понедельник, 27 октября 2014 г.

Явки и пароли

Сдаю. Все. Как есть.
Испугались? И не напрасно)
Прочитала сегодня у Вики про CREATIVE BLOG HOP, в котором она участвует и вспомнила, что меня в похожем посте упомянула Оля некоторое время назад. Вот, значит, и я решила принять в нем участие. Хотя те,кто читает меня давно, знают, что писать я не умею. Так что, мужайтесь!
Зачем это мне? Ну...во-первых,  за последние недели у меня прибавилось читателей) Это неожиданно приятно. И вот, чтобы они знали, с кем, собственно, имеют дело, и пишу. А во-вторых, захотелось поболтать. За окном гадость, а не погода, все валится из рук, дети не слушаются.....Так что, срочно нужно поговорить)
Это я (ну а вдруг?...)
И факты обо мне. Как видно по фотографии, смеюсь я неприлично громко и много. Особенно это заметно в кинотеатре)
Мне 36 лет и это просто невероятно меня радует. Я все еще взрослею.
Я замужем за своим лучшим другом уже больше 16-ти лет. У нас двое сыновей, 14 и 8 лет, они наша радость, гордость, а также нервы и слезы.
Мы христиане, и это не просто слова для нас. Поэтому,  если вы нуждаетесь в поддержке, молитве, ободрении, можете смело писать мне на почту или в комментах, я буду молиться за вас)
Родилась я и выросла в Петербурге. Вся моя семья до сих пор живет там, я же бываю там летом. И тогда никто и ничто не может удержать меня от встречи с любимым городом.
Не люблю пафосность ни в себе, ни в других. Ценю, когда люди относятся к себе со здоровой иронией.
А еще ценю преданность. На собственном опыте знаю, что расстояние - это суровое испытание для любых взаимоотношений, в том числе, для дружбы. Но потеряв много друзей после переезда на север, я здесь обрела еще больше новых) И это подводит нас еще к одному моему качеству - общительность.
Я люблю людей. Разных. И в последнее время полюбила обниматься) Хотя вообще-то, не люблю, когда меня трогают))))))) Но в какой-то момент поняла, что людям вокруг меня это необходимо...а мне не трудно)
Меня часто называют "солнышком". Эх,пообщались бы вы с моей семьей. У меня не очень легкий характер,я эмоциональна и вспыльчива. Некоторые не верят,что у меня бывают трудные времена,но это так) Я - не вечный-человек-праздник. Это иллюзия.
Люблю кино, страстно!
Я уверена,что мы должны бороться с нарушениями закона и справедливости так,как можем. Поэтому я борюсь с курильщиками в своем доме,с неправильной парковкой в городе и тд. Главное,чтобы наша праведность или жажда справедливости не оставалась кухонной. Не люблю таких вот....поборников справедливости.
Я люблю своих друзей. Близких,их мало. Но они - часть семьи. Для них всегда готова на многое. Хотела написать - на все...но это не так. Есть принципы,которыми не поступиться никогда.
Книголюб. У меня постоянно есть, что почитать. А еще больше список того, что я планирую прочесть. Любимый магазин - "Дом старой книги", из всех поездок я обязательно привожу сумку книг. Сейчас их уже негде складывать) Они везде!
По образованию я - режиссер традиционных театрализованных форм досуга. Самой страшно такое читать, но это факт.
В скрапе в конца 2009 года. Больше всего ценю в скрапе людей, с которыми он свел меня за эти годы. Первый реальный друг, да еще из Мурманска - это Юля. Мы дружим до сих пор, встречаемся в кафешках, я хвастаюсь работами, Юля все это мужественно выдерживает. Кстати, благодаря Юле я совсем не запариваюсь насчет комментариев))) Конечно,я рада им, но если их нет,это меня не трогает! О,как) а если совсем честно,я сама крайне редко комментирую...лень мне частенько. Простите,люди!
И еще Наташа. С ней у нас тоже долгие и стабильные отношения) Было время, когда мы собирались все вместе на первые в Мурманске скрап-посиделки.

