среда, 26 января 2011 г.

Мужская открытка

Привет! Идея открытки - конверта принадлежит Аверьке ( уж очень мне она понравилась).Я использовала остатки бумаги из набора ТХ PAPER STACK, изнанку. Фон дополняла штампами ( там небольшая цитата, повторенная раз двадцать, марки, кляксы). Еще наштамповала пупырчатым пакетом ( как он правильно называется?))), посыпала пудрой для эмбоссинга ТХ, она не плавится полностью, а дает такой шероховатый, потертый эффект..интересно)





воскресенье, 23 января 2011 г.

Приглашения - свитки

Я сегодня в ударе, пишу уже третий пост))))
Это мои первые свадебные приглашения. Попросили их сделать в виде свитков. Текст составили сами жених с невестой)
Я взяла бумагу для черчения и с двух сторон сделала фон с помошью масок ТХ ( использовала три разных набора). Причем внутреннюю часть тонировала спонжиком (он очень точно "прорисовывает" рисунок), а все остальное пространство тонировала с помощью ватного шарика(получились более плавные переходы из цвета в цвет). Чернила дистресс двух  цветов.
Потом распечатала текст на принтере. И - начала каждый лист обрывать по периметру. Дальше - снова тонировка каждого листа с двух сторон, сначала - ватным шариком более светлым оттенком, а потом спонжиком винтаж фото, чтобы получить "обгорелый край".
Значит.....а,на каждом свитке поставила штампы завиток и корона, сделала дырку, продела...что-то типа пеньки)
И началось самая вонючая часть этого всего мероприятия))) Муж мне достал настоящий сургуч и, собственно, им я делала сами печати. Вместо штампа использовала мокрые пуговицы. ( вся квартира провоняла. бррр, как вспомню))))))
У меня получилось 20 свитков + 1 для молодоженов + открытка им от меня + коробка, куда я все это положила. ВОТ!=)






Эмбоссинг, первый опыт)))

И снова - здравствуйте))))) Хочу вам показать свой первый опыт эмбоссинга,фен для которого мне подарили мои мужчины на новый год.. И еще я использовала мой новый дырокол Марты Стюарт))) Для открытки я использовала скетч, правда не знаю, откуда он...=)


Открытки

Привет! Сегодня у меня немножко открыток) Первая - по 1-му заданию проекта "Открытки к празднику" на Скрап-Инфо. Тема была - "Воздушная открытка", "рецепт приготовления" был следующий :" - кружево
- бабочки
- светлые цвета: белый, нежно-розовый, светло-сиреневый и т.п.
Также можно добавить немного приправы - цветы, жемчужины, бусины - на ваш вкус"))))
Вторая - По второму заданию того же проекта. Тема "Буйство цвета",то есть - яркие цвета и много цветов))))))




Третья - Свадебная. Здесь отдельная история. Это мой первый скраплифтинг ( ну, Аглешку-то все лифтили, это понятно)))) нашей, русской мастерицы, которая замечательно обыграла свадебный штамп. У меня самой такого штампа не было, но отштамповки лежали довольно долго и я просто не представляла, что с ними делать... В итоге, идея Айгуль пришлась очень кстати, за что ей большое спасибо ( а также-за официальное разрешение воспользоваться её работой, как первоисточником)

вторник, 11 января 2011 г.

Большой альбом

Девочки (и мальчики))), сразу извиняюсь за пост - не знаю, как он будет выглядеть в итоге) Я загрузила какую-то новую штуку, так что теперь у меня грузятся фотки, но в произвольном порядке, а текст вообще не понятно где и как))) Но! Я верю, что победа над блогом близко!)
Итак, этот альбом я делала на юбилей одной замечательной даме. Доделала его 31 декабря) Он правда большой - 23х26 см, 10 разворотов, 68 фотографий. На самих страницах я оставила много места для журналинга ( там дети должны были вписать именя, даты и пожелания). Уже вижу довольно много ляпов)
Некоторые фото, которые с памятными надписями на обороте, я вставляла в уголки. Использовала много оверлея, штампов. Даже штамповала листьями клена и дуба ( спасибо Лене Виноградовой за альбом "Осень")), которые привезла осенью из Питера. Причем бронзовой гуашью...Наносила её очень толстым слоем, чтобы был рельеф. Так, что еще... В основном, использовала бумагу из набора "Анна"K@c, а также немного Графику 45. Калька с нотами, чипборд ( в одном случае, обклеяла его нотной отктамповкой на крафт-бумаге, в другом - покрасила белым акрилом и бронзовой гуашью), ну и украшалки разные.
Если честно, было волнительно,тк это мой первый альбом с фото не для себя и не для "своих". Но мне понравилось работать) Жаль, что многие идеи я не смогла воплотить по разным причинам..


































И еще - альбом упакован в коробку ( ну, тоже сама сделала)). Спасибо, что вы есть)Теперь буду грузить фото, но очень переживаю, что они не по порядку будут(

Находка

Ира Брагинец дала мне ссылку на 12-летнего скраппера, который совсем недавно начал вести свой блог. В контакте у него значительно больше работ...но, знаете,они все очень интересные, даже оригинальные) Вот блог Андрея, будет очень интересно наблюдать за его творческим ростом.

понедельник, 10 января 2011 г.

Немного новогодней запоздалой радости)


 Привет! Рада приветствовать вас всех в новом году!) И, не теряя надежды освоить-таки свой блог, делаю очередную попытку разместить фотографии) Это, собственно, все открытки, что я сделала к новому году)))))) Только для друзей (близких))