четверг, 7 апреля 2016 г.

Мужской мини-альбом.

 Всем доброго весеннего, очень снежного утра! Да-да, у нас снег! Уже второй день идет, за окном снова все белым бело.
 Сегодня хочу показать миник в стиле...наверное, это все же гранж, который начала делать в февраля по заданию блога "Скрап-инфо" вот здесь. И очень рада, что этот процесс у меня не затянулся на годы)
 В феврале, я собственно, сделала только обложку. Если вам интересно, то работала под просмотр "Сказки странствий")
  Основа обложек, страничек - набор от Примы Craftsman. Он больше стимпанковский, 15х15 см, 48 листов. Так получилось, что приобрела его осенью за 300 рублей, представляете?
  Здесь бумагу, конечно, не особенно видно))
  Корешок я сделала джинсовый и украсила его декоративной строчкой разных цветов - этот прием мне понравился и я позже использовала его в ковбойском альбоме для сына.
  Теперь немного об этапах работы -
1. На лист 15х15 см я приклеивала небольшие фрагменты бумаги этой же коллекции. Как правило, резала на глаз их - прямоугольники и квадраты. Прошивала их обычной строчкой светлой ниткой.
2. Покрывала все "прозрачным" акриловым медиумом от Фабрики Декору. Это мое разочарование...вроде и срок годности у него нормальный. Но медиум этот пришел весь расслоившийся, пахнет кислотой ( в смысле что кисло), наносить его - ну чисто из принципа- мучение. И он БЕЛЫЙ!
 Такая же ерунда у меня с их же текстурной пастой. Пришла вся спресованным порошком. Прям беда и расстройство, и денег жалко очень.
3. Поэтому через маски я наносила текстурную пасту сонет.
4. Потом шли спреи, которые я размывала водой. Спреи разных производителей. И девочки...та же фигня, простите мне мой французский. Вместе с медиумом и пастой заказала 7 спреев Фабрики Декору. ПОЛОВИНА из них не пшикает нифига! Течет из носика в двух из семи, заливает все, что не нужно. В том числе руки, котрые потом не отмыть)
 Это вот мне так не повезло, да? Ведь все же их хвалят..
5. После этого я делала декоративные строчки - обычные и зигзагообразаные- красной и синей ниткой. Светлой нитью трижды прошивала страничку по периметру.
6. Штампинг. Делала его Архивал Инк - люблю не могу)
7. Если было нужно, еще дорабатывала фон спрееями.
8.Нашла у себя в закромах какой-то кракелюрный лак, купленный еще в начале 2010 на заре увлечения скрапом и подумала - доколе? Поэтому на каждый лист наносила его при помощи кисточки - лила, делала подтеки, брызгала.
9. Брызгинг черным акрилом)
10. Отправляла все странички-фоны под пресс.
11. Собирала как прирожки все открывающиеся части, подложки и тд. Прошивала, приклеивала к основе, немного брызгала акрилом и кракелюром.
  Муж веселился, глядя на все это, приговаривая, что я наконец-то похожа на себя и от цветочков, заполонивших все мои предмартовские работы, вернулась в нормальное свое состояние)
  Позавчера, когда снимала, у нас было яркое солнышко. И что интересно, в его лучах альбом выглядит очень даже правдиво по цветам и переливам.
  Первый разворот. Слева просто место под фото. Справа открывашка.
  Из украшений - черная лента, брадс, пуговки, чипик, надписи из той же коллекии Примы.
  Наделала из этой же бумаги тегов, вставила люверсы, затемнила их алкогольными чернилами. Использовала их на каждом развороте - хороший прием, нужно будет не забыть)
  Здесь фон не закрывала - жалко было)))) Просто приклеила уголки.
  Второй разворот. На каждом развороте я дополнительно использовала черную бумагу для пастели - нужно же было утилизировать остатки.
  Слева две открывашки, верхняя открывается направо, нижняя налево.
  Это рааааз...
 А это двааа..
  наконец я нашла применение набору наклеек Тима Хольтца! Юра в 11-м году мне их привез еще и вот - ура, здесь они вписались отлично! Да, здесь я тоже потом уголки приклеила)
  Справа также открывающаяся часть.
  Пристроила старые смешные брадсы от K&Company. В общем, не альбом, а сплошной пристрой.
 Третий разворот. Открывашка только слева. И в этот раз вертикальная.
  Да, вот еще - мне подарили несколько классических тегов от ТХ (помните, как в 2010\11 мы за ними носились, чтобы участвовать в Рождественской марафоне Тима?))).
 Так вот в этом альбоме эти теги стали классной основой для моих открывающихся деталей.
  я понимаю, что это не ново..Но мне то, как оформлены ленты на этом развороте очень нравится! Просто на грани гениальности))))
  Четвертый, последний разворот. Можно было и больше сделать, но пора было возвращаться в реальную жизнь)
  Слева вертикальная открывашка на теге.
  Справа - горизонтальная.
  Ну и вид сзади, так сказать. Все также, ничего не упростила)
 Миник получился очень плотным, добротным, с множеством интересных деталей.
 Я его продаю, кстати)
 Ну как вам, что скажете? Юра говорит, что это вот мое-мое. Даня попросил сделать ему такой же альбом, только с фотографиями. А я всегда только ЗА)

