понедельник, 29 сентября 2014 г.

Love

Или, говоря проще, страничка про нас с Юрой))))
Привет!!!!
Спасибо вам всем большое за пожелания здоровья - все мои мужчины дома и прекрасно себя чувствуют! Знаю, что в этом есть и ваша заслуга.
Я сегодня со страничкой по новому скетчу Scrap Time.
 Юре страничка очень понравилась) Это приятно, учитывая, что в журналинге я допустила ошибку. Должно было быть так " Ты - масло на моем хлебе, дыхание моей жизни. Я люблю тебя". (почти дословная цитата из фильма "Джули и Джулия")))
Катюша прислала мне страничку, которую она обработала. Вот удивительный она человек!!!! Мой фото-ангел)


Страничка - какой-то сплошной минимализм. Мне нравится! Главное, что все, что я хотела, я в ней сказала. используя...ничего, в общем-то. Основа - ватман. Его повела довольно сильно(хочу воспользоваться Лениным советом и для выравнивания использовать клей-карандаш). Акварельное пятно темнее, чем на фото, но светлые работы сложно фотографировать. Надпись - маркером, рамочки - гелевой ручкой. Штампы.
Но чтобы оценить всю иронию, заходите ко мне завтра, когда я опубликую страничку для ScrapBee)))))) Эти две работы я делала почти одновременно и это же надо. как меня бросало из крайности в крайность)
И еще - теперь в ДК Scrap Time будет делиться своим опытом(в виде страничек) Лена Виноградова!!!!Вот честно, до сих пор в шоке, что она согласилась) Но радаааааааа!
 Красавица, правда?)) А вот здесь её страничка по этому скетчу. Знаете, вот очень долго над ней зависала и все равно....Ну КАК она это делает?! Так "встраивает"фотографию в фон? Не понимаю, но точно знаю, что хочу на МК по страничке именно на Лениной бумаге)

среда, 24 сентября 2014 г.

Открытки

Знаете, уже даже не смешно. Вчера забрали из больницы Федю, сегодня Даню. Юра поехал в Псков, но по дороге стало плохо ему и сейчас он в Оленегорске(это центр Мурманской области) в больнице. Я дома. Скорее всего, и у него, и у меня отравление. Блин, поели, называется, арбуза в гостях...
Девочки, когда это закончится,а?! Пожалуйста, верьте вместе со мной, что все будет хорошо!!! Мне это очень надо, потому что именно сейчас мне особенно одиноко на моем краю земли, который виден из окна.
Поэтому без рассказов - просто открытки. Важные для меня. Подробности здесь.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Осень

Не люблю её.
А учитывая, что сегодня у нас шел снег...НЕ люблю!)
И вообще, осенью я начинаю впадать в спячку. Хочется сидеть дома,никуда не ходить, бесконечно пить чай с медом и читать. Как я недавно прочитала "Осень - моё алиби")))
Сделала коллаж для нового задания блога Скрап-инфо.
Сразу оговорюсь - подобную девушку я увидела где-то в интернете. И так она мне понравилась, что очень захотелось повторить.

среда, 17 сентября 2014 г.

МК - быстро и бюджетно

Дорогие, спасибо большое за поддержку!!!! Мальчики в больнице, лечатся. Завели там новых друзей-товарищей))))
В Scrap Time опубликован мой МК по созданию простой, быстрой и бюджетной страничке. На мой взгляд, ничего нового в нем нет. Просто мой опыт.


Как и везде, в мире скрапбукинга тоже существует мода. Мода на определенные техники, материалы, определенные бумажные принты и штампы, украшения и тд. Мы решили не отставать и показать вам небольшой и очень простой мк - как сделать несложную страничку, не потратив на это много дорогих материалов. Что-то из серии "бюджетный скрап")


 Итак, у нас есть смешные фотографии из фотокабинки (можно таким же образом оформить фото на документы), бумага для пастели, акварель, степлер, брадсы или пуговички,штампы (я использовала два), надписи, наклейки и остаток листа с подходящим принтом.
Оговоримся сразу - наберите всего и побольше! Лучше потом избавиться от лишнего.

