пятница, 31 июля 2015 г.

Летний травел-ежедневник (или лайт-версия Благодарственного альбома).

 Привет! Всем хорошей пятницы и отличных выходных!
 Помните, в мае, собираясь в "отпуск" я писала, что решила взять с собой ежедневник?
 Вот так выглядел мой набор для поездки :

 Штампы, пригодились далеко не все)0 Можно было смело взять 3-4 штампа и все.
 Чернила - да, ножницы и клей - да. Скотч можно было не брать..все в Питере накупила)
 Вырезки и надписи Лены Виноградовой - ДА! Однозначно!!!! Цветочки НЕ пригодились...и на что я надеялась?...
 В старую обложку-папку я сделала новые листочки и думала заполнять их в летние месяцы, чтобы ничего не забылось-не потерялось.
 Так вот, два месяца лета позади и я готова показать вам, что пока получилось. На первом фото под ежедневником лежит салфетка, которую для меня этим летом сделала моя бабулечка!!!!!!!!! Милые, ей за 80 и она не очень хорошо себя чувствует, но она сделала мне 5 салфеток.....и я понимаю, что ЭТО самое ценное, что я привезла домой, понимаете? В них - её отношение ко мне, в них столько любви и заботы.
 Итак, приготовьтесь, к ОООчень длинному посту!
 Ну а теперь покажу вам все внутренности. Знаете, только сейчас увидела, что сняла все очень крупно...ну и ладно, правда? скрывать-то мне нечего.
 Июнь. Мы были в Питере у мамы. Юра занимался делами, успевая гулять с нами) Было очень ветрено и не слишком тепло. Обычно +13-15 градусов и было всего три действительно теплых дня, когда мы смогли ходить в футболках и даже погуляли по ночному городу.




   Мы были дома три недели. Успели встретиться с друзьями, посетить Петегроф, Пушкин, Выборг. Побывать в Океанариуме, театре ,о чем я подробно писала в инстаграме и фейсбуке. Я встретилась с Леной Виноградовой (да, она все также прекрасна))) и побывала на мастер-классе Юли Холодовой, очень полезном для меня. Поэтому, если вы не против, покажу вам немного фоток (крепитесь!!!!!!!).


 Пушкин прекрасен, хотя туристов невероятное количество!

Я еще успела провести МК по травелу, кстати.
Ну и еще немного красоты, то есть нас.
Мои любимые мальчишки - сыновья и племяшики.
 С мамулей в Петергофе. Когда мы приезжаем, то постоянно разъезжаем по городу и области.
 Федюню по-модному подстригли вслед за Даней)
 Вот так все время в Питер и проходила в основном - футболка, кофта и джинсуха.
 Выборг, город детства, где раньше жили мои дальние родственники.
 Надеюсь, не очень устали?) Теперь ИЮЛЬ, много поездок и суеты. много-много меморабилии, малая часть которой пошла сюда, а остального с лихвой хватит и на Благодарственный альбом, на полноценный альбом и на несколько страничек...короче, снова чемодан ерунды собрала)







 Ну и последние три фотографии относятся уже к августу.


И немного фоток нашего суматошного июля, если вы не против :
 И в Мурманске, и в Норвегии было холодно. +7 +10 почти весь месяц. А в Тромсё еще и горы в снегах, бррр.
 Место на краю земли, где море плавно переходит в Северно-ледовитый океан. Смотрите, какая вода!

 Пока мужчины занимались своими делами, я путешествовала и развлекалась вот с этой девичьей кампашкой. Моя подруга и четыре её дочки. Ну, что я могу сказать?...Я, по-ходу, мальчик!))) или просто привыкла жить в мальчуковом окружении.
Долгие-долгие сборы, бесконечные фотосессии, душевные спокойные разговоры о том, кто кого и зачем обидел и тд( такие милые))))) Я точно мальчик. Мои мальчишки выясняют отношения бурно и очень быстро, как и собираются, впрочем)


 А это самая северная точка Европы, 2:15 ночи.

