пятница, 27 мая 2011 г.

Бутылка.

Привет!)))
Можно было, конечно,и более интеллигентно ЭТО назвать...арт-что-то там, например)) Но бутылка, она везде...бутылка.


Это я вас вначале интригую деталями))))
Теперь технические подробности.Сначала всю бутылку обклеила бумагой( листы из учебника немецкого)), на медиум. Немного затонировала Винтаж фото и им же, только жидким, попшикала.Под горлышко и у основания приклеила на текстурную пасту кружево,сверху него тоже прошлась пастой. Широкую часть обмотала рафией ( на пасту). Между ней и нижним кружевом сделала "вставку" из керамической массы для моделирования и поставила на ней штампы ( зачем, не знаю, я это сделала, но в 3 часа утра это показалось мне отличной идеей)))). Утром, правда, пришлось эту высохшую массу закреплять текстурной пастой.... Опять все затонировала чернилами, винтажными и красными. Попшикала ярко-красным Глиммером. Потом на всю поверхность на пасту приклеила фрагменты тканевой салфетки, между нитями кое-где добавила бисер и бусины.. В "пустоты" поставила штампы, засыпала бронзовой и черной пудрой для эмбоссинга - запекла. Ручку окрутила пенькой( на пасту). Всю бутылку забрызгала фиолетовым Глиммером и жидким Винтаж фото.
Потом..я нашла украшения с моих летних шлепок)))))заробрала их, естесственно, и по периметру на широкую часть бутылки приклела их на пасту ( наносила её толстым слоем, чтобы переход был мягче). Напроволку нанизала разные бусины и окрутила ею низ бутылки и там, где ручка. кистью взяла немного пасты и прошлась еще раз по всем частям бутылки, краска кое-где размазалась и переходы стали лучше). Опять все забрызгала. Потом влажной губкой некоторые места "выровняла".


И фотография в интерьере)
Хочу принять участие в задании " Проволока и бусины." блога Штампомания. И в интересном задании Арт-Уголка - "азАРТ № 5. 3D"( если такой цвет подойдет).

четверг, 26 мая 2011 г.

Шебби. Попытка №5.

Как вы знаете, с шебби-шиком())))))у меня отношения не складываются....пока)
Но уж очень меня впечатлила работа Кати. И захотелось попробовать еще раз сделать что-нибудь в этом стиле. Попытаться, по крайней мере.
В итоге у меня получилось три магнитика 6х9 см. Один - на прощание Данькиной первой учительнице, второй - моему стоматолог (она-волшебница)) и третий - моей сестре.


И еще фото первого магнитика при другом освещении)))))
Воооооооооот....
На шедевральность не претендую). Хочу принять с ними участие в задании Шебби Шик блога SbM.

среда, 25 мая 2011 г.

Болею...и это заметно)

Что-то я заболела...а так как болеть я не умею, становлюсь ужасно противной и непредсказуемой, то...получился у меня вот такой простой альбом ( это я "отвлекалась" так ), совершенно "не мой". ( Катя, это я ЕГО имела в виду)))
Так как розовый я не люблю и, если честно, не умею с ним работать, то розовую бумагу пыталась "разбавить" штампами... не уверена, что удачно))) Вообщем, вот фото ( не все, а самые приличные)








 Последнее фото - это карман для фотографий. Сделала по мк в книжке Ольги Латышевой.
Ну...вот как-то так)

понедельник, 23 мая 2011 г.

Спортивное косоглазие




Привет!
Не знаю, как вы, а я им ( этим косоглазием ) страдаю явно. Вот например - решила сделать конверт для диска в подарок подруге. Все измерила, посчитала разные припуски, вырезала. Пшикала Глиммер Мистами, сушила, штамповала....сделала эмбоссинг прозрачной пудрой...украсила. Сшила. И - опа))))))))))) конвертик-то маловат! совсем чуть-чуть, но факт - диск не влезает...
Так что, дорогие читатели, будьте бдительны! 

четверг, 19 мая 2011 г.

Про школьников...

В блоге "Мелодии скрапа" стартовало новое задание "Школьные годы", в котором мы делаем конверты для дисков и фотографий и папки для грамот. До 30 мая мы ждет ваших работ!!!)))))
Я сделала конверт, куда поместятся несколько фотографий и один диск.( повезу его в подарок бабушкам)))).


