пятница, 28 октября 2016 г.

Радость бывает разной

 Доброго времени суток!
У меня случилась радость - страничка Юли Родионовой. Про море, про север, про мою семью)
 Чуть больше фоток можно посмотреть у Юли вот здесь. Теперь буду ждать, когда эта радость до меня доедет! Уже знаю, где она будет обитать в нашем доме...Знаете, такое теплое-теплое чувства счастья охватывает, когда я смотрю на эту страничку. Это был такой славный день, перед первым Федькиным днем в школе. Приехала бабушка, чтобы проводить его на линейку, плакала и переживала больше нас всех)
 А на фото - берег Баренцева моря недалеко от поселка Териберка. Да, кино нашумевшее снимали в десять минутах от этого пляжа. В это самое время)
 Ну а у вас какие новости?
 Наш вот папа уехал в командировку. А Даньку сегодня планово положили в больницу в Мурманске - я очень надеюсь, что это последнее, что мы пройдем после той аварии. У Феди начинаются каникулы. Будим тусить с ним вдвоем (и с Моззи)), ездить к Дане через день. Хотелось бы еще в кино сходить, но что-то афиша нас не впечатлила..
 Хороших вам всех выходных!
 И спасибо за комментарии! А то я и так слишком много сама с собой разговариваю)

среда, 26 октября 2016 г.

Краски осени

 Доброго времени суток всем, кто еще читает)
 У нас в блоге Callenge-km-shop сегодня торжественное открытие новой рубрики "Пирог вдохновения"! И первый, Осенний пирог вдохновения приготовила Оля Рыжкова. А какой там рецепт написан к этому пирогу..ммм)))
  К слову, суть задания хорошо прописана в блоге. Но если кратко, то нужно сделать любую работу, вдохновляясь картинками Пирога, цветами, а также нашим рецептом. Мы очень надеемся, что вам эта рубрика понравится)
Классный, да? Аппетитный?
 Но суть в том, что я осень все же категорически НЕ люблю. Не смотря на то, что в последние годы в соцсетях ее стало модно любить, философствовать, обязательно попивая горячий какао с маршмелоу, одев вязанные носки и завернувшись в плед. Еще желательно сесть у большого панорамного окна и меланхолично смотреть вдаль)))
 Короче!У меня случился такой вот холст на раме с кодовым "Краски осени". В нашем Пироге совершенно удивительная палитра! Именно её я и пыталась воспроизвести. А еще эту осеннюю "мокроту", капли дождя. Но фон черный, потому что осень не люблю опять же, да и темно у нас сейчас уже почти постоянно. Кстати, у нас на севере ВСЕ ЕЩЕ НЕТ СНЕГА! Нонсенс какой-то....впервые за десять с лишним лет моей жизни на севере, чтобы в октябре не было снега. Я помню года, когда он 1 сентября шел)
 Мне и всем моим домашним этот холст очень нравится. Федя вообще теперь считает, что я ХудоЖник)
 Мне же самой очень нравится сам процесс. Вот знаете, в скрапбукинге всегда надо думать. Ну ведь правда, всегда нужна мысль, идея. Есть какие-то законы, которые нужно(желательно))) соблюсти. А здесь...это такой микс-медийный пустячок, полный отрыв. Как вышивка для кого-то) Сидишь, клеишь, потом не спеша красишь, пшикаешь спреями, льешь алкоголики, штампуешь, брызгаешь.
 Но оказалось, что хорошо сфотографировать эту штуку очень сложно. Потому что некоторые спреи с перламутром, они переливаются и меняют цвет в зависимости от освещения.
 Вот фото на светлом фоне.
 Использовала трафарет Ромбы - папин свитер, он такой классный! Представляете, а его еще разукрасить? Может получится классный фон для открытки)
 Еще у Katrin craft новинка - фоновый чипбодр Вязаный фон, совершенно потрясающий! Я его здесь "разобрала на части. Надпись - гофрочипборд из вот этого набора.
 Листики из Фикс-прайс, снова спасибо Оле за наводку! Цветок с Алишки (благодарность тому же человеку)))). Акриловая цифра 9 или 6 валялась у меня несколько лет. Для меня это сентябрь, с которого и начинается осень)Совсем немного железячек, маминых еще перьев, которыми она писала постоянно огромные плакаты в поликлинику.
 Золотые и черные брызги сделаны акрилом. А еще есть капли кракелюрного лака. А вот на фото ниже видно не пойми откуда взявшееся сияние голубого...хотя спрей был желтый.
 Про кисти забыла написать! У меня же уже больше десяти лет в квартире идет ремонт. Конечно, он больше стоит, нежели идет...Но не суть. Для покраски каких-то углов я покупала несколько небольших кистей. И вот парочка их них не пригодилась, так же как и эта штука слева. Стояло все это у меня в стакане с другими кистями на столе, пока я мне не пришла идея оформить вот этот холст.
 Видите, а с этого ракурса голубого сияния не видно)
 Ну и чтобы показать вам, НАСКОЛЬКО я старалась сделать хорошие фотографии, вот - даже на море приехала! Правда, не особо это помогло.
 И фото на улице получилось вот таким)
 Теперь висит у меня над столом и радует глаз. Смотрю на него и понимаю - я поднимаюсь. Я выздоравливаю)
 А если вы еще оставили комментарии..вообще было бы отлично!))
 И еще хотела поделиться, если вы не читали, вот на этот пост-рассуждение у Оли в блоге. Возвращаюсь туда периодически, перечитываю, думаю. То есть, я-то для себя все знаю) Но мне интересно мнение и других.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Вышивально-ботанический СП, 5 этап.

