пятница, 18 мая 2018 г.

Благодарственный альбом 2015/16 гг

     В общем, приветствую вас! Надеюсь, кто-то здесь еще бывает)
     Спустя дооооолгое-долгое время публикую очередной Благодарственный альбом. Но не последний, а предпоследний. И вот думаю, не делаю ли я это в последний раз.... В последнее время совсем нет желания что-то публиковать здесь, тратить время и силы. Учитывая, что у меня только телефон, намного проще что-то публикнуть по-быстрому в инстаграм. Такая вот реальность... И еще об одной причине напишу дальше, а сейчас мноооооооого фото! Держитесь!)
    Обложка как обычно - папка, покрашенная акрилом, скрапбумага, штампы и надпись, набранная из журнальных букв. Не смогла выбрать фото)
   А здесь фото подготовительного процесса. Календарь, который весь год висит на кухне и вот так я потом расписываю основные события каждого месяца.
   Ну и сам календарь. Такие большие я стала покупать в 2011 году. Очень удобно, кстати!
   Получился пухлячок.
    И начинается как обычно - с самой причины моих Благодарственных альбомов - с 1-го послания к Фессалоникийцам 5: 16-18.  Эти альбомы для меня не просто воспоминания, но именно память о Божьей любви. История нашей жизни с Ним и в Нем.
    Начинается альбом традиционно - с последней недели ноября, когда празднуется день Благодарения. И с поездки в Питер на конференцию. В том году, в ноябре 2015 я вела один из семинаров. Пакет из самолета - в дело!
    Летела я не одна, а со знакомой. Много с ней гуляли по городу, были в Эрмитаже. Сувенирный пакет тоже в дело - положила в него фото. Ну и открытки)
   Немного текста.  Декабрь.
   Если вы помните, это был очень трудный для нас месяц. Даня попал в серьезную аварию, был в реанимации, потерял много крови и тд. Кстати, месяц назад он снова был в больнице на плановом обследовании после аварии и -Слава Богу!!!!!!!!- он полностью исцелен!!! Все восстановилось на 100%.

   Тут много всего, что произошло в декабре. И Федины 10 лет, и первый адвент-календарь.
   Здесь вот сбоку - конверт от Даниных одноклассников. Ребята сами собрали ему деньги на лекарства)  Я когда этот конверт получила так плакала. Столько в нем было любви.
   В разгар этого всего мы пошли с Юрой на фотосессию. Просто потому, что нам жизненно необходимо было вырваться из этого замкнутого круга - дом-больница, увидеть друг друга как возлюбленных, пережить что-то очень светлое. Наверное, это было самое мудрое наше решение!
    Перед самым новым годом Даню выписали. Праздновали дома с друзьями.
   Январь - долгие праздники, встречи, первая опера в жизни Юры.
    Поездка в Финляндию Юры и Феди.
   Лечение Дани.

  Наш февраль тоже был довольно насыщенным, много поездок и встреч.

    Даник умудрился побывать в Питере и во Пскове.


    Март! Женская конференция в Оленегорске. Друг попал в больницу и был в очень тяжелом состоянии. Юра сломал руку (точнее, почти плечо). Федя поехал в детский лагерь.

   Мой любимый месяц - апрель)
  Неожиданные гости на день рождения, ремонт в ванной, моя поездка в Питер и много-много всего) Хороший был апрель! Если бы еще и ремонт в ванной не затянулся на год))


    Моя самая дорогая сумка - мне ее подарили родные. Правда, коту было наплевать на стоимость в 10 000 и он сожрал ручки)

     Открытка из Индонезии - привет от друга. Он из каждого путешествия присылает такой сувенир.

  Май.
  И небольшое отступление. На мае я закончила писать журналинг, зная, что буду публиковать альбом. Раньше подобных проблем у меня не было, вот странно. А сейчас вот никак... короче, долго я мучилась и пыталась себя заставить, но в итоге плюнула и договорилась сама с собой - выложу так для общего доступа, а потом спокойно все допишу. Так и сделала)))
    Данька закончил 9-й класс и мы перевели его на семейное обучение.
    И снова - конверт в качестве странички.
    Гениальная записка от Фединой учительницы)))

    Июнь. Письмо со штампами от Светы Крыловой. ОГЭ.

    Москва. Норвегия.


