вторник, 25 ноября 2014 г.

МК Лены Виноградовой

Информационный пост для жителей славного города Мурманска и области.
К нам едет Лена Виноградова!!!!!!!!!!!! С новыми мастер-классами, интересными, уникальными и очень полезными.
Вся информация и запись в нашей группе, вот здесь. Или можете здесь меня спрашивать. я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Ну и Лена, красавица и умница, и пионерка, и тд. Классная, короче!

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Технический вторник : готовим поверхности

Привет!
Можно сразу скажу к предыдущему посту - да, я твердо верю, что Бог благ, что Его любовь и милость к нам не измерить ничем. И ничего, что сейчас мы не можем ответить на все вопросы...на то она и вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Спасибо вам за поддержку!
Итак, я с поверхностями для технического вторника.
 Пока у меня две поверхности, с бинтами. Остальные со всеми болячками не успела, думаю, что завтра все доделаю. Бинты почему-то оказались противного зеленоватого цвета.
Делала все на пластике, как Оксана и учила. Когда все высохло, пластик спокойно отошел.
Слева - бинт на ткани, справа - бинт на холсте на раме. Оказалось, что это только на видео выглядит так легко и непринужденно....У меня же все было в гипсе, все измазано, бинт никак не хотел ровно ложиться. В итоге получилась интересная фактура, надеюсь, это пригодится)
Мешковина тоже имеется! Летом подруга отрезала большой кусок. А вот с деревяшечкой проблема...я дома, лечусь. Данька тоже заболел. А Юра пока не может найти нужную мне поверхность в Полярном. Надеюсь, опять же, на завтрашний день.
Пока все понятно, жду следующий этап.

Набор в ДК блога ScrapBee

Зазываю!
Подробности ЗДЕСЬ. Блог молодой, с очень интересными заданиями, замечательной хозяйкой.
Таланты, мы вас ищем и очень ждем!!!!!!

пятница, 21 ноября 2014 г.

Странный день

Долгий, странный день сегодня...
Вот чтобы не было совсем все мрачно, покажу рамку, которую сделала ночью по этому мастер-классу.

Такое вот розово-цветочное безобразие.
Друзья знают, что чем мне хуже и больнее, тем более нежные работы я начинаю делать. Тут мне, видимо, плохо совсем уже.
Сегодня утром Илюша ушел домой. Это сынуля моих друзей, замечательных, дружных, открытых, радостных, верных людей. Ему в этом месяце исполнилось 10. И последние годы он прожил как настоящий герой, сражаясь с болезнью.
Вот, вы понимаете....это так странно. Человека нет, а жизнь идет. И я рада, что мои друзья глубоко верующие люди, имеющие живые отношения с Богом, потому что не знаю, как иначе можно пройти через такое испытание. Мы молимся за Сергея и Сашу, их старшего сына Славу, за их родителей. Чтобы Божий мир окружил их сердца, чтобы Божье утешение было с ними, чтобы они прошли через эту потерю вместе, поддерживая друг друга. У нас есть надежда - что все мы встретимся на Небесах. Я так верю.
Но пока очень больно. И невозможно представить, как это - потерять ребенка, которого ты любил, растил, холил и лелеял столько лет. Если было больно потерять еще совсем малыша во время выкидыша, то насколько же больнее здесь....
Молитесь вместе со мной за эту семью пожалуйста!

четверг, 20 ноября 2014 г.

Старый цирк

Именно такие вот ассоциации вызывает у меня эта страничка, сделанная по новому заданию блога ScrapBee.
 Формат А4, чтобы можно было вставить в раму и подарить сестре, когда я поеду в Питер. На фото - Ромашка, мой старший племяшик. Он замечательный мальчишка, очень смышленный, талантливый, упорный. Спортсмен и отличник) Короче говоря, весь в своих родителей.
За фотографию прошу прощения, но у нас начинается полярная ночь и я уже подумываю,а не сделать ли перерыв в скрапе?..
Детали.


Нашла дома глиттер.......гадость! Теперь весь стол, пол, кот, одежда - все блестит и переливается. причем, не только в комнате, где я работаю, а ВЕЗДЕ!
Итак. Страничка классная, правда!!!!!!!!! Но по фото этого не сказать)
И, послушайте, спасибо вам, что читаете и комментируете! Мне сейчас это важно)

среда, 19 ноября 2014 г.

Это мальчик!

Страничка для ЛЕРЫ про её замечательного сынулю Федю( если вы еще вдруг Леру не знаете или не читаете...ну вдруг?! То вперед!!!! У неё очень интересные странички! И вообще, она очень интересная, замечательная, цельная и талантливая)
По заданию "Каляки-маляки" от "Скрап-Инфо". У меня в работе использованы рисунки цветов и листьев моего Феди. Получилось такое вот скрап-послание от старшего Федьки младшему)





Вот, а теперь о ляпе. Самую крайнюю фотографию справа я зачем-то завалила. И увидела это только, когда уже все прошила. Получилась дуга из фоток и меня это смущало. Поэтому я дорисовала гелевой ручкой полосы, нанесла натирку. короче, постаралась исправиться.
Все эти смешные детские штуки - натирки, которые лежали у меня уже долго-долго..Вот, УРА! Пристроила их.
За лист спасибо Наташе, которая мне прислала классную бумажку из своего магазина. ( Кстати, заходите! хороший магазин, замечательная хозяйка))))
Надеюсь, Лере страничка придется по вкусу и она вышлет свой адрес мне в ближайшее время. Да, Лер?))))))))))