Еще с нами была Лена, которую я к тому моменту успела приобщить к скрапу.
Сейчас эти встречи переросли в полноформатный Мурманский скрап-клуб на базе творческой мастерской "Оранжевый город". Кстати, 15 ноября в 17:00 состоится очередная встреча!
Теперь полагается несколько работ,да?













Много,правда?) Но это, чтобы уже покончить с картинками и отписаться по следующим пунктам.
1. Над чем сейчас работаю?
Вот прямо сейчас доделываю мини-альбомчик "Времена года", в планах шебби-альбом для мк, целый список заданий для ДК, альбом про лето(да не один, а штук 5)), Благодарственный альбом.
2. Чем мои работы отличаются от других?
Тем, что они мои. Отражают то, что чувствую, что умею и как умею.
3. Как я могу описать свой стиль?
Никак. У меня его нет.  Мне все интересно, все стили и направления, все техники и материалы.
4. Почему я делаю то, что делаю?
Потому что не могу не делать. Потому что люблю скрапить. Мой рабочий стол - самоё любимое место в доме, где я всегда счастлива.
5. Что меня вдохновляет?
Все и ничего. Я не знаю. Иногда фото, иногда какая-то идея, мысль, цветовое сочетание. А иногда я делаю, потому что нужно сделать.
6. Кто вдохновляет меня?
Здесь сложно, потому что так много талантливых и прекрасных мастериц. И я не могу сказать, что это вдохновительницы. Нет, скорее, это учителя.
Лена Виноградова. У неё какой-то невероятный инженерный мозг, который работает на недоступных мне уровнях. Видели, она теперь и видео снимает!!!!
Очень дорожу каждой её работой!
Оля- Winged. Очень дорожу её статьями по композиции для "Скрап-Инфо". А еще люблю читать её бесконечные посты о поездках в Москву!
Юля - belchenish. Уникальная, яркая, талантливая! Раньше еще она публиковала пятничные посты про разную красоту, из которых я подчерпнула много интересного.
Патрисия да Силва. Француженка. Совсем не "моё", но я балдею с её работ.
Устали? Я так точно! Но помните, я вначале предупреждала - легко не будет.
Спасибо всем, кто сдюжил! Спокойной ночи)

15 комментариев:

  1. Очень интересно прочесть детали про тебя! Ждем в гости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, очень по вам всем соскучилась!!!!

      Удалить
  2. Маша, спасибо, что поделилась, очень рада узнать о тебе ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Чем больше тебя знаю, тем больше убеждаюсь в том, что ты - чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминаю героя из "Ангелов Чарли". Он лез в трубу и кричал :" Чед,ты чудо!"))) В трубу не полезу.

      Удалить
    2. и не лезь, все равно - чудо!
      собираюсь 15-го прийти, принести надо че-нибудь?

      Удалить
    3. Оленька, родная, ВСЕ!!!!!!!! Все, что ты успела натворить и навытворять с апреля. Но главное - себя приведи-привези)
      А, если есть что-то, что ты хочешь обменять или продать, приноси смело!

      Удалить
  4. Приятно познакомиться, мне очень понравился стиль изложения - все честно, без лишних отступлений! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительные работы - потрясающая энергетика во всем! Прочитала с огромным интересом, - очень достойные примеры и учителя, а ещё впечатлила фраза о друге на всю жизнь, поэтому от всей души желаю счастья вашей семье и очень рада знакомству с ещё одним замечательным и очень творческим человеком!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо и добро пожаловать! Рада вам! Располагайтесь))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, тебя всегда интересно читать, а тут еще больше тебя для себя открыла) Комментирую хотя и редко, но читаю всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну после морошки мы вообще родные люди с тобой))))

      Удалить
  8. Маша, спасибо, так неожиданно и приятно! Было очень интересно узнать тебя поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я честно написала) Очень люблю все твои бесконечные посты, многое узнаю для себя.

      Удалить