Основа - очень плотная бумага для пастели. Для создания фона использовала основу от алфавита,Глиммер Мисты трех цветов. По украшению все просто))) Надпись сделана ручным принтером.
Вообще-то, это мой первый конверт для диска...Надеюсь, бабули будут довольны)))) 

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Винтажный мини-альбом

Мои дорогие, поздравляю вас с наступающим 9 мая!!!!! Пусть в вашей жизни будет больше радости, больше мира и любви!
Хочу показать вам мини-альбом, посвященный семье моей бабушки. Эти фотографии - единственное, что она увезла из блокадного Ленинграда. Все её родные погибли к концу 1942г - отец на фронте, а мама, сестры, бабушка, тети, дядя и двоюродные братья-сестры от голода. Просто чудо, что она выжила..
Так что, для нашей семьи, война - это очень личное дело.
Для альбома я использавала заготовку альбома, винтажную бумагу, совсем немного украшений. В качестве журналинга - фрагменты стихов Веры Инбер 1943гг. На последней странице - похоронка и свидетельства о смерти.







Вот такой, несколько грустный альбом получился.
Приглашаю вас посмотреть на замечательные странички Вики и Кати в блоге "Мелодии скрапа". Девочки сделали очень хорошие странички к Дню Победы.

суббота, 7 мая 2011 г.

МК для " Мелодий скрапа "

Этот МК я делала специально для блога "Мелодии скрапа". Подробнее весь МК вы можете прочитать здесь. Все довольно просто))) У себя же я размещу только картинки))))
Итак, если у вас есть дома любая ненужная коробка или коробочка ( в моем случае - 10х7 см), остатки скрап-бумаги, вы тоже можете сделать такую рамку-подвеску ( можно просто - декоративную, а можно таким образом оформить и фотографии, и какие-то памятные вещички))).










Ну вот) Подробности здесь.

вторник, 3 мая 2011 г.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

Сегодня в "Мелодиях скрапа" стартовало новое, очень интересное задание "Всем мечтать" или "Визуализируем мечту".
 Так как мечтать я люблю, решила попробовать сделать арт-журнал, в который буду добавлять страницы с...фотографиями, вырезками из журналов-газет, билетами, какими-то заметками..
 Получилось, что пока я сделала только обложку и рубрикаторы. Использовала заготовку для альбома.
Обложка. Штампы и эмбоссинг прозоачной пудрой. Сверху замазала все акрилом. а потом протерла салфеткой. Скрапбумага ( из обрезков) закрывает мой косяк( я там с глиммер мистами очень разошлась))), натирки. Розовые розы - потому что мечты-то розовые...Батарейка - потому что для исполнения мечт нужно много работать и быть всегда "заряженным на победу"..Ну и всякие металлические штуки - потому что жизнь наша - не всегда так проста и прекрасна.. но интересна!

 Первая мечта - провести осень ( ну не всю) в Петербурге. Если честно, то здесь мне не хватает этих чудесных осенних красок, запаха сырости и жемчужно-серого питерского неба...я знаю, что хочу поехать в Пушкин, в Александровский парк...сто лет там не была осенью)
 Здесь - эмбоссинг прозрачной пудрой. Листья привезла из Питера ( у нас дом в парке стоит и клены-клены-клены)))), их клеяла на медиум ( недавно купила, теперь готова везде его использовать)). Капли - Глиммер Мист и Дисстрес ( жидкий). Акриловые капли, шляпки от желудей...Стихи Пушкина...

Дальше - Путешествия! Вот интересно, есть ли люди, которые  не любят путешествовать?)))
У меня здесь продумано  - есть список стран, городов и даже конкретных мест, которые хочу посетить.
Фон - странички из словаря ( клеяла на медиум), маска ТХ " Компас", наклейки МФ, натирки. Штампы Питерского Скрапклуба, деньги. Звезду шерифа привезли из Техаса старшему сыну.
Следующий блок мечтаний посвящен творчеству.
Акрил, кракелюр, штампы, ноты, натирка, пленка ТХ. Марка - картина моего любимого Ф.Васильева - вот бы мне так научиться!) Фото институтской поры, 1 и 2 курс. В центре дядечка - Кирилл Николаевич Черноземов, легенда питерской театральной жизни. Вы можете наблюдать его работу в "Гамлете", "Собаке на сене", Труффальдино из Бергамо" - в этих фильмах все движения, все драки и танцы поставленны им) А еще он ставил гениальные спектакли в "Приюте коммедианта"... Он был руководителем нашего курса, вел режиссуру, сцендвижение и фехтование.
Последняя по порядку ( но не по значению))) мечта - попытаться помочь тем, кто меня окружает.
Люди - это время, поэтому я использовала маски с часами. Это энергетика общения, поэтому батарейка. Это память, поэтому браслет, который мне подарила девушка из Штатов, и бабочка, которую сделали дети в детском доме...Это иногда и грязь....ведь не все люди приходят в нашу жизнь белыми и пушистыми.....Получилось так, что для меня - эта страничка самая личная и очень символичная)
Вообщем, вот такой журнал..альбом получился...Очень рада, что в "Мелодиях скрапа" такое задание!