среда, 17 августа 2011 г.

Отпуск закончился...

Приветствую вас, мои любимые скрап-друзья!)
Не знаю, у кого как, а у меня отпуск закончился и я вернулась домой, где нет отопления и горячей воды. Но! Не будем о грустном, лучше расскажу вам немного ( и покажу) где отдыхала, что интересного видела и с кем познакомилась.
Итак, сначала мы были в Питере ( ну, вы знаете)))), а потом всей семьей поехали сначала в Финляндию, потом в Швецию.
В Финляндии, если честно, ни о чем скраповом не думала.. просто гуляла с детьми, каталась на лодке и на велике...расслаблялась вообщем.
Это мы в г.Савонлинна
Ну а к Швеции я уже как-то приободрилась и начала искать магазины "со скрапом"...А может, просто начала ходить по магазинам)))))
Итак, у них там в любом магазине большом можно найти товары для скрапа. Но это, в основном, 3D наклейки и готовые наборы для миников. Причем, на мой взгляд, не самого лучшего качества и довольно простенькие. В книжном магазине видела чернила, местные, совершенно безумных расцветок ( купила своему мелкому синие, зеленые, красные и желтые..он любит что-нибудь где-нибудь наштамповать))).
Первый настоящий магазин для рукоделия нашла в Питео совершенно случайно.
Там и магазин, и студия для МК. Правда мы выяснили, что МК по скрапу они не провод ят)))) Бумага для скрапа продается только по листу и реально дороже, чем у нас. Видела Графику45, ТХ, Bo Bunny, все остальное - шведских производителей. Много кардстока. Цветы, брадсы и пр. Штампы были преимущественно резиновые.
Естественно, я кое-что прикупила))) На самом деле пакет большой просто....
А еще мы, когда ехали на север Швеции, проезжали г.Арвидзъявр. Было воскресенье, магазины были закрыты, но когда мы увидели настоящую скраповую витрину, тут же притормозили.
Даже попытались сфоткать скрап-страничку)))) Ну и вид на магазин в целом -
Вооот...А так как мы люди настойчивые, то на обратной дороге, уже на неделе, мы снова зашли в этот магазинчик))))))
Это отдел, посвященный скрапбукингу) Вся бумага тоже по листу. Была Графика, Магнолия (её товаров вообще было очень много),Bo Bunny, набор обалденного кардстока ТХ. Вся остальная бумага - трех шведских производителей. По стилю она вся - винтаж и шебби. Стоит минимум 12 крон\лист (умножайте на 4))). На кардсток в тот день была распродажа и он продавался по 5 крон.
Мы познакомились с владелицей магазина, очень милой и общительной дамой, а также с её дочерью Анной. Именно её работы мы видели на витрине (еще больше чудесных работ выставленно в магазине).
У Анны есть свой блог. Если вы любите Тильд, разные котобочки-шкатулочки, миниатюры, вам будет интересно зайти к ней в гости. Сразу предупреждаю, фотографирует она не очень) На самом деле, её работы намного глубже и интереснее, чем на фотках.
У этого магазина есть интернет-версия. Я там еще не была, но кому интересно - www.anglafrojd.se - можно посмотреть ассортимент ( в том числе, и шведскую бумагу).
Так что, мой отпуск не прошел даром))))))
Хорошего дня всем!

5 комментариев:

  1. Маша, как замечательно вы провели время!!! Молодцы!!! И магазинчик замечательный, витрина магазина очень понравилась,белый заборчик))

    ОтветитьУдалить
  2. ой, как я люблю возвращения, да еще и с
    такими классными творческими отчетами!!!:)
    прям расцеловать тебя готова:)))
    спасибо, Машунь!:)

    ОтветитьУдалить
  3. =))) я к целованию готова!)))
    и хотя отдыхать люблю(а кто ж не любит)),рада возвращению домой.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой у Вас был чудесный отдых!!! Желаю больше таких приятных поездок***

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный отдых! Приятное и полезное, что может быть лучше?!))))

    ОтветитьУдалить