понедельник, 12 августа 2013 г.

Shabby-Мix-media Alterbook (о,как!))))))

 А сейчас будет ОЧЕНЬ большой и многословный пост.....крепитесь!)
Я всегда думала, что скрап-блого-жизнь летом замирает. В общем, так оно и есть... Но как всегда и везде здесь тоже есть исключения) Думаю, что все вы уже знаете о совместном проекте Нади"Shabby-Мix-media Alterbook". Меня в этом проекте не только сама работа привлекает, меня просто завораживает отношение Нади к участницам проекта. То, как она уделяет каждому внимание, подводя итоги, сколько добрых и вдохновляющих слов находит) я уже молчу про шикарные фотографии, терпение и невероятно подробные посты с мк)))) Это вообще высший пилотаж и настоящий подвиг.
Меня соблазнила участвовать в этом проекте одна-единственная фотография в этом посте у Нади, фотография с таблеткой) вот не могу объяснить, но есть в этом хорошая ирония, которая меня зацепила.
В СП я участвовала один раз, это были рождественские теги Тима Хольтца. Книгу переделывала только один раз...её можно посмотреть в журнале "Скрап-инфо" вот в этом номере. Тот опыт стал пыткой, тк вся книга пошла жуткой волной,окна не хотели вырезаться (сегодня как раз у Лены прочитала про такие мучения, посмеялась))))). Сейчас я думаю, что во многом, это было потому, что книга была не просто старая, а она когда-то уже намокала....
Короче, пока вы еще не совсем устали...К делу, так сказать) На мастер-классах и в СП меня совершенно не волнует что умею делать я и что нравится мне. Для меня главное - понять, как мыслит мастер, человек ,ведущий СП. Узнать его какие-то фишки и тд. Понимаете? Поэтому в этом проекте я отключила мозг и просто поэтапно повторяю то, чему учит Надя (ну и слежу..пытаюсь..за ходом её размышлений).
начнем  с третьего этапа.
       
Я делала в точности все, как описала Надя в МК. конечно, исходя из своих материалов. У меня обложка еще не доведена "до ума", тк я еще ищу надпись...это будет чипборд,уже знаю точно(лампочками Ингвилд я так и не обзавелась еще)

Еще раз - мой особый восторг Надиным фотографиям. Вот как она умудряется ТАК интересно фотографировать?! Теперь детальки...кстати, я использую акриловый грунт Сонет и  мне он кажется несколько липким даже после полного высыхания...У вас такого не было?



А теперь то, что внутри. Мой alterbook об искусстве. Самое сильное впечатление, когда я была подростком, это премьера фильма "Унесенные ветром" в к\т "Аврора" на Невском. Ракушка с жемчужиной - это Ботичелли и Бальмонт со свои стихотворением "Двойная жизнь". Ноты - музыка, без которой невозможно представить нашу жизнь.Часы - напоминание о том, что искусство, настоящее искусство живет веками....(бред романтический,да)))))) В бутылке - огрызок графики 45)))) . Разворот тоже не доделан...ждет 4-го этапа)


Ну и самое начало этого процесса. Вот здесь для меня было самое интересное! Очень мне понравился совет Нади клеить 1 через 5 страниц. И режется после этого окно тоже легче. И не ведет так книгу.

Плоских цветов у меня было мало, теперь вообще не осталось)))))
Короче, вот такая штука у меня получается. Много полезного для себя узнаю, правда!
Так что... если вы еще про Надю не знаете - вперед! К новому чудесному знакомству)) Кстати, я о ней узнала из этого вот поста Вики. До сих пор читаю его и улыбаюсь))))



23 комментария:

  1. Мария очень красиво получается а главное - гармонично .Обложка замечательная .

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебно! Открыла для себя Надю!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) Настя, да, у Нади очень интересные работы, такие уютные и гармоничные.

      Удалить
  3. Как я обожаю Вивьен Ли.... Классный бук будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада единомышленникам в любви к Вивьен Ли)))))))))))

      Удалить
  4. Очень красиво! Так изыскано все получается!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька какая ты молодец, что нашла время и натворила такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Семеныч...совсем забыла написать, с какой музыкальной композицие ассоциируется сия работа у меня) Так вот - вальс из фильма "Мост Ватерлоо", невероятно нежный и пронзительный.
    Ведь любой вид искусства имеет своей целью одно - пронзать души,да?)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Машуль, ты прямо отличница! Мне очень нравится твой бук. Присоединяюсь к поклонникам Вивьен.
    А про липкость текстурки Сонет... что есть, то есть мальца, если оставить как есть - оооооооооооооочень долго липнет, но я покрываю сверху акриловым лаком, тонюсеньким слоем, когда лак просохнет хорошо, уже не липнет. Хотя в течение года я думаю высохнет и текстурка , хи-хи)))
    кстати, спасибо за открытие - я Надю раньше не знала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет) Знаешь, я согласна. Тоже либо лаком, либо тонким слоем белого акрила покрываю.
      А за открытие - пожалуйста))))))))))))))))))
      И, знаешь, надо нам в мастерской как-нибудь скрап-кино-вечер устроить))))

      Удалить
  8. Сколько ты приятных слов сказала! Спасибо тебе огромное!!! Мне очень нравится, как у тебя легли цветы на обложке - очень изящно!!! и слои видно - это здорово, Леди внутри книги безумно хороша! я вообще постоянно думаю, сколько работы вы выполняете!!! Умницы мои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, с тобой легко вместе что-то делать)
      Мне понравилось, как Вика-Fleer написала, что ты её осеннее вдохновение)))) для меня ты оказалась летним вдохновением и я этому рада)

      Удалить
  9. прекрасная работа! объекты на обложке стали восковыми, очень интересный эффект.
    и тема замечательная! наконец-то, кто-то решил увековечить Скарлет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, давно пора....чем мы хуже Тюссо?)

      Удалить
  10. а я почему-то не ожидала увидеть тебя в этом проекте)) у тебя очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, да я сама не ожидала.....Видимо "отпуск" подействовал))))))

      Удалить
  11. Мария, мне очень нравится твоя позиция к СП, мне она очень близка. Раз уж учишься - учись, делай как говорят и не выпендривайся. Я сама так стараюся делать, но не всегда получается))
    А с "сонетом" раз на раз не приходится, от партии зависит. У меня сейчас чудесный "Сонет", быстро сохнет, не размокает, не липнет. А до этого был - все как ты описываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!
      Да, мне тоже кажется. что от партии многое зависит. Просто, когда я этот грунт для коллажей использовала, это не было так очевидно...

      Удалить