Ира потом на вокзале ждала питерского поезда в час ночи, чтобы до дома доехать! моя героиня!), из Полярных Зорей - это вообще юг области. Можно сказать, что мы охватили большую территорию)))
В воскресенье произошло два знаменательных события. Первое - Мурманск накрыло снегом и это (как всегда)) стало полной неожиданностью для всех. Второе - в мастерской прошел мк по Шебби-альбому. Я на него не попала, группа была укомплектована и без меня. Но я была на подхвате....ну, иногда пыталась ( чего-нибудь там отмерить-отрезать, успокоить - это да, но вот составить страничку в шебби-стиле - это нет))).

У девочек был разный уровень технической подготовки, объем работ был очень большой, так что неудивительно, что кое-кто сначала растерялся. Мне понравилось, что у Оли получилось всех воодушевить, настроить на нужный лад и задать хороший темп работы. Обложка для этого альбома стала для меня откровением - так она крута! И на мк Оля сделала эту обложку-папку для меня.......ммммм.....приятно..придется осваивать шебби( а можно приспособить её для своих благодарственных альбомов - это вообще шикарный вариант для этих целей).



Смотрю на фото и понимаю - МОИ ЗВЕЗДЫ ПРЕКРАСНЫ! А в том, что все они звезды, и что мои, и что прекрасны, я не сомневаюсь даже) Удивительные, про каждую могу целую презентацию написать. Точно-точно.
Мы все успели вовремя и доставили Олю в аэропорт точно в срок. С запасом, конечно)))) И она улетела....но обещала вернуться. Будем ждать новых интересных мк, хотя уже сейчас могу сказать, что все очень ждут Гранж.
Это вот про Олины мк.
В воскресенье я вернулась домой для того, чтобы собрать сумки и отправиться в понедельник снова в Мурманск, но уже в больницу. Во вторник мне сделали операцию, в связи с чем, я не помню ни вторника, ни среду.....анастезию мне видимо, как для слона, делали) В четверг мы выясняли, что мне не подходят никакие лекарства из предложенных и в пятницу меня уже выписали. Сказали, что очень ждут меня во вторник снять швы. Ну и меня увидеть, конечно))))
Так вот пока я настраивалась на такую бурную неделю, я решила выплеснуть все свои эмоции в новом задании блога Scrap Time "Знаки". Для меня это стало такой вот анти-страховой терапии, а заодно я сделала страничку в "Благодарственный альбом"( делаю сейчас за этот год по принципу вот этого - традиции этой уже 10 лет).


Все, как я люблю - легко и непринужденно. С куууууууучей знаков, важных для меня.
За сим прощаюсь, сидеть больше не могу, надо вытянуть выздоравливающее тело)
Пока-пока!

14 комментариев:

  1. Машенька, солнышко, пусть поскорее заживут твои шовчики, и все будет без последствий!!!! Выздоравливай поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про МК - Было классно, полезно, по-доброму, как всегда в ОГ!!! Мы все северные девочки - суперские!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот как же хорошо, что ты есть!
      А на севере мы да...живчики))))))

      Удалить
  2. Очень интересный отчет,Маш! Тебе здоровья - пусть все пройдет легко и безболезненно! и быстрого восстановления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо) в написании поста мне очень помог препарат Лоратодин)))))) Ощущения после его приема весьма и весьма....феерические)

      Удалить
  3. Маш, ждём уже обратно тебя, так что давай, заживляйся и приезжай :))
    Я вот тоже по полной огребла на тренинге :))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, потрясающий отчет! Как будто еще раз у вас побывала :)
    Про милую и юную понравилось :)
    И про описание тренинга :))))
    Тебе скорейшего выздоровления и восстановления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз - спасибо ларотадину, круто развязывает язык, а в пальцах появляется особая легкость и они просто летают по клавишам))))
      Спасибо, милая и юная)

      Удалить
  5. Машунь! Выздоравливай скорей!) Очень эмоциональный пост вышел)))) Завидую белой завистью!) Олю читаю регулярно.........насмотрелась фото с МК про ржавчину начала новый проект)))) Вдруг и у меня получится поржавить)))))
    А Оля я уверена классная!!! А ты ее татушку на шее видела? Там замочная скважина должна быть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая, давно же зову тебя в гости!)))))) И буду теперь ждать твою ржавчину!
      С татушкой насмешила) Да, видела и да, там скважина)))

      Удалить
  6. Молодцы! Маша, выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся!
      Лена, дорогая, спасибо тебе большое) Я соскучилась.

      Удалить
  7. Маша, поправляйся, солнце ты наше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звезда моя, ты здесь!!!!!!!! Я стараюсь))

      Удалить