понедельник, 3 ноября 2014 г.

Женщины моей семьи

Привет всем)
 Я сегодня с первой работой для блога "Скрап-инфо". Надо было сделать что-то в стиле "херитаж". У меня получился шадоу-бокс. Сначала фото, потом разговоры, хорошо?



Что хочу сказать...
Во-первых, это было очень волнительно, впервые делать работу для такого блога. Очень!
Во-вторых, задание оказалось простым только на первый взгляд. Ну вот что это за стиль - херитаж? В чем его особенность от стилей - винтаж, шебби, ретро? или это подвид любого них? Я сделала вывод (спасибо статье, которая выложена по ссылке в посте к этому заданию у Скрап-инфо) : херитаж отличает использование настоящих старых фотографий, вещей и(или) украшений; в зависимости от "старины" используемых материалов и следует делать работу или в винтажном стиле, или шебби, или ретро. Вот это моё мнение, сугубо личное и никому не навязываемое)))
Теперь о работе. Эту коробку купила несколько лет назад и все она валялась у меня, ждала своего часа) Я 27 ноября поеду в Питер на три дня и решила сделать подарок маме и бабуле. Что-то, что их тронет, что будет памятным и важным. Поэтому я оформила фотографии моей бабули, моей мамы, а в центре - бабушкина тётя, она умерла в блокадном Ленинграде. Эта фотография - одна их трех десятков, которые моя бабуля, тогда девятилетняя девочка, оставшаяся сиротой, взяла с собой из дома, когда пошла "сдаваться" в детский дом. Я вот все думаю, ну как это?...Отец пропал без вести, а мама, бабушка, сестры, тети, дяди и двоюродные братья и сестры умерли от голода. Понять, что тебе одной не выжить, но думать при этом о том, что надо взять все фотографии семьи....как?
В вернем ряду, в центре, часы(задняя их часть) моего дедули. Они датированы 1973 годо и нам есть гравировка " Владимиру Николаевичу в день 25-летия работы на ЛМЗ". Сверху справа - моя бабуля  в 1949 году, когда она училась в училище. Подложка - страничка из её тетради.
Средний ряд. Слева - моя мама, 1973 год. В центре - бабушкина тётя, довоенное фото. Справа - ключ, который я привезла из нашей питерской квартиры.
Нижний ряд. Слева - моя бабуля с подружкой, по-моему, 1946 год. Подложка - страничка её тетрадки. Деньги 1970-80-х гг. Справа - моя маленькая мама, 1959 год.
Надеюсь, что моим эта штука понравится) Она получилась очень теплой, хотя и делалась с большим трудом.
Да. по бумаге, если интересно. Крафт бумага и лист из коллекции "Медовый пунш" Лены Виноградовой. Металлические детали и цветы окрашены алкогольками.
Всем хорошей недели! Благословений вам в каждом дне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 комментариев:

  1. до чего красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе теплая и душевная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, Аня, спасибо!) Надеюсь, мои оценят))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер работа!!..

    А бабушка большая молодец, что взяла с собой фото...

    ОтветитьУдалить