 Доброго всем понедельника!
 В блоге Callenge-km-shop как-то очень неожиданно подошел к концу наш Совместный Проект "Вышивально-ботанический СП". ОЭ этого этапа - два любых ОЭ на выбор из предыдущих этапов, у меня это травы и цветы.
  Обложка мягонькая, натуральных цветов. Ведь альбом для бабушки) Цветочно- тканево-пуговичная композиция припорошена белым акрилом.
  Все так же, как и во всем альбоме - состаренные в чае шитье и остатки салфетки, бабушкина вышивка, её же рисунки на кальке. Чипборд Katrin craft : ромашка старая и василек луговой.
  В рамках этого СП я попробовала впервые сделать "мягкий" переплет, то есть перемычки между страничками у меня тканевые. Что хочу сказать. Интересно, надежно. Но немножко расхлябано) Может, это связано с тем, что было большое расстояние между страничками? Пока не знаю, но буду еще пробовать.
  Из-за крайне ограниченного количества фотографий разворота всего четыре. И расположила их не в том порядке, в котором делала, а в хронологическом. Получилось вот так.
  Разворот, который в готовом альбоме оказался первым, я делала в третьем этапе СП. Здесь вот крайне трогательный пост и много фотографий.
  Второй разворот и делался вторым. Больше фотографий тут. Знаете, я только на втором этапе смогла примерно состыковать то, что было у меня в голове, с тем, что получалось на бумаге.
  Подробнее рассмотреть можно вот здесь. Бабушке на этой фотографии 34 года, на четыре меньше, чем мне сейчас. А выглядит она куда солиднее меня нынешней)
  И последний разворот. Он был самым первым в СП, самым мучительным, самым неудачным для меня. В итоге я его переделала. А как было можно посмотреть здесь.
  Добавила гофрочипборд Ветка ясеня. Акриловое украшение. Ткань, тесьму.
  А правую страничку переделала более радикально - заменила всю центральную часть.
  Теперь мне нравится)
  В конверт можно будет положить фотографии.
 В итоге получился вот такой альбом. И не смотря на все трудности при его создании, переделки, сейчас он мне нравится. И я очень надеюсь, что моя бабушка также будет рада получить его в подарок в конце ноября)
 Подводя тог, могу сказать, что участвовать в СП как дизайнер - очень волнительно! И иногда это волнение может и подвести)
 Но главное, что и этот рубеж пройден, полезный опыт получен. Заходите к нам в блог, чтобы посмотреть, какие интересные работы получились у наших девочек-дизайнеров и какие невероятные работы сделали участницы! Я для себя узнала много талантливых, интересных девочек)
И напоследок, напомню, что впервые за почти шесть лет ведения блога я разыгрываю конфетку. Как умею, но пытаюсь) Буду очень рада Вашему участию! Подробности вот ЗДЕСЬ

пятница, 21 октября 2016 г.

Кулинарная книга

 И снова - всем доброго времени суток!
 Захотелось сделать что-то чисто бумажное, используя любимую Графику45. Так, чтобы повырезать в свое удовольствие) К тому же у меня лежала заготовка блокнота на пружине с желтыми листиками и обложкой из пивного картона. Когда-то я заказала её в одном магазине, но когда она дошла до меня, то картон был понят, в каких-то местах испачкан и имел очень непрезентабельный вид. Поэтому давно чесались руки что-нибудь с ним сделать.
  В итоге у меня получилась вот такая кулинарная книжка. А она именно как книжка выглядит, такая милая, уютная, теплая)
  Черные - это натирки и штампы.
  Внутри оформила только первый форзац. Мне показалось, что внутри удобнее всего будет сделать разделители, просто приклеив декоративный скотч (или сделав с его помощтю закладки).
  Вот такой фото, где видно подпорченную заготовку.
  А сзади вот так -
  Ну и еще раз) Если честно, уже несколько раз делала для себя какие-то кулинарные блокноты, но они или не подходили мне на сто процентов, или у меня их покупали. А вот эту книгу я делала именно для себя. А то надоело уже копаться в разных бумажках и искать нужный рецепт. Тем более, что я хотела бы чаще печь разные пироги) Они создают какой-то неповторимый уют в доме...и запах))))
  И еще, вы заметили, что книжка получилась у меня в осенних тонах?) И это при том, что к осени я довольно равнодушна.
  Напоследок хотела бы вам напомнить, что вот здесь я разыгрываю свою первую конфетку, приглашаю вас принять участие!)) Девочки, я буду очень рада каждой из вас!


