суббота, 19 марта 2011 г.

Мужской альбом

Привет! Я, наконец, созрела, чтобы выложить большой альбом, который делала к 28 февраля, на день рождения одному замечательному мужчине=)
На сколько я помню, там 7 разворотов, несколько вкладок из пленки, пара конвертов с документами. Всего 70 фотографий.
Сразу оговорюсь, что идею с использованием пленки для принтера ( для карманов и страничек-вставок), а также идею с карманом с застежками по бокам я подсмотрела у Лены Виноградовой. А мысль разрезать бабушкину салфетку пришла после просмотра одного поста katarsis.
На обложке - первая буква имени)))) я её проштамповала, покрыла прозрачной пудрой и запекла. Но результат мне не понравился..Поэтому я небрежно посыпала её еще двумя видами пудр..Получилось то, что надо.

Ну, а дальше - страницы..





Было много открыток с памятными надписями..  с некоторыми я поступала вот так -

Также мне досталось большое количество разнообразных почетных грамот и прочей школьной меморабилии. Для её размещения я использовала крафт-конверт. немного его подрезала, оформила штампами. Правда он получился очень-очень пухлым)))


Но одну грамоту я оставила, уж больна она забавная (внутри еще фото есть). Газета тоже сохранилась со школьных времен





Со времен службы в армии сохранились разные похвальные грамоты. Размер А4, но сложенные попалам. Для них я сделала такую конструкцию, как в этом альбоме.



На этой страничке я использовала зеленый конверт, в котором мне пришла открытка от Иры - Музамамы)))) Он такой прикольный, что выбрасывать его было жалко...А теперь в нем прячутся три фотографии.






Вот здесь для основы книжки я использовала боковую часть крафт-пакета..
Для "Новгородской странички" оказались кстати билет в музей и карта города, которые я храню уже...10 лет (именно тогда мы поехали с мужем на мой день рождения в Великий Новгород)




Ну и на задней обложке - хитрая конструкция. Книжка - 5 уменьшенных страниц из любимого романа)))) если честно, просто не знала уже, куда её...
Все) просто восхищена вами, если вы дочитали-досмотрели до конца)))
Хороших выходных!

13 комментариев:

  1. Маша, а я восхищена тобой, что ты проделала такой труд! Очень все нравится! Столько секретов. настолько грамотно, гармонично! Прямо нравится очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом - супер! Сразу видно, что проделана большая работа. А грамота убила наповал, я ещё такого не видела!! А какие фальсификаты он разобачил, если это, конечно, не Государственная тайна?

    ОтветитьУдалить
  3. =))) Ира, ну статья называлась "Земной шар по Рональду Рейгану", датированна 1984 годом, так что можно предположить, о чем...сама работа не сохранилась, увы))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, такие труды-трактаты беречь(хранить надо), тем более, что грамоту за это получили!!( хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, такой классный альбом!:)))))) Молодчина!:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо) Очень понравилось работать со всеми этими документами.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, работа огромная и выполнена на ура, просто замечательно и очень интересно. СССР - до боли все знакомо

    ОтветитьУдалить
  8. да грандиозно поработала!!!! и еще удивлена что бумага там вписалась melody ross. кто бы мог подумать что ее тоже можно в такое!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодец! Очень большая работа и очень все аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, спасибо!
    Света, да там такой микс из бумаги...и ТХ, и МФ, и K@Co, и еще много чего)))
    Лена, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  11. Машунечка,я в восторге! Это же какой титанический ТРУД!!!! Я даже завидую немного))) Мне таких альбомов пока не заказывали ни разу) УМНИЦА!

    ОтветитьУдалить
  12. Подарок!

    На сайте www.scrapbookingworld.eu всем желающим дарят подарок,
    пусть не большой, но совершенно бесплатно. Спешите, акция временная.
    И не забудьте сообщить друзьям, пусть и они порадуются!

    ОтветитьУдалить
  13. Машенька! Машенька! Спасибо Вам за такой трогательный привет из моей юности ))) Мне в 84 году было 20 и я могу с твердой уверенностью заявить:"Вам абсолютно точно удалось передать дух того времени". И цветовое решение - правильное, классное. И всё так аккуратненько. Молодечек! А грамота "За разоблачение буржуазных фальсификаций..." - это так современно )))
    Супер альбомчик!

    ОтветитьУдалить