среда, 26 октября 2016 г.

Краски осени

 Доброго времени суток всем, кто еще читает)
 У нас в блоге Callenge-km-shop сегодня торжественное открытие новой рубрики "Пирог вдохновения"! И первый, Осенний пирог вдохновения приготовила Оля Рыжкова. А какой там рецепт написан к этому пирогу..ммм)))
  К слову, суть задания хорошо прописана в блоге. Но если кратко, то нужно сделать любую работу, вдохновляясь картинками Пирога, цветами, а также нашим рецептом. Мы очень надеемся, что вам эта рубрика понравится)
Классный, да? Аппетитный?
 Но суть в том, что я осень все же категорически НЕ люблю. Не смотря на то, что в последние годы в соцсетях ее стало модно любить, философствовать, обязательно попивая горячий какао с маршмелоу, одев вязанные носки и завернувшись в плед. Еще желательно сесть у большого панорамного окна и меланхолично смотреть вдаль)))
 Короче!У меня случился такой вот холст на раме с кодовым "Краски осени". В нашем Пироге совершенно удивительная палитра! Именно её я и пыталась воспроизвести. А еще эту осеннюю "мокроту", капли дождя. Но фон черный, потому что осень не люблю опять же, да и темно у нас сейчас уже почти постоянно. Кстати, у нас на севере ВСЕ ЕЩЕ НЕТ СНЕГА! Нонсенс какой-то....впервые за десять с лишним лет моей жизни на севере, чтобы в октябре не было снега. Я помню года, когда он 1 сентября шел)
 Мне и всем моим домашним этот холст очень нравится. Федя вообще теперь считает, что я ХудоЖник)
 Мне же самой очень нравится сам процесс. Вот знаете, в скрапбукинге всегда надо думать. Ну ведь правда, всегда нужна мысль, идея. Есть какие-то законы, которые нужно(желательно))) соблюсти. А здесь...это такой микс-медийный пустячок, полный отрыв. Как вышивка для кого-то) Сидишь, клеишь, потом не спеша красишь, пшикаешь спреями, льешь алкоголики, штампуешь, брызгаешь.
 Но оказалось, что хорошо сфотографировать эту штуку очень сложно. Потому что некоторые спреи с перламутром, они переливаются и меняют цвет в зависимости от освещения.
 Вот фото на светлом фоне.
 Использовала трафарет Ромбы - папин свитер, он такой классный! Представляете, а его еще разукрасить? Может получится классный фон для открытки)
 Еще у Katrin craft новинка - фоновый чипбодр Вязаный фон, совершенно потрясающий! Я его здесь "разобрала на части. Надпись - гофрочипборд из вот этого набора.
 Листики из Фикс-прайс, снова спасибо Оле за наводку! Цветок с Алишки (благодарность тому же человеку)))). Акриловая цифра 9 или 6 валялась у меня несколько лет. Для меня это сентябрь, с которого и начинается осень)Совсем немного железячек, маминых еще перьев, которыми она писала постоянно огромные плакаты в поликлинику.
 Золотые и черные брызги сделаны акрилом. А еще есть капли кракелюрного лака. А вот на фото ниже видно не пойми откуда взявшееся сияние голубого...хотя спрей был желтый.
 Про кисти забыла написать! У меня же уже больше десяти лет в квартире идет ремонт. Конечно, он больше стоит, нежели идет...Но не суть. Для покраски каких-то углов я покупала несколько небольших кистей. И вот парочка их них не пригодилась, так же как и эта штука слева. Стояло все это у меня в стакане с другими кистями на столе, пока я мне не пришла идея оформить вот этот холст.
 Видите, а с этого ракурса голубого сияния не видно)
 Ну и чтобы показать вам, НАСКОЛЬКО я старалась сделать хорошие фотографии, вот - даже на море приехала! Правда, не особо это помогло.
 И фото на улице получилось вот таким)
 Теперь висит у меня над столом и радует глаз. Смотрю на него и понимаю - я поднимаюсь. Я выздоравливаю)
 А если вы еще оставили комментарии..вообще было бы отлично!))
 И еще хотела поделиться, если вы не читали, вот на этот пост-рассуждение у Оли в блоге. Возвращаюсь туда периодически, перечитываю, думаю. То есть, я-то для себя все знаю) Но мне интересно мнение и других.

12 комментариев:

  1. Ух, прям сразу видно, что художника захватил творческий порыв! Крутой холст, тоже к осени отношусь достаточно прохладно, поэтому такое сочетание цветов очень даже совпадает с моим восприятием этого времени года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, привет!) Рада встретить единомышленников по прохладному отношению к осени)

      Удалить
  2. Маша, крутой холст! Но я осень на нем увидела не сентябрьскую, а вот как раз сегодняшнюю, когда уже совсем нет листьев и трава пожухла, почти голая промерзшая земля и вот только-только инеем или первым снегом все это покрыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да цифра только такая была)) Ну и ведь осень С сентября начинается, а там уже понеслось)))

      Удалить
  3. Очень круто! На последнем фото вообще завораживает!
    Я тоже заметила, что сейчас стало большей людей, которые любят осень)
    Но это в основном те, кто живет в таком климате, когда осень и красивая, и теплая, как у нас. Такую легко любить. Наверное ту что на севрее, короткую и холодную, быстро серую, я бы тоже не любила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю..мне кажется, это действительно больше как мода)) Позерство))))
      Мне так приятно, что ты оценила! Это воодушевляет. А то я по-поводу этой работы получила такие разноплановые отзывы)))

      Удалить
  4. Работа нереально крутая!!! Я это уже и в инстаграмме написала. Как раз хотела сказать, что это именно наша Мурманская осень, для меня лично в точку попали. И по поводу отношения к осени согласна - все это "ванильное" позерство уже начинает раздражать... Сейчас вот новое веяние: йога и хештег #благодарютебямоявселенная. Вот за это не люблю инстаграмм: каждый второй похож на первого и нового для себя там ооочень сложно найти, т.к. два раза поставила "лайк" и все, тебе по умолчанию будет выдавать ПОХОЖИЕ странички... Зачем мне похожие??? Я нового для себя хочу узнавать... Сейчас роль соц.сетей как-то перевралась полностью. Вместо расширения круга общения и узнавания чего-то нового, все поисковики будут тебе упорно предлагать что-то похожее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про вселенную я повеселилась)))))
      И да, соцсети не радуют совсем.. Но радует,что есть единомышленники)

      Удалить