четверг, 20 октября 2016 г.

И снова - добро пожаловать!

 Доброго времени суток!
Вчера зайти сюда не получилось, поэтому исправляюсь сегодня. Как я уже писала (да и вы, наверное, заметили) мой блог изменился абсолютно чудесным образом благодаря стараниям, терпению, таланту и знаниям Оли. Чему я, признаться, очень и очень рада!
  Так вот ты какой, олень северный! - так и крутится на языке))) Мне мой олень нравится. Такой весь задумчиво-позитивный. И то, что блог в таких желтых, оранжевых тонах тоже нравится. Как витаминка перед наступающей полярной ночью.
  К чему я это все веду? А к тому, что мой блог существует с февраля 2010 года (я его сделала тогда, когда захотела оставить первый свой комментарий..жаль, что не помню уже, что же меня так впечатлило)). И еще НИ РАЗУ не разыгрывала конфетку. Ни разу. Но сейчас такой вот хороший повод, хочется поделиться радостью и причинить кому-нибудь добро.
  Итак, я хотела бы подарить вам вот такой скромный наборчик материалов. Мелочевочку фотографировать не стала её, положу в конверт при отправке. Плюс добавлю кое-то рукотворное, но что - это будет сюрприз)))
  Что я хочу попросить вас сделать :
1. Не надо становиться моим ПЧ ради конфетки! Я отправлю её любому, кроме чисто конфетных блогов.
2. В своих блогах я прошу вас разместить картинку С ОЛЕНЕМ. Можно написать пост, можно поместить на боковую панельку. Как вам больше нравится)
3. Оставить комментарий здесь (хорошо, если с ссылкой). Буду рада, если вы что-нибудь напишите о себе. Вдруг, мы еще не знакомы?))) Кто вы, как долго занимаетесь скрапбукингом, из какого города...что почитаете нужным. Мне хотелось бы с вами познакомиться.
  В принципе, и все. А первого ноября мы сделаем розыгрыш. И так как я плохо разбираюсь в компьютерах, а также потому что у меня есть Федя, мы напишем ваши имена на листочках и сделаем такой вот розыгрыш "по старинке".
  Желаю вам хорошего дня! И не болейте!!!!
 

вторник, 18 октября 2016 г.

Вышивально -ботанический СП, 4 этап и "Акриловое очарование" от Callenge-km-shop

 Привет, дорогие люди!!!!!!
Соскучилась по вам) И все потому, что мой комп умер, а Юра с Даней уехали на той неделе ( и да, со своими компьютерами)). А еще у меня гайморит и меня отсутствие компьютера даже не трогало)
 Но сейчас мальчики вернулись и я могу написать пост с компьютера сына (дожили!!!!)).
 В начале - последний разворот по нашему Вышивально-ботаническому СП. Здесь все подробности 4-го этапа. И мой разворот.
  C трудом нашла последнюю фотографию. Она была наклеена на очень толстый картон, который я очень аккуратно оторвала. И заднюю часть картонки с памятной надписью я оформила на правой страничке.
  Ну а так...все, как и на прошлых разворотах. Бабушкина вышивка, рисунки на кальке. Залаченные лавровые листья, шитье.
  Материалы Katrin craft : гофрочипборд Ветка ясеня, бабочка и стрекозы из набора Соседи по даче.
  Правая страничка открывается. Внутри конверт, много места для записей.

  И еще одно задание сейчас идет у нас в блоге "Очарование прозрачного акрила". Меня оно сподвигло сделать обложку для будущего новогоднего альбома. Давно хочу его сделать - уже пару лет назад подобрала все материалы, сложила в коробку...и забыла) Хорошо, что это задание заставило начать этот альбом!
  Для украшения использовала Акриловые снежинки, которые оформила при помощи алкогольных чернил, штампов и Перфект Перл.
  По этой обложке видно, что я болею, да?))) МНОГО ЦВЕТОЧКОВ!!!!!! А чем их больше, тем мне хуже) Но я уже на пути к выздоровлению!
  Короче, будет такая сине-бежевая с вариациями милота.
  Заходите в блог, девочки там такой красоты наваяли!
  И да, вы же обратили внимание на новый дизайн блога?!)) Это Оля, очень милая, талантливая и терпеливая. Так благодарна Богу, что познакомилась с ней! И что в итоге мой блог стал таким позитивно-антидепрессивным)
 Завтра хочу предложить здесь кое-что интересное в честь нового дизайна, так что - ДО ЗАВТРА!