 Ну а это...чем мужчины занимались у нас)

 Едем домой. Мой любимый Варангер - самое лучшая часть Норвегии для меня. Посмотрите, какое море! Цвет летнего моря, правда?)

 Спасибо, дорогие, что дочитали-досмотрели до конца!
 Хороших вам выходных!!!!

суббота, 18 июля 2015 г.

СП «Галопом по Европам». 3 этап

 Добрый день (ну или другое время суток!)
 Продолжаю участие в СП Питерского Скрапклуба "Галопом по Европам". 3-й этап - Италия.
 И снова я "мимо кассы",тк в Италии не была. Вообще, специально зашла на сайт клуба, посмотрела всю коллекцию штампов "География"...девочки, я просто в тотальном пролете!))
 Поэтому сегодня у меня новый разворот и на этот раз, это Эстония. А точнее - один день в Таллине.
 В Эстонии мы провели неделю в конце июля 2014.В основном были в районе городка Йыхви, на берегу Финского залива (или моря))), в чудесном христианском детском лагере "Гидеон". Также провели день в Нарве и один день в Таллине.
 В этом путешествии мы были вдвоем с Федюней,тк Юра с Даней были в это время в Норвегии.
 Один день в Таллине...достаточно, чтобы влюбиться, но слишком мало, чтобы прочувствовать его. Старый Таллин - это город в городе, он сказочный, бесподобный, атмосферный, уютный.
 Я бы проводила именно там уроки истории)))))))
 По развороту : бумага для пастели, акварель (темнее, чем на фото), фотографии (оказалось невозможным выбрать, поэтому просто взяла те, которые были напечатаны на данный момент), меморабилия, которую я привезла из этой поездки (её СТОЛЬКО, что хватит и на Благодарственный альбом, и на полноценный альбом про Эстонию))), штампы, вырезки из журнала, блокнотные листы, черный маркер (ДА! Купила в Питере настоящий, для смешбуков - с одной стороны тонкий маркер, с другой клей-карандаш хорошего качества), акриловые штуки.
 Левая страничка открывается. Федя сфотографировался на ...как правильно сказать - на сохраненном старом городе. Это место, где "законсервирован" первый город, сейчас не помню, но вроде ворота.
 На площади расположена таверна, чью символику вы видите в центре странички (год лежал этот промасленный пакет из-под пирожка))). Это замечательное место. В окнах что-то типа пузырей, вместо стекол, темень и горят свечи. Похлебку приходится есть только при помощи хлеба, ложек нет. Она жутко горячая! И я прихлебывая сильно обожгла язык) Соленые огурцы достаешь сам из огромной бочки. И нам еще особенно "повезло" - нас обслуживала крайне нахальная молодая особа. Я искренне верю, что она была просто в образе.
 Но надо признать, место очень колоритное и еда вкусная. Федя вообще был в полном восторге!
 И конечно, Таллин - это узкие улочки и множество изумительных дверей. Если бы вы знали,сколько я их нафотографировала!!!!!!! Это вот - мой фаворит, она такая жизнерадостная...по-моему, ведет в мужской монастырь))))))))))))))
  Девочки, вроде все. Еще раз, прошу прощения, что не комментирую....я вообще сейчас по блогам не хожу.
 Если вы знаете, то я как могу собираю деньги на лечения моего друга. Он сейчас в Израиле и 3 августа начнется облучения и химия. Всего нам осталось собрать 500 тысяч рублей. Вы можете посмотреть ролик о нем в предыдущем посте.
 Хочу еще аукцион устроить, продать те вещи мои, которые есть у меня на руках. Он уже начался в контакте, но пока как-то вяло, вот и думаю, перенести его сюда.
 Так что, простите пожалуйста! Вы делаете изумительные работы по этому СП!!!!!!!!
БЛАГОСЛОВЕНИЙ! ЗДОРОВЬЯ!!!