четверг, 10 ноября 2016 г.

Фрида

 Доброго времени суток!
 В апреле этого года я была в Питере и посетила там выставку картин Фриды Кало. Вы можете почитать об этом вот здесь. И уже тогда я планировала сделать страничку о Фриде..и вот, не прошло и года, вуа-ля!
 Сразу оговорюсь - поклонницей Фриды я не являюсь!)
 Специально для этой работы я купила всю коллекцию "FreeДа", бумагу, карточки, штампы. Тогда же, еще в апреле сидела и вырезала все цветочки и надписи). Оля нарисовала очень интересную коллекцию бумаги. Как она это делала вы можете почитать вот здесь. Мне эта бумага очень понравилась - особенно, некоторые листы) Единственный момент, она до сих пор пахнет не очень приятно.
  Много вырезалок
 На фоновом листе использовала трафарет Katrin Craft У лукоморья. Этот лист просто идеально подошел к фотографии (особенно к верхней её части). Остальную бумагу подбирала, основываясь на фото, на своих впечатлениях от выставки и на своих воспоминаниях о Мексиканском рынке, на котором я была в 2009 году в Сан-Антонио. Муж, глядя на страничку, сразу вспомнил этот рынок, а значит - удалось передать стилистику!)
 В работе чередуются яркие цвета и черно-белые отштамповки не случайно. Это потому, что я делала эту работу во время подготовки в нашему заданию Контрасты (читайте предыдущий пост))


 Вообще-то, изначально я думала делать что-то в стиле гранж, довольно мрачное, темное...что-то похожее на страничку про Курта Кобейна. Потому что к Фриде я испытываю очень схожие чувства, что и к нему. Но прошло время, эмоции немного поутихли и получилось то, что получилось.
 Раскладка случилась благодаря вот этой страничке Оли Рыжковой. Сама я этот скетч почему-то просмотрела (эх, хорошо, что Оля есть!)). Так что приму участие в задании блога Мемуарис. Скетч 33 вот такой-
 Хорошего вам дня!!!!

9 комментариев:

  1. Маша, какая красота и гармония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! За гармоню - особливо)))

      Удалить
  2. Шикарное и вау! я зависла! Удачи! Спасибо от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная страничка из шикарной бумаги, чуствуется, что выставка вдохновила. очень рады, что наш скетч все-таки нашёл вас), ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  4. Фрида из Фриды :)
    слои и детали.
    Спасибо от блога Мемуарис. А я еще поразглядываю.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Я тоже рада, что все так удачно сложилось))

    ОтветитьУдалить
  6. Так здорово по цветам совпало! и слои красиво уложены.
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    пс. Говорят, бумага так пахнет, если очень торопились и сразу после печати упаковали. Я свою коллекцию долго проветривала, но до конца запах краски так и не ушел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Не знаю... у меня уже полгода без пакета и пахнет)

      Удалить