11 комментариев:

  1. да, твое-твое!!! Классный! представляю какой он в реале чудесный,плотненький, с разными мелочушками)))
    кстати, я фотоуголки эти подрезаю до треугольничков и они не так массивно смотрятся и места несравнимо меньше занимают... а то ведь жалко такой фон закрывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Увидимся - покажу его)
      Слушай, а мне даже в голову не пришло их обрезать...У меня столько было радости, когда они ко мне приехали! Так они мне нравятся, причем, именно черные и крафт - просто восторг!

      Удалить
  2. Мария, альбом-загляденье.Одно удовольствие рассматривать все прибамбасики:))) Это без сомнений - Ваше! Если не трудно, напишите где покупали пасту и медиум чтоб не огорчится как и вы. А то мои запасы истощаются:) Мне кстати их медиум понравился, бумагу меньше ведет от спреев, и паста отличная. А вот спреи, действительно, некоторые или текут или не пшикают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Про прибамбасы особенно понравилось))
      Так, я покупала в ОЧЕНЬ хорошем магазине Scrapcooksale. К нему у меня никогда никаких нареканий не было.
      Да! Я поэтому медиум и наносила, для защиты бумаги. И если им еще как-то пользуюсь, то с пастой ну просто беда...уже и водичку налила, перемешала, а получилась ерунда..

      Удалить
    2. Юля, вот еще - магазин очень надежный! И сроки на баночках нормальные. Я думаю, что или партия плохая была, или во время транспортировки что-то было, резкие перепады температуры, например...тогда ведь жуткие холода были у нас.

      Удалить
    3. Мне тоже нравится этот магазин, действительно, наверное "пострадали" горемыки Ваши по дороге. Может попробовать их акриловой краской разбавить или разбавитель какой-нибудь влить. У меня тоже лежит баночка с засохшей пастой. Уже воду и горячительные напитки она прошла =)))Результат отрицательный.

      Удалить
  3. Маша, шикарный альбом! И очень трудоёмкий, как мне показалось. Но получился отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще. Не всем ФД нравится :)

      Удалить
    2. Маша, очень трудоемкий! Поэтому четыре разворота)))) Но я рефлексирую, делая подобное.

      Удалить
  4. Ой Маша! Классный какой и деталей куча! А мне их спреи очень понравились и мне их много пришло в дизавской посылке, не один не потек. А про остальное напиши письмо и спроси не хотят ли заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Мне нравится, как они ложатся. И те, которые пшикают. Цвета красивые, но вот сами пшикалки позабивались со второго раза, увы.
      Не, Оксан, не думаю, что заменят. Но сейчас приеду в Питер и непосредственно в магазине хочу посмотреть, какие они должны быть на самом деле.

      Удалить