 Для создания фона главное - набраться храбрости и наглости. Посмотреть в зеркало и отважно заявить, глядя самой себе в глаза "Я все смогу!"...и отчаянно верить в это до победы)
 У нас на фото одно яркое пятно, неоновая салатного цвета футболка, вот под неё мы и рисуем наш фон. Рисуем, конечно, громко сказано. Скорее, малюем неопределенной формы пятно. Когда оно будет нас вполне устраивать, делаем легкий взмах кистью, оставляем небрежные с виду, но точно выверенные брызги, и отправляем наш лист сушиться. После чего кладем под пресс, чтобы страничка выровнялась.
 Пока фон приходит в себя, мы занимается декором. Из скрапбумаги с подходящим принтом вырезаем три кружка разного диаметра. Можно для этого использовать специальный дырокол, но можно воспользоваться и подручными средствами, ведь вся квартира в нашем распоряжении!!!!! Я воспользовалась катушкой, капельками для носа и декоративным ведерком. 
 Итак, фон у нас высох, выровнялся, отдохнул и готов к дальнейшим....назовем это - приключениям. Подбираем декор. Пару наклеек,  надписи Лены Виноградовой (они совершенно бесподобны в подобных работах, где вы решили подшутить над собой). Немного меморабилии, в данном случае это надписи из фотокабины и полоска от упаковки ролла из Макдональдса.

 Начинаем собирать нашу композицию. Несколько кругов для динамики пришлось дорисовать черной гелевой ручкой, это добавило еще и изюма в работу.
 Добавляем надписи (самое сложное, выбрать именно те, которые подойдут и по цвету и по смыслу....эх, сложный выбор)) и вуа-ля!!!!!!! Страничка готова!

Чем хорош этот формат? Все очень просто - для такой странички проще всего найти рамочку)))
Так что, дорогие, ничего не бойтесь, дерзайте, будьте отважными и у вас все получится!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Без детей

Без них дома пусто. И стоит оглушительная тишина.
Сегодня положили и Даню, и Федю в больницу. Надеемся, что не надолго. У обоих ставили бронхит, но у Дани он не подтвердился. И вообще, все не так ужасно, как казалось вчера. Уверена, что это все благодаря всем друзьям, которые вчера молились за нас!
А мне вчера еще пришлось сражаться с чувством вины. И вопросы - как же так случилось? и - Где вы умудрились? только подливали масло в огонь моего самобичевания. Мне казалось вчера, что хуже мамы на свете нет.
Вчера. Сегодня я понимаю, что в жизни все может случиться и что для своих мальчиков я лучшая мама, потому что именно мне Бог доверил этих замечательных детей.Они- моя награда от Него)
Ладно, пока мы с Юрой дома одни, работаем.
И сегодня в блоге "Простые радости" опубликован новый скетч и моя страничка по нему. Покажу два варианта фото))))

Журналинг написала уже после публикации в блоге ТК.
Ладно, пошла собираться. Вечером иду к мальчишкам, будем уроки делать.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Акварелька

Всем доброго понедельника!!!!!!!
Мы с мальчишками заболели, все разом и сильно. Сидим дома и усиленно лечимся. Но с другой стороны...хоть смогу перегладить всю гору белья, накопившуюся за последнее время)
Сегодня в блоге Scrap Time стартовало новое задание "Ах, эта волшебная акварель".  Нужно сделать открытку с акварельным фоном. У меня получилась вот такая забавная работа.
Бумага для пастели, акварелька, сова и листья Елены Виноградовой, цветочки и акриловые капли.
 Всем хорошей недели и не болейте!!!

вторник, 9 сентября 2014 г.

Family look

Доброго времени суток!
У меня сегодня новая страничка по новому заданию блога ScrapBee.
В апреле 2013 года я уговорила всю свою семью, состоящую из мужа и двух сыновей, пойти на профессиональную фотосессию. Мы одели джинсы, белые и голубые рубашки и пошли "отрываться". На этой страничке формата А4 я оформила свою любимую фотографию с этой фотосессии. В работе использовала декоративные скотчи, маски и текстурную пасту(простую), акварельные краски, много штампов, бумагу Графика45, машинную строчку, немного украшений. Все