среда, 22 марта 2017 г.

Декабрьский альбом

  И снова здравствуйте! Вообще да, я в курсе, что весна на носу и в блогах, в инстаграме сейчас в основном весенние работы. У меня вот тоже в предыдущих постах весенние открытосы. Но не об этом сейчас. Вот в этом декабрьском посту (или посте?)я показывала свой нынешний адвент-календарь, а также то, что у меня получилось сделать с предыдущим адвентом. Напоминаю - это был альбом. Такой своеобразный декабрьский ежедневник. В этом году я учла некоторые свои ошибки (но также допустила новые) и в итоге получилось вот что -
  В этом году альбомчик вышел аккуратнее и компактнее. А все оформление - и обложки, и конвертов - было более лаконичным. Нашла в закромах старые наклейки-алфавит для названия. В общем, тут все просто.

  Вот так в ширину. Такой пухляш получился из 25 крафт-конвертов.
  Первый конверт Федька так резко сорвал, что целиком его использовать не получилось - оформила частями передний форзац.
  Фотографировать каждый день у меня не получилось. Но фото есть и я их тоже подписала. Какие-то будут вложены в конверт, какие-то прикреплены скрепкой.
  Все связующие перемычки в альбоме из полосок крафта - это то, что я обрезала от конвертов. А "донышки" конвертов оформляла тонкой крафт-бумагой, которую можно купить в рулонах. Клеела на клей-карандаш, он хорошо ее расправляет и клеет ровно и надежно.
  4 декабря в Полярном был концерт наших друзей - группы"Живые камни" из Архангельска.
  Принцип оформления конвертов простой - сначала штамповала снежинки двумя цветами чернил, потом ставила цифру и штампы черными чернилами, в конце брызгала белым и золотым акрилом.
  5 декабря был сумашедший день! Мы отвозили группу в Мурманск на утренний поезд, потом поехали в Оленегорск по делам, а вечером у нас было семейная фотосессия...ну чтобы вы представляли, Оленегорск от на в 180 км примерно.
  6 числа ходили смотреть "Моана" с Федей. Нам понравилось! А я влюбилась в песни)))
  7 декабря наряжали "ёлку" - это традиция семьи, целое действо!
  Вот так крепятся некоторые фото, видите?

  Это история о том, как Федя сначала нагулялся до мокрых трусов, а потом грелся в ванной и ага-ага, затопил нас как в кино. Когда вода хлынула в коридор из-под двери))))) Сейчас уже весело вспоминать. И хорошо, что соседей не затопили.
  11  декабря вернулся Юра из поездки и привез много детской одежды. Ну и что? Мои тут же решили устроить показ мод с котом в качестве модели!
 Но жизнь она же состоит не только из радостных и смешных моментов, правда? 12 декабря у нас в Мурманске умер хороший друг. Ему было 35.
  А здесь - последствия Фединой прогулки и наша поездка в театр на "Франкенштейна".
  Где-то решила писать белой гелевой ручкой, но не особо понравилось..

  18 декабря мы праздновали год, как Даня, Саша и Ваня остались живы в автоаварии. Это действительно чудо! И мы так благодарны Богу за их поистине чудесное восстановление.
 А вечером мы еще снова поехали в театр. В этот раз мы смотрели прямую трансляцию из Большого театра балета "Щелкунчик". Наши дети были на балете впервые. Ну что..Федя молодец, все высидел!
  А это правда жизни без прикрас))))) Альбом мне помогал делать кот, придавая ему некую небрежность.
  Купила в магазине две зубные пасты - новогодние! Одна - имбирный пряник, другая - груша с корицей. Вкууууусные)) Вот вырезала картинки из упаковки и в дело.
  Упаковываем с Федей угощения для его одноклассников и учительницы по случаю его дня рождения. В каждый пакетик - мандаринку, конфеты. В общем, внушительный груз получился.
  Получила посылку от Кати Погодиной, а там ,помимо заказа, еще просто невероятное количество подарков мне.. Вот знаете,доброта трогает сердце очень сильно, да? И сокрушает. У меня было ощущение, что меня обнял и поцеловал Господь. Просто так, потому что любит. А не потому, что я это заслужила.
  24 декабря мы встречаем Сочельник.  Накрываем стол, читаем Библейские стихи и ..открываем подарки. Их в этом году было много, потому что я привезла из Питера подарки от всей нашей большой семьи) Видите, какой Федька счастливый?) Это он дождался, а то весб день под елкой провел))))
  И последний день нашего адвента - 25 декабря. Рождество! И день рождения нашего Федюни. Фотографии с его дня рождения ( а у нас еще в тот день трое мальчишек оставались ночевать - было здорово!).
  Ну вот он, наш подарок)
  В развернутом виде альбомчик выглядит вот так.
  А это напоминаю, как изначально выглядел сам адвент-календарь.
 В общем, я очень рада, что в этом году повторила опыт. Отдельное спасибо Феде за волшебный пинок. Сделала для себя кое-какие выводы, как еще больше оптимизировать работу над альбомом, чтобы это было в удовольствие и легко. Так что, ждем следующий декабрь)))
 Всего доброго!
 Оля, спасибо за комментарии!!!!!!!))))

11 комментариев:

  1. Классный, памятный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это точно - он именно памятный!))

      Удалить
  2. Отличный альбом! А сколько моментов в нем отражено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, много.....и это не может не радовать))

      Удалить
  3. Классный дневник, столько журналинга - как здорово потом будет перечитывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, именно! Ради этого все и затевалось.

      Удалить
  4. Как же здорово, вкусно, стильно и аккуратно!!!! И журналинг рукописный такой красивый и ровный:) Отличная идея трансформировать адвент-календарь в дневник!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Ага, не люблю бессмысленные вещи дома...ну в скрапе точно)

      Удалить
  5. Как здорово! Такой классный альбом, а главное - вдохновительный. Так и хочется пойти и свой альбом сделать. Но у меня почему-то времени нет, а альбомов хочется много. Вот один уже год делаю и он уже толщиной примерно 4см, а ещё недоделанный.
    Спасибо за альбом и вдохновение.
    Ещё же будет благодарственный альбом в апреле, да? До апреля два дня осталось :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сейчас как раз такое время, что пришлось дома лежать долго, вот "долги" и доделываю.
      Ну, в апреле дней тридцать ещё, так что успеем)

      Удалить
  6. ОБОЖАЮ!!!!
    вас, тебя лично, твой скрап, все-все-все!

    ОтветитьУдалить