воскресенье, 27 сентября 2015 г.

СП шебби альбом\шебби бук "Кружевные облака" - 1 разворот

 Привет!
 Да-да, это вы ко мне заглянули)))) Знаю, что не типично, знаю, что не моё..но вот решилась.    Хочется нежности и покоя. А я опытным путем выяснила, что делать шебби - это меня крайне успокаивает.
 СП устраивают совместно два блога. Я узнала о нём из Shabby chic, с ним и буду "трудиться" над альбомчиком.
 Итак - я буду делать мини-альбомчик для фотографий 9х12. Переплет, между страничками - переплетный картон. Бумага МФ.
 Первый разворот подразумевал наличие обязательных элементов : бабочка, окно, пуговицы, фишка, высечки (вырезанные элементы), чипборд.
 Начну с деталей, потому что блоггер жутким образом переворачивает фотографии разворота. Бабочки (вырезала из Графики и старой коллекции K&C), чипборд и пуговицы - мои ОЭ.









УРА!!!!!!!!! Загрузилось все!!!
 Короче говоря, вот такой вышел разворот. С нетерпением жду второй. Очень умиротворительное это занятие - возиться с этими бумажками, кружавчиками, мелочевочкой.
 Спасибо, девочки, за проект!

суббота, 19 сентября 2015 г.

Про любовь

Доброго времени суток!
Сегодня про любовь - коллаж и сорокалетие мужа.
Итак, сначала коллаж. 30х30 см, текстурная паста, маска, акрил, спреи, штампы, маркер.
 В тетради это выглядит вот так. Я потом еще приклеиваю лист из кальки между страницами, а на полях пишу дату, название, если есть, какие-то мысли.


 Сердца рисовала и раскрашивала в ночи, поэтому утром сильно удивилась, из увидев такими)


Начинала я делать фон еще до отпуска, но как-то сложно шло. А вчера вдруг потянуло сесть и сделать. У вас так бывает?
Живьем, конечно, смотрится интереснее. И фактура, и плавные переходы цветов, и яркие сердца.

Теперь про мужа. 13 сентября ему исполнилось 40. Правда, был он в это время в Моске на учебе. Да и сейчас еще там)
Вернется только завтра..или уже завтра. Я даже пирог испекла по этому поводу (правда, похоже, что передержала немного в духовке), хотя я не пеку вообще! 
Вооот...ну что, уже 40? И уже не мальчик, за которого я вышла замуж, а самый настоящий мужчина. Настоящий такой, упертый, целеустремленный, очень цельный, умный. Мой самый лучший друг. Самый близкий и верный. Возлюбленный. Наставник.
Люблю его.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Летний альбом.

 Привет!
 Вот именно так, летний. Потому что осень не люблю. Данька отучился первую неделю и уже где-то простыл, сидит на больничный. Сегодня Федька проснулся с заложенным носом. А я вчера 3,5 часа провела в школе на родительских собраниях!
 Поэтому вспоминаю лето!
 Размер обложки 15х16,5, а внутри странички 15х15. Этот альбомчик делала для предстоящих в Мурманске мастер-классов. Вся бумага и большинство украшений - Scrapberry's, закуплены специально под этот проект и под МК. Поэтому я очень надеюсь, что они состоятся)
 Итак, еще немного фотографий обложки (уж очень мне нравится)).


  Солнечный, правда? Как-то очень легко он делался, буквально на одном дыхании.
 Разворотов четыре. Делала их цельным листом. То есть, вырезала длинную полосу 15х30,5 см и после беговала по центру 0,5 мм. Мне эта идея пришла, когда я готовила МК Лены Моргун в Мурманске (которые, к большому сожалению моему, не состоятся) и рассматривала её мини-альбом для МК. И хотя у Лены размер 16х18 см, цельные развороты смотрелись так здорово, что я решила эту идею применить в своем альбоме.

 Слушай, я вот все думаю, КАК эти красивые цветы пихают в альбомы, чтобы они не просто красиво смотрелись, но чтобы еще не раздували альбом. Ведь очень объемные..не знаю, стотыщраз пожалела, что сюда его забацала.





