пятница, 4 сентября 2015 г.

Школьные годы

 Привет!
 Как и во всех остальных блогах, у нас в "Скрап-инфо" тоже вышло задание, посвященное началу учебного года.
 Я сделала страничку на холсте с фотографией своей младшей сестры. По- моему, она здесь первоклашка и это 1987 год.
 Вот у меня почему-то такой фотки нет...
 Итак, фото старенькое и какое-то уже выцветшее, поэтому я при помощи спреев и акварельной краски попыталась сделать фон, совпадающий с фоном на фото. Вообще, в который раз убеждаюсь, что процесс этот затягивает и крайне хорошо действует на расшатанную в преддверии учебного года нервную систему)

 Такая милая первоклашка, правда?) Щечки, глазки))))


 Вот такая страничка. Нравится мне очень!!!!! Такая вся в духе времени.
 И напоследок - почему я не люблю школу. Тамара, Оля, вы спрашивали)))) Когда я училась, я её любила всей душой! Рыдала, когда закончила, серьезно! Со своей первой учительницей дружу по сей день и стараюсь встречаться или созваниваться каждый раз, когда приезжаю в Питер.
 Но вот в этом году мой старший сын пошел в девятый класс, а мелкий в третий. И все это время, все восемь лет - это сплошное разочарование в современной системе образования. Я еще не встретила за это время НИ ОДНОГО посвященного учителя, сплошные наемники. Школа не несет ответственность за обучение детей. Вы это знали? Но именно это нам написали в справке, когда ставили Дане неуд. А за что тогда она вообще несет ответственность?.. Формализм из всех щелей. Какая-то тупость (простите, если вы учитель и это читаете! вполне возможно, к вам это и не относится), желание построить всех по одной линейке и убить индивидуальность. Равнодушие к детям и работа для галочки.
 В этом году Федя решил пойти в музыкалку на гитару. На трехгодичный курс. Ему 9,5. Это было его огромное желание, он прошел собеседование и его зачислили. И вот мы приходим первого сентября на линейку, он стоит такой трогательный и взволнованный с этими цветами) а потом мы идем к преподавателю, которой не было на прослушивании весной. И она не хочет его брать, он маленький. И неужели вы думаете, дети не чувствуют, когда им не рады?! Неужели думаете, их не ранит, не волнует это?! В итоге, она нашла положение, что на это трехлетнее обучение берут только детей с 12-ти лет...в сентябре! а где были эти положения весной?
 Как думаете, идем мы в музыкалку?))))
 И вот так со всей нашей системой образования, неважно, музыкальная школа и общеобразовательная. Инициативы убиваются на корню, мнение детей не учитываются, дети не учитываются, их индивидуальность и особенность. И если есть желание учиться в первом классе, то оно быстро пропадает. А это не правильно! Детей не учат учиться, понимаете?
 Поэтому для меня лично, начало учебного года - это НЕ праздник.
 Но я рада за вас, если у вас все не так!!!!!!! Очень рада!
 Хороших выходных!!

2 комментария: