четверг, 6 февраля 2014 г.

я НЕ люблю бояться

 Привет! Сегодня о личном. Так сказать, по секрету всему свету))))))) Но тем и удивительно обширное скрап-сообщество, что в нем мы делимся настоящими нашими чувстами и переживаниями. ДА? Вы ведь согласны со мной?
В ночь с 24 на 25 января я очень неожиданно для себя(и окружающих)) по скорой попала в больницу. Это было как повторение кошмара. Больно и страшно.
В больнице выяснилось, что все же в этот раз не так уж все и плохо, поэтому обошлось все капельницами, антибиотиками и парой унизительных процедур)))))))
Что было хорошо в это время? Ну ... мой муж, конечно, который навещал меня каждый день, хотя я была в другом городе. То, что было время...как бы вам объяснить..покоя, что ли... я целые дни лежала, читала Библию, размышляла и спала, а еще перечитывала книгу "Разреши себе творить" и рисовала коллаж . И еще - ваша поддержка) Спасибо всем, кто писал мне в Фейсбук, спасибо Оля за звонок (так рада, что ты есть в моей жизни) !
Так вот, к чему я это все так пишу подробно. Именно в больнице я увидела работу Вики Fleer. Её потрясающе красивая и сильная работа была сделана по заданию блога Paper fun "Я не люблю..".
И вы знаете, я как воздуха глотнула, когда увидела Викину работу, работы девочек-дизайнеров. Потому что в своей тетради в коллажами я к тому моменту уже написала " Пережить боль, побороть страх". Это был мой девиз)
В понедельник я вернулась домой... конечно, первым делом сделала генеральную уборку в поросшей мусором квартире...и со вторника села за скрап. Я так соскучилась!!!! Сделала няшные блокноты, открытки, обложки, странички (покажу все позже), но между всем этим делала коллаж, слой за слоем.






Внимательно прочитав задание, я поняла, что многими "НЕ-любовями" согласна на все сто. Но для меня они все же просто часть жизни, с которой я могу успешно справляться. И есть одно глобальное, что я НЕ люблю всеми фибрами своей души - Я НЕ ЛЮБЛЮ БОЯТЬСЯ. Страх (неважно, перед болью или просто абстрактный, но такой реальный страх, который неожиданно наваливается на тебя и прижимает к земле) просто парализует жизнь. И я это ненавижу. И борюсь. И побеждаю. Об этом моя работа.
Яркие квадраты краски я замазала сначала черной краской и вытерла сухой тряпкой, потом повторила это белой краской. Получилось, что и квадраты, и вырезки из журнала как в тумане (именно на такой туман похож страх, он обволакивает сознание и не дает мыслить ясно). Но якрая краска осталась по краю. И сверху я нанесла штампы ( к сожалению, они только на английском есть у меня) - это : вера, надежда, мир, верить, радоваться, славить Бога, штампы о Его любви и милости, штамп с библейским стихом Иоанна 3:16. И еще написала удивительное место из 1-го послания к Тимофею 1:7. Это место написано у меня на стене, где я работаю. Вот фото, как доказательство)))
Вы знаете, кто-то сказал, что "смелый человек не тот, кто не испытывает страх, а тот, кто его преодолевает и идет дальше". Я согласна. И об этом моя работа.
Девочки из Paper fun, спасибо за такое классное задание!

Вроде все) Сумбурно, наверное, получилось...
Не болейте, всех вас обнимаю. Благословений!

13 комментариев:

  1. Очень сильно!!! Все в точку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, прочитала твой пост, прониклась твоим коллажем! Да, в тебе живёт сильная душа, которая обязательно победит свои страхи! И дай Бог тебе силы!!! Нас останавливают болезнями, невзгодами, чтобы мы могли вовремя остановиться и понять, куда же мы идём, спешим. У тебя всё получится из задуманного, иначе быть не должно - ты знаешь, как ценить то, что имеешь! :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Солнышко, я рада, что ты уже дома!!!
    Выздоравливай ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!!!!
    Коллаж твой - это выплеск, это визуализация твоих настроений, ох, как же все понятно, моя дорогая девочка!!! а мысль какая правильная - НЕ БОЯТЬСЯ!!!!
    Люблю тебя за все!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, Оля, мои дорогие и любимые) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень классно и сильно! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И - пожалуйста))))) Задание отличное.

      Удалить
  6. глубоко как...
    " И я это ненавижу. И борюсь. И побеждаю. Об этом моя работа." - умница!!

    ОтветитьУдалить
  7. Милая, прям до дрожи все...каждое слово этого поста под кожу проникло...Страх, боль...как все знакомо......но мы ведь девочки такие сильные...все пройдем и выйдем победителями...мы сможем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, сможем! У нас нет других вариантов)))

      Удалить
  8. спасибо Вам за искренность и силу!! пост меня ...ммм..потряс!... он так о многом и важном! бесконечно важном! он мудрый... Вы мудрый человек! Я рада, что все позади и рядом с вами были любимые люди, вечная книга и потом вы смогли все оставшиеся переживания выложить на бумагу и краски... Читала Ваш пост и понимала, что для меня даже символично было то, что сначала была черная краска- и ВЫ ее стерли.. потом белая- ВАМИ нанесенная... такие целительные важные нашему бессознательному вещи!! у ВАС необычайно глубокая работа!! г л у б о к а я !! поэтому очень трогает, цепляет за живое!! Здоровья Вам и радостей творчества и других радостей как можно больше!! спасибо Вам большое за такое тонкое чувствование нашего задания и участие! с теплом, Ната и Paper Fun!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо большое за такой потрясающий комментарий! Я так тронута, правда)
      Спасибо!

      Удалить