 Моззи тут как тут, "помогает"фотографировать и пытается что-нибудь отгрызть)




 Для меня самая большая похвала была от Федьки. Он подошел, начал рассматривать и сказал, что ему очень нравится. Все эти полоски, стрелочки, цвета - все его вполне устроило))))
 Вот такой миник. Очень надеюсь, что мк состоится и группы наберутся! Вот здесь идет запись.
 Хорошего всем дня!!!!

среда, 9 сентября 2015 г.

Men

 Привет!
 Сегодня покажу страничку по новому скетчу блога "Простые радости".


  Черный кардсток, белый акрил, штамп, бумажка (вот обрезки-обрезки), калька, скотч, наклейка и пара украшений.
 На фото наш друг, который залез на огромный глобус, который стоит на самом краю мыса Нордкапп, самой северной точки Европы. Я не уверена, что на глобус можно забираться... Но тем не менее, Джей, он вот такой. Залезет куда-нибудь и зависнет там на час-другой. Просто сидит и смотрит. Не даром в Библии в послании к Римлянам написано, что через рассматривание творения Бог видим нам)
 Ну и сам скетч -
Хорошего дня!
А меня сегодня ждут два родительский собрания в школе..

пятница, 4 сентября 2015 г.

Школьные годы

 Привет!
 Как и во всех остальных блогах, у нас в "Скрап-инфо" тоже вышло задание, посвященное началу учебного года.
 Я сделала страничку на холсте с фотографией своей младшей сестры. По- моему, она здесь первоклашка и это 1987 год.
 Вот у меня почему-то такой фотки нет...
 Итак, фото старенькое и какое-то уже выцветшее, поэтому я при помощи спреев и акварельной краски попыталась сделать фон, совпадающий с фоном на фото. Вообще, в который раз убеждаюсь, что процесс этот затягивает и крайне хорошо действует на расшатанную в преддверии учебного года нервную систему)

 Такая милая первоклашка, правда?) Щечки, глазки))))


 Вот такая страничка. Нравится мне очень!!!!! Такая вся в духе времени.
 И напоследок - почему я не люблю школу. Тамара, Оля, вы спрашивали)))) Когда я училась, я её любила всей душой! Рыдала, когда закончила, серьезно! Со своей первой учительницей дружу по сей день и стараюсь встречаться или созваниваться каждый раз, когда приезжаю в Питер.
 Но вот в этом году мой старший сын пошел в девятый класс, а мелкий в третий. И все это время, все восемь лет - это сплошное разочарование в современной системе образования. Я еще не встретила за это время НИ ОДНОГО посвященного учителя, сплошные наемники. Школа не несет ответственность за обучение детей. Вы это знали? Но именно это нам написали в справке, когда ставили Дане неуд. А за что тогда она вообще несет ответственность?.. Формализм из всех щелей. Какая-то тупость (простите, если вы учитель и это читаете! вполне возможно, к вам это и не относится), желание построить всех по одной линейке и убить индивидуальность. Равнодушие к детям и работа для галочки.
 В этом году Федя решил пойти в музыкалку на гитару. На трехгодичный курс. Ему 9,5. Это было его огромное желание, он прошел собеседование и его зачислили. И вот мы приходим первого сентября на линейку, он стоит такой трогательный и взволнованный с этими цветами) а потом мы идем к преподавателю, которой не было на прослушивании весной. И она не хочет его брать, он маленький. И неужели вы думаете, дети не чувствуют, когда им не рады?! Неужели думаете, их не ранит, не волнует это?! В итоге, она нашла положение, что на это трехлетнее обучение берут только детей с 12-ти лет...в сентябре! а где были эти положения весной?
 Как думаете, идем мы в музыкалку?))))
 И вот так со всей нашей системой образования, неважно, музыкальная школа и общеобразовательная. Инициативы убиваются на корню, мнение детей не учитываются, дети не учитываются, их индивидуальность и особенность. И если есть желание учиться в первом классе, то оно быстро пропадает. А это не правильно! Детей не учат учиться, понимаете?
 Поэтому для меня лично, начало учебного года - это НЕ праздник.
 Но я рада за вас, если у вас все не так!!!!!!! Очень рада!
 Хороших выходных!!