суббота, 18 июля 2015 г.

СП «Галопом по Европам». 3 этап

 Добрый день (ну или другое время суток!)
 Продолжаю участие в СП Питерского Скрапклуба "Галопом по Европам". 3-й этап - Италия.
 И снова я "мимо кассы",тк в Италии не была. Вообще, специально зашла на сайт клуба, посмотрела всю коллекцию штампов "География"...девочки, я просто в тотальном пролете!))
 Поэтому сегодня у меня новый разворот и на этот раз, это Эстония. А точнее - один день в Таллине.
 В Эстонии мы провели неделю в конце июля 2014.В основном были в районе городка Йыхви, на берегу Финского залива (или моря))), в чудесном христианском детском лагере "Гидеон". Также провели день в Нарве и один день в Таллине.
 В этом путешествии мы были вдвоем с Федюней,тк Юра с Даней были в это время в Норвегии.
 Один день в Таллине...достаточно, чтобы влюбиться, но слишком мало, чтобы прочувствовать его. Старый Таллин - это город в городе, он сказочный, бесподобный, атмосферный, уютный.
 Я бы проводила именно там уроки истории)))))))
 По развороту : бумага для пастели, акварель (темнее, чем на фото), фотографии (оказалось невозможным выбрать, поэтому просто взяла те, которые были напечатаны на данный момент), меморабилия, которую я привезла из этой поездки (её СТОЛЬКО, что хватит и на Благодарственный альбом, и на полноценный альбом про Эстонию))), штампы, вырезки из журнала, блокнотные листы, черный маркер (ДА! Купила в Питере настоящий, для смешбуков - с одной стороны тонкий маркер, с другой клей-карандаш хорошего качества), акриловые штуки.
 Левая страничка открывается. Федя сфотографировался на ...как правильно сказать - на сохраненном старом городе. Это место, где "законсервирован" первый город, сейчас не помню, но вроде ворота.
 На площади расположена таверна, чью символику вы видите в центре странички (год лежал этот промасленный пакет из-под пирожка))). Это замечательное место. В окнах что-то типа пузырей, вместо стекол, темень и горят свечи. Похлебку приходится есть только при помощи хлеба, ложек нет. Она жутко горячая! И я прихлебывая сильно обожгла язык) Соленые огурцы достаешь сам из огромной бочки. И нам еще особенно "повезло" - нас обслуживала крайне нахальная молодая особа. Я искренне верю, что она была просто в образе.
 Но надо признать, место очень колоритное и еда вкусная. Федя вообще был в полном восторге!
 И конечно, Таллин - это узкие улочки и множество изумительных дверей. Если бы вы знали,сколько я их нафотографировала!!!!!!! Это вот - мой фаворит, она такая жизнерадостная...по-моему, ведет в мужской монастырь))))))))))))))
  Девочки, вроде все. Еще раз, прошу прощения, что не комментирую....я вообще сейчас по блогам не хожу.
 Если вы знаете, то я как могу собираю деньги на лечения моего друга. Он сейчас в Израиле и 3 августа начнется облучения и химия. Всего нам осталось собрать 500 тысяч рублей. Вы можете посмотреть ролик о нем в предыдущем посте.
 Хочу еще аукцион устроить, продать те вещи мои, которые есть у меня на руках. Он уже начался в контакте, но пока как-то вяло, вот и думаю, перенести его сюда.
 Так что, простите пожалуйста! Вы делаете изумительные работы по этому СП!!!!!!!!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ! ЗДОРОВЬЯ!!!

9 комментариев:

  1. maria-bela, еще раз повторю, что альбом получается очень яркий и динамичный. Я с каждым новым этапом бегу к вам на блог посмотреть, какая же будет следующая страничка.
    И еще очень хочу пожелать успеха в вашем нелегком и благородном деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой дивный комментарий!!

      Удалить
  2. Отличный разворот!!!
    Надежды и оптимизма другу, все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в Таллинне замечательный старый город! А на ратушной площади много вкусных местечек ;) Классный разворот!

    ОтветитьУдалить
  4. Все нахваливают Таллин, а у меня он даже не стоит в планах на посещение...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!!!!!!!!!
    Люда, Таллин достоин посещения)))))








    ОтветитьУдалить
  6. Маша, разворот очень интересный и опять многодетальный!
    Интересно все рассматривать.
    В Таллине не была, но очень хочется увидеть Прибалтику всю.

    ОтветитьУдалить