вторник, 18 ноября 2014 г.

Про людей

Их много, они разные.
Как правило, там где есть есть люди, всегда есть какие-то проблемы. Наверное, потому что мы все очень разные. Наверное. Поэтому в любых отношениях важно смотреть на другого человека, как на личность, созданную Богом, Им любимую, оправданную и спасенную. Ммм, иногда это сложно. Иногда почти невозможно. Почти.
К чему все это рассуждение?) К коллажу, который я сделала для нового задания Scrap Time "Космическая история". О том, что каждый человек - это целая вселенная, а не как мы привыкли - я-то точно глубокая и многогранная личность, а вот об окружающих можно и поспорить.

Слов много, а фото бестолковые совсем! Не хотел он фоткаться ну никак!!! Ведь он же квадратные, в нем много слоев, а получилось как-то плоско по фотографиям. Эх, двоечка мне.

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Вместе мы счастливы

Это название странички для блога "Простые радости". И кстати, радости, настоящие радости - они ведь очень простые)

Все чин-чинарем : заголовок и журналинг, просто горжусь собой)
А еще я прикупила пайеток и теперь везде их клею, самой странно от этого.
Почему-то все странички про нас с Юрой у меня получаются очень простыми..
Хорошей недели и не болейте!!!!!!!

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Встреча мурманского скрап-клуба

Вы ведь все знаете, что громко назваться - это очень важно?!)))
Вот и мы скромно именуем себя Мурманским Скрап-клубом, и баннер у нас даже есть (вот, надо его на панельку сбоку повесить!) Подробную информацию и фото вы можете увидеть здесь. Что мы делаем? Мы объединяем всех, кто любит скрап! Конечно, не все приходят, не все еще знают...но те, кто знают................ооооооо, они наши навеки) Потому что у нас классно! Потому что наши встречи - это встречи единомышленников, друзей. Мы можем говорить обо всем на свете, пить чай, показывать друг другу свои работы. спрашивать и давать советы, делиться опытом.. Это замечательное время! Люблю всех, кто приходит и мечтаю, чтобы эти встречи стали более регулярными и масштабными.
И пару фоток со вчерашней встречи. Больше - по ссылке сверху.




Оля, тебя не хватало в принципе и лично мне, в частности!!!!

пятница, 14 ноября 2014 г.

Фото из детства

Доброе утро!
Сделала страничку некоторое время назад и очень хотела вам её показать. Повезу маме в Питер через пару недель.
Наше самое лучшее фото с мамой и сестрой! Рваное, выцветшее, но такое любимое.
Основа - лист из коллекции "Наизнанку". На мой взгляд, он по духу подходит этой фотографии, такая ретро-клетка и по краю голубой, который идеально совпадает по цвету со шторой на снимке.
Правда, я фон доработала,абсолютно без смыла, "от балды". Просто потому, что нравится сам процесс.
Декоративный скотч, потом белый акрил через маску, спреи линдис и рангер, алкогольные чернила, немного штампов. Кое-где выделила клетку черной гелевой ручкой. И вот в этот момент создания фона я свернула не туда, а именно, настолько сильно отступила от скетча...что могу показать страничку раньше задания)))) да, и так бывает.
Здесь я горжусь одной вещью - я распечатала и мучительно долго вырезала заголовок! Думаю, это влияние Лены Виноградовой. Положительное влияние.
И еще написала журналинг) Сразу.




Хочу оформить страничку в рамку и подарить маме.
Жалко только, что все странички, которые я дарю родным, хранятся потом в шкафах, ящиках под грудами полотенец)
И напоследок, информация для мурманчанок) Завтра, 15 ноября в 17:00 у нас в мастерской "Оранжевый город" состоится встреча Мурманского скрап-клуба. Все подробности здесь. Дорогие, жду вас!!!!!!! Я верю, что это будет отличное время и отличное общение!!!!!
Хороших выходных вам всем!

среда, 12 ноября 2014 г.

Технический вторник

Да, я в курсе, что сегодня среда.
И да, я совсем не тормоз. Я просто долго думаю.
Еще в сентябре Оксана написала про СП "Технический вторник". Вот
здесь можно прочитать подробности. И вчера вышло первое задание - подготовки поверхностей. Там даже два видео!)))
Так что попробую и я принять участие.
Гипсовые бинты Юра уже везет из Мурманска!

вторник, 11 ноября 2014 г.

