понедельник, 23 ноября 2015 г.

Набор в Дизайн-Команду / DT Call

 Всем прекрасного воскресного вечера! И доброго утра первого дня недели)
 Ну вот да, я подаю заявку в ДК "Фабрика декора". Надо двигаться дальше, развиваться - это первая причина. Сильная команда - вторая. Материалы, которыми хочется и пользоваться, и владеть - третья (ну честно же надо писать,да?))). Вызов самой себе и перемены, которые так нужны - четвертая. Наверное, есть еще, но эти причины - основные.
 Теперь нужно рассказать и показать, что я за скрапер.
 Итак, меня зовут Мария и живу я на данный момент времени на южном берегу Баренцева моря, в краю суровом и прекрасном. По образованию я режиссер традиционных театрализованных форм досуга.  Скрапбукингом начала заниматься в январе 2010 года, хотя всю жизнь делала альбомы и журналы для семья.
 В Мурманске организовала и провожу (правда, что-то редко в последнее время!) Мурманский скрапклуб, а также провожу мастер-классы в разных городах Мурманской области и иногда в Питере, когда приезжаю к родным. Вообще, живые мк люблю, так как очень люблю и людей, и скрап. И это особенное счастье - делиться тем, что ты умеешь и страстно любишь.
 На данный момент я состою в двух ДК, это "Скрап-инфо" и "Простые радости".
 Люблю делать альбомы, странички (хотя до сих пор подхожу с трепетом к листу 30х30 см)), коллажи, странички с фотографиями на холсте. К сожалению, еще ни разу не пользовалась продукцией "Фабрика декора", пока использую в работах, что есть.
 Для презентации я выбрала в основном странички с элементами микс-медиа, чтобы показать, что с красками-спреями-пастами я работать могу)))





 Странички бумажные -




 Холсты -



Вот такие рамки и магниты с восковыми мелками (Эх, давно было..надо возобновить!) -

 Альбомы, пара обложек и разворотов -






 Да, а я и не говорила, что будет легко)))))
 Очень надеюсь, что все получится у меня.
 Всем прекрасной недели, побольше хороших новостей и светлых мыслей!

пятница, 20 ноября 2015 г.

В ожидании чуда

 Доброго всем времени суток!!!
 Знаете, в этом году я радуюсь каждому времени года (что для меня, в принципе, необычно)). Осень вызывала улыбку, а первый снег - радость. Сейчас очень жду 1 декабря, чтобы начать украшать дом к Рождественским праздникам. И в этом году, благодаря новому заданию блога "Скрап-инфо", я решилась на адвент.
 В качестве  я взяла крафт-конверты. Оформила их, используя штампы, странички из словаря и маленького блокнота, обрезки скрапбумаги, пайетки, дырокольные снежинки, линер, высечки и картинки, кое-где скрепки. В конце все забрызгала белым акрилом. Получилось очень даже ничего.

 Адвент я делала для Феди. Хотя теперь мне кажется, что и для Дани придется туда подарки-задания складывать)
 25 конвертов с 1 по 25 декабря по двум причинам. Первая - у Федюни день рождения 25-го, вторая - мы празднуем Рождество именно 25 декабря.
 А вообще, оказалось очень сложно фотографировать такой большой объект. Особенно, если еще рано его вешать. И если в том месте, где он будет висеть, ремонта нет)


 Планирую сделать дырки вверху и развесить на пеньку. А потом срезать это место и собрать конверты в альбом. Получится такой Декабрьский ежедневник)
 Заходите к нам - девочки сделали ТАКИЕ КРУТЫЕ адвенты!!!!!!! Просто потрясающие!
Хороших вам выходных!

четверг, 19 ноября 2015 г.

Страничка про меня

 Привет! Доброго, самого доброго всем вам!
 Очень сложно что-то писать или говорить, поэтому можно я просто покажу?
 Моя страничка по новому скетчу ТК"Простые радости".



 Если интересно, то взяла лист с крупными цветами (от Кати Олейник), сложила композицию и потом дистрессами раскрасила несколько цветов.
 Пожалуйста, будьте все живы-здоровы!
 И напишите что-нибудь,а? Как-то тоскливо, хочется общения)

понедельник, 16 ноября 2015 г.

И снова не о скрапе, простите!

 Мы живем в странном мире, большая часть которого - иллюзорна и проходит в интернете.  и знаете, там трудно быть собой. Ведь что бы ты ни делал, мир все равно разделится пополам, кто-то тебя поймет, а кто-то осудит. И более того, иногда мне кажется, что люди в соцсетях целенаправленно уничтожают друг друга. Морально, так точно!
 Я бы повесила на аватарку флаги всех стран, где происходят трагедии и гибнут люди.
Я помню, где была 11 сентября - в церкви. И мы все опустились на колени и молились. Я помню, где была, когда начали бомбить Белград - на молитвенном собрании. И мы снова молились. Отчетливо помню, как несколько дней назад по дороге в питер узнали о крушении нашего самолета. И мы всей семьей молились за родных и близких погибших. Помню Беслан - услышали новость в машине рядом с почтой в Мурманске. И мы снова молились. Помню Дубровку, помню Кению, помню Израиль, помню взрывы домов в Москве, многие землетрясения и помню цунами, ураган Катрина и многое другое. Всегда помню Украину и молюсь за эту такую дорогую и родную страну. Помню совсем юную Таню, которая внезапно умерла в минувший четверг и Расима, который умер от передоза. Много всего, много горя и зла. Но первое, что мы делали - вставали на колени и молились. Всегда.
Но я против, когда выражение солидарности и скорби используют для раздоров. Против, когда это становится поводом показать свою духовность или не-духовность окружающих.
Благословений! И не судите, тк просто не можете знать, что на сердце ваших друзей из соцсетей.






 Это те фото, что есть у меня......а сколько еще потерь...
 И хорошо, если кто-то их тех, кто постит сейчас "а как же Сирия, а как же Бейрут, а как же..", помнили об этих странах и городах вчера, позавчера..и молились. Ну хотя бы..
 Так что, дорогие мои, давайте быть ДОБРЕЕ!
Пусть Бог благословит вас всех, ваши семья и друзей и ваши страны, города! Пусть в ваших сердцах царствует Божий мир, вопреки всем внешним обстоятельствам!

пятница, 13 ноября 2015 г.

....

 Таня была такой юной, такой яркой, полной идей...
Мои соболезнования родным и друзьям

четверг, 12 ноября 2015 г.

Задание "Let it snow!"

 Всем доброго времени суток!
 Мы вернулись большого осеннего путешествия (во время которого я болела, и лечилась, и болела)). И я спешу опубликовать работу по заданию блога "Скрап-инфо". Само задание вышло еще на той неделе))
 У меня по этому заданию случилась подвеска на основе овальной штукенции из Фикспрайс. Такая тяжелая керамическая подвеска и мягким задником, абсолютно (на мой взгляд) бесполезная. Поэтому я решила её облагородить. Добавила бумажки, вырезалок, листиков-шишек-пуговиц и тд, побразгала-помазала все белым акрилом. И в итоге получился довольно милый декор для дома на всю зиму!))


 Вот такая штука, нравится мне...сильно-сильно! Буду проводить по ней мк в ноябре-декабре в Мурманске и Оленегорске, возможно, что и в Полярном.
 Не знаю, как у вас, а у нас зима на севере. Правда, снег только на юге области. А на севере -10, нет снега и последние солнечные деньки (а точнее, часы)) перед полярной ночью!
 Желаю вам не болеть, себе - наконец, поправиться! Благословений вам, вашим семьям и домам!!