четверг, 3 ноября 2016 г.

Календарь

 Такое я еще не делала) Но все когда-то бывает в первый раз, правда?
 Меня попросили сделать подарок для воспитательницы, которая переезжает с севера жить в среднюю полосу. После обсуждений, что и как, мы остановились на варианте перекидного календаря. Девочки принесли мне фотографии...разные, разного качества. Сложные. Но тем интереснее было что-то придумывать.
 Обложка обтянута тканью (покупала в Икее - там, где остатки распродают), название детского садика набрано из какого-то листа какой-то бумаги...не помню, чья.
  Верхняя дырень, которая примет на себя основной "груз" календаря укреплена люверсом. Не удержалась и побрызгала черненьким немножко, а то совсем стерильно было.
  Мне нравится, что в закрытом виде календарь похож на альбом и его удобно будет хранить на полке.
  Дальше "случилось страшное", а именно - мой принтер отказался печатать календарь, а в типографии это стоило бы очень дорого. Поэтому мы решили использовать покупную календарную сетку.
  Январь. Семейное фото и фото с праздника. Задача была не просто оформить фото, но сделать это без единой объемной детали.
  Февраль. Один разворот, один месяц, один лист 30х30 см. В конце немного штампов по теме и все. ОЧЕНЬ выручили уже в который раз надписи Лены Виноградовой.
  Март. День рождения воспитательницы.
  Его выделила вот этим зайцем.
  Апрель. И видно, насколько же эта замечательная женщина талантлива) Мне вообще поражают люди, работающие в детском саду. Это же очень самоотверженная, творческая работа, требующая колоссальной самоотдачи.
  Май, но фото все те же, что и раньше, с праздника 8 марта.
  Июнь. Семья. И вот здесь на желтом поле специально много свободного места - там будут написаны пожелания.
  Июль. Подарок от родителей группы "Дельфиненок") И единственная объемная деталь во всем календаре.
  Август.
  Сентябрь. У деток на фото грибы в руках и на страничке грибы)
  Октябрь.
  Ноябрь.
  Ну и декабрь. А фото с того же праздника, что и в январе.
 В общем, календарь уже подарен. И как мне написали, он очень понравился. И я этому рада!
 И напоследок - шикарная статья Лены Виноградовой "Теория страха". Я далеко не всегда с Леной согласна, но вот вот здесь - да)))) И вообще, заходите к Лене в блог, она выложила три последние странички. Чему я очень рада! Потому что ни ИГ, ни контакт не дают возможности полноценно все рассмотреть.
 И вообще - хороших вам долгих, добрых выходных!

2 комментария:

  1. Очень интересный календарь, хотя больше похож на альбом)))

    ОтветитьУдалить