    В июле мы отметили 12 лет со дня нашего переезда на север.
   Были в Питере. В Норвегии. Попрощались с друзьями, которые переезжали в Калининград.
   И снова Питер и семья!
      А еще - Эстония и празднование годовщины свадьбы на Варангере.
    Сентябрь.  Замечательные спектакли в Мурманске - трансляции мировых шедевров, свидания с Юрой. Его учеба в Москве и наш первый торт Прага.
    А еще - замечательное письмо от Нади Калашниковой, которая прислала мне кленовые листья))))
   Октябрь был скупым, но хорошим!
   А в начале ноября Юра проводил мужской лагерь в Болгарии.
    Даня лежал в больнице с травмами после аварии. Мы были с Федей на интерактивной выставке Ван-Гога в Мурманске и после нее Федя решил стать великим художником (великим - это важно!))).

    Вот так. Наверное, смотреть без текста не очень интересно, я понимаю. Но мне так спокойнее. Может из-за того, что год был полон очень личных переживаний...может, не знаю)
    Ну и напоследок - вот так мои последние альбомы смотрятся на полке. А самые первые хранятся выше в коробке.
   В общем, что хочу сказать. Благодарственные альбомы буду продолжать делать. Для себя, для своей семьи. Но с годами хочется какие-то вещи оставить приватными, вы меня понимаете? Поэтому буду выкладывать их дальше, но без текста. Как вам, пойдет?
  Предыдущие альбомы можно посмотреть по ссылкам : альбом 2014/15, альбом 2013, альбом 2012, самые первые альбомы.
  У вас вообще как дела-то?) Здесь есть кто живой? Посмотрела статистику - прошлый пост всего 20 просмотров. Половина моя))))))))))))
  Всего хорошего!

13 комментариев:

  1. Живые есть)) почитываем малость...
    Если надо приватно - можно и без текста публиковать. Очень интересный альбом. Здорово декорирован, буквы журнальные, классно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малость - это тоже хорошо!)) Да, вот что-то меняется в сознании. Пока еще не поняла, куда это приведет.

      Удалить
  2. В месте публиковать, конечно, проще. Но читать там невозможно . Не все посты видно, все неудобно ужасно . Поймала себя на том, смотрю только сториз и первые 5-10 постов в ленте (((
    ---
    А альбом прекрасный. Что-то помню по твоим постам. Что-то прочитала заново )) заодно и свой год пережила еще раз. Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое в инстаграме, согласна) Но я два года без компа и в блог что-то писать.... ну это подвиг. Хотя ты вот так написала, что я пошла сама гулять по блогу. Ох, Рита!!! Это ж целая прекрасная жизнь - и посмеяться, и поплакать)
      Да! В конце поста сделала ссылки на предыдущие альбомы)))

      Удалить
    2. Спасибо за подвиг ))))

      Удалить
  3. это потрясающе. то, что ты делаешь. идея оч хорошая.
    умение быть благодарным дано не всем.
    молодец, что продолжаешь вести блог.
    как же славно было гулять по блого-домикам!
    как давно я ничего не читала и не смотрела...
    мой блог затих, а я так люблю его.
    моя статистика меня порой пугает: мой блог в день смотрят от 600 до 1200 раз!!! и это я. кто все эти люди? причём больше половины просмотров из украины ))) а новые публикации почему-то не пишутся. пять черновиков висят, и всё.
    про приватность очень понимаю. иногда меня посещают мысли вообще удалить все профили во всех соцсетях и жить только живой жизнью. каждый раз что-то останавливает.
    радуюсь, что мой конверт попал в книгу твою )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха!!! это НЕ я! в блоге моём гуляют люди какие-то, много людей, но не я сама!!! пишу одной ркой, на другой парень спит )))) вот и леплю не то ))))

      Удалить
    2. Да, это же целая эпоха была))))) Я сейчас крайне редко хожу по блогам, неудобно с телефона.
      Тоже порой хочется удалиться ото всюду. Но пока только получилось закончить с фейсбуком.

      Удалить
  4. Я тоже в блоге и в инсту перебираться не собираюсь. Отличный способ сохранить весь года в виде такого мемори-смэш-бука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! Мне вообще кажется, что с компьютером оставаться в блоге - это самое оно)))

      Удалить
  5. Классная идея .Альбом Благодарения - будет что вспомнить ,когда станем старенькими бабушками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Эх, мы же бабушками станем ещё....)))

      Удалить
  6. Машуля,какая замечательная идея. Это приносит удачу и фонансовое благополучие. Благодарность -отличная эмоциональеая поддержка,а тут еще и такой заряд от впечатлений. Сколько сил и времени. Молодец,очень здорово! Я тобой восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить