вторник, 27 сентября 2011 г.

Клюква в сахаре


 Вот уж не уверена, что клюква...и что в сахаре...Но, тем не менее, вот и моя открытка по второму заданию проекта " Новогоднее настроение". Очень простая.
 Белый кардсток, бумажка WP, эмбоссинг прозрачной пудрой ( по той только причине, что белую пудру я не смогда найти в своих коробках...), лента, дырокольные веточки, брадс, бусины. А потом я взяла и все замазала белым акрилом..настроение такое вот было...лишь бы что замазать))))

суббота, 24 сентября 2011 г.

Первый пошел

 Привет! Я тут вот решила принять участие в игре, которую затеяли Оксана и Лена. Мы будем делать четыре коллажа, которые потом будут объединены в один.
 Мой коллаж о женщинах. Первый получился несколько мрачноват..даже не знаю, чем и обяснить...договоримся, что это означает - женщина припосит свет в этот мир)))))
 В первом задании надо было использовать акрил ( он у меня есть, но всего 4-х цветов - белый, синий, коричневый и желтый), маркер и бумагу.


 Мой первый фрагмент 18х21 см. Основа - очень плотный картон, сверху покрыт бинтом ( на текстурную пасту). Дальше - очень много акриловой краски....очень много...фон переделывала несколько раз. Штампы. Если есть вопросы и замечания, не стесняйтесь!)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Осенняя открытка

Открытка по новому заданию блога " Мелодии скрапа ". Мы предлагаем вам сделать открытку учителю ( или воспитателю). Моя открытка - для Даниной учительницы в музыкальной школе.

Основа - кардсток кирпичного цвета, лист WP, штампы. Эмбоссинг с использованием прозрачной пудры ( в центре) и vintage pfoto от Ranger ( по периметру). Кленовые листья, веточки рябины, цветы, акриловые капли и шебби-лента, покрашенная Дистресс.
 И как раз сегодня я вспоминала, как в школе нам задали на немецком выучить "Лорелею" Г. Гейне...И ведь я её когда-то знала наизусть!))))
    Ich weiß nicht, was soll es bedeuten,
Daß ich so traurig bin;
Ein Mährchen aus alten Zeiten,
Das kommt mir nicht aus dem Sinn.

5
Die Luft ist kühl und es dunkelt,

Und ruhig fließt der Rhein;
Der Gipfel des Berges funkelt
Im Abendsonnenschein.

Die schönste Jungfrau sitzet
10
Dort oben wunderbar

Ihr gold’nes Geschmeide blitzet,
Sie kämmt ihr gold’nes Haar.

Sie kämmt es mit gold’nem Kamme,
Und singt ein Lied dabei;
15
Das hat eine wundersame,

Gewaltige Melodei.

[179] Den Schiffer im kleinen Schiffe
Ergreift es mit wildem Weh;
Er schaut nicht die Felsenriffe,
20
Er schaut nur hinauf in die Höh’.


Ich glaube, die Wellen verschlingen
Am Ende Schiffer und Kahn;
Und das hat mit ihrem Singen
Die Lore-Ley gethan.
 И перевод А. Блока, наиболее известный :
Не знаю, что значит такое,
Что скорбью я смущен;
Давно не дает покою
Мне сказка старых времен

Прохладой сумерки веют,
И Рейна тих простор;
В вечерних лучах алеют
Вершины дальних гор.

Над страшной высотою
Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,
Играет златом косы.

Золотым убирает гребнем
И песню поет она;
В ее чудесном пеньи
Тревога затаена.

Пловца на лодочке малой
Дикой тоской полонит;
Забывая подводные скалы
Он только наверх глядит.

Пловец и лодочка, знаю,
Погибнут среди зыбей;
Так и всякий погибает
От песен Лорелей.

четверг, 22 сентября 2011 г.

Альбомчик мужу

Привет! Я дома после недельного отсутствия, разбираю завалы своих мужчин....
13 сентября у моего мужа был день рождения...и в последний момент я сообразила, что могу сама сделать ему подарок))) Поэтому быстренько (тк времени реально было мало, как, впрочем, и фоток)) я сделала ему альбом, вдохновившись работами mumkaa.
Альбомчик тоненький и маленький, тк предполагается, что муж будет его носить с собой...Эх, мечты, мечты....)))))
Основа - черная бумага для пастели. Кроме этого - крафт-бумага, строительный бумажный скотч (классная вещь, кстати!)), штампы. Все)


Еще один разворот есть, но его блоггер опять переворачивает(
Вот такой вот альбомчик получился, незатейлевый (но мужу понравился)).

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Свадебная рамка на день рождения

Привет! Как проходят ваши выходные?))))) Очень надеюсь, что хорошо!
Я сделала тройную рамку на день рождения своей подруге. Так как это мой первый опыт, то за вдохновением я "пошла гулять по блогам"... Больше всего меня поразили ( снова)) рамочки и цветочные композиции у Любочки. Так что..если найдете сходство..

 У меня получились три рамочки 20х23 см. Основная бумага - из норвежского набора, черная - Графика 45. Сами фото мне дала подруга, качества они...неважного))) Правда, за Настиной красотой это не бросается в глаза)))))


В рамочке - натирке потом настя напишет дату..Бабочки маленькие - натирки. Большая бабочка прикрывает мой косяк - это еще надо умурдиться ТАК криво поставить штамп!) Бусины на шнуре "в свободном полете", не закреплены, в смысле.


Очень мне понравилось вот так клеить гортензии, как будто они не распустились еще...тоже Любина идея)
Ну и три рамочки вместе-
И весь подарок вместе -
  
И вот так эта конструкция выглядит у меня на двери))) Кстати, я ДАЖЕ на ленточку прицепила розочку!!!! Очень на меня не похоже)
Теперь все)))

пятница, 9 сентября 2011 г.

Полосатый новый год

Хм...я начинаю готовиться к новому году))) Если честно, если бы не Юля, которая организовала замечательный проект на "Скрап-инфо" под кодовым названием "Новогоднее настроение",то про новогодние открытки я начала бы задумываться только в середине декабря))) Кстати, в прошлом году я сделала 5!!!! новогодних открыток и то самым близким друзьям))))

 Тема первого задания - Полосатый новый год.Бумага для пастели и лист из новогоднего набора WP. Елочка местами покрыта глосси ( а еще приклеена на плотный картон, вырезана и посажена на объемный скотч). Впервые использовала шебби-ленту....просто..умучилась завязывать это бант! Есть какие-нибудь секреты обращения с этими лентами?!
 Еще использовала бордюрный дырокол...вообще-то у меня их 3!!! Но использую их мало.
Ну вот как-то так...немного попсово, да?)

четверг, 8 сентября 2011 г.

Два цвета настроения

 Привет! Как-то не очень радостное сегодня настроение...скорее, черное.


По новому заданию блога "Мелодии скрапа".Основа - бумага для пастели. Также использованы обе стороны одного листа скрапбумаги, цветок, вязанная салфетка, брадс и кристаллы. Центральный элемент - эмбоссинг белой пудрой. Надпись сделана на ручном принтере.
Отдельное спасибо Людмиле Соловьевой за дельный совет - приобрести белую пудру для эмбоссинга))

суббота, 3 сентября 2011 г.

Теги

Хорошей всем субботы! ( Да, и с началом нового учебного года)))) Мой сын сейчас с классом пошел в поход. "День здоровья" сегодня проходит во всех школах города. А так как наш папа с мелким пошел вместе с ним, то у меня есть пара свободных часов, чтобы "походить" по блогам и написать пост ( ну и бельё погладить еще успеть)).
Итак, в "Мелодиях скрапа" новое задание. Нужно сделать 4 тега в разных стилях ( и вовсе необязательно, чтобы их объединяла одна тема).
У меня получились теги - пожелания. Шебби ( с девочкой), винтаж ( хотя муж мой со мной не согласен..а он,конечно, за 1,5 года, что я занимаюсь скрапом, стал бооооольшим специалистом!), фристайл и "клин&симпл" ( никогда и ничего в этом стиле не делала раньше....да и не буду делать в будущем..не моё).
По материалам : основа - картон; обрезки скрапбумаги, чернила, штампы, спреи, цветы, стразы.
Вот как-то так...Заходите в блог, увидите теги, которые сделали девочки!  Taniko со своими птицами меня просто покорила!