Бурные выходные и коллаж

Привет, люди) Как вы? Как прошли ваши выходные?
Про свои расскажу в конце поста, чтобы не пугать))))) А пока коллаж. Давно его сделала. Просто так, для себя. И это - невероятно замечательно!
Он кажется простым, но самом деле, там очень много слоев! И книжные листы, и скрапбумага, и акрил, гессо, спреи, алкоголь. Засохла у меня текстурная паста и я наносила акриловую краску через маску, интересно получается)
Деревья, это распечатки Оксаны Есдал. И все они трансферы, переведены при помощи медиума, получилось хорошо, спасибо Оксане за мк!)

Фраза из бумаги коллекции "Наизнанку" : "Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.". Получилась работа о важном, действительно важном в нашей жизни. И как правило, самое важное мы видим или замечаем в последнюю очередь. Ведь оно не голосит, оно терпеливо ждет нашего внимания.

  А в блоге ScrapBee вышла моя маленькая обзорная статься об использовании упаковок от Мака в скрапе))) Вот здесь можно посмотреть.

А теперь про выходные)))))) Я провела их в больнице (все почти как в январе) примерно в таком режиме : вечер пятницы - боль, скорая, приемная, боль-боль-боль, пять уколов, таблетка снотворного, благословенный сон; суббота - уколы, таблетки, столовая (ужин в 17!!!!!!!!!!!!!!!) и сон-сон-сон; воскресенье=суббота; понедельник - врач, уколы, таблетки, обследование и....адью. Так что я дома, почти бодра и точно весела. Подозреваю, что моё чувство юмора не всем пришлось по вкусу или ущемляло чьё-то чувство собственного достоинства, поэтому меня и выписали. На самом деле, теперь предстоит долгое лечение. Какие-то прекрасные планы придется отложить. Но ничего, жизнь есть жизнь)
Двигаемся дальше! Всем БЛАГОсловений!!!!

пятница, 7 ноября 2014 г.

Открытосы

Новогодние и необычной формы.
Чувства странные,однако...домик, варежка....и все такое ми-ми-мишное, совсем не моё. А в планах еще новогодний шар, колокольчик,ёлка - и это тоже я про открытки.
По заданию Скрапоголиков. Там же взяты и шаблоны Алены.

среда, 5 ноября 2014 г.

Открытка

У нас сегодня странная погода...то солнышко выглянет, то все небо затянет и метет-метет-метет. Выматывает меня такая погода.
Небольшая открыточка по новому заданию блога ScrapBee. Салфетка из кафешки.
А у вас как с погодой? Так же уныло?

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Женщины моей семьи

Привет всем)
 Я сегодня с первой работой для блога "Скрап-инфо". Надо было сделать что-то в стиле "херитаж". У меня получился шадоу-бокс. Сначала фото, потом разговоры, хорошо?



Что хочу сказать...
Во-первых, это было очень волнительно, впервые делать работу для такого блога. Очень!
Во-вторых, задание оказалось простым только на первый взгляд. Ну вот что это за стиль - херитаж? В чем его особенность от стилей - винтаж, шебби, ретро? или это подвид любого них? Я сделала вывод (спасибо статье, которая выложена по ссылке в посте к этому заданию у Скрап-инфо) : херитаж отличает использование настоящих старых фотографий, вещей и(или) украшений; в зависимости от "старины" используемых материалов и следует делать работу или в винтажном стиле, или шебби, или ретро. Вот это моё мнение, сугубо личное и никому не навязываемое)))
Теперь о работе. Эту коробку купила несколько лет назад и все она валялась у меня, ждала своего часа) Я 27 ноября поеду в Питер на три дня и решила сделать подарок маме и бабуле. Что-то, что их тронет, что будет памятным и важным. Поэтому я оформила фотографии моей бабули, моей мамы, а в центре - бабушкина тётя, она умерла в блокадном Ленинграде. Эта фотография - одна их трех десятков, которые моя бабуля, тогда девятилетняя девочка, оставшаяся сиротой, взяла с собой из дома, когда пошла "сдаваться" в детский дом. Я вот все думаю, ну как это?...Отец пропал без вести, а мама, бабушка, сестры, тети, дяди и двоюродные братья и сестры умерли от голода. Понять, что тебе одной не выжить, но думать при этом о том, что надо взять все фотографии семьи....как?
В вернем ряду, в центре, часы(задняя их часть) моего дедули. Они датированы 1973 годо и нам есть гравировка " Владимиру Николаевичу в день 25-летия работы на ЛМЗ". Сверху справа - моя бабуля  в 1949 году, когда она училась в училище. Подложка - страничка из её тетради.
Средний ряд. Слева - моя мама, 1973 год. В центре - бабушкина тётя, довоенное фото. Справа - ключ, который я привезла из нашей питерской квартиры.
Нижний ряд. Слева - моя бабуля с подружкой, по-моему, 1946 год. Подложка - страничка её тетрадки. Деньги 1970-80-х гг. Справа - моя маленькая мама, 1959 год.
Надеюсь, что моим эта штука понравится) Она получилась очень теплой, хотя и делалась с большим трудом.
Да. по бумаге, если интересно. Крафт бумага и лист из коллекции "Медовый пунш" Лены Виноградовой. Металлические детали и цветы окрашены алкогольками.
Всем хорошей недели! Благословений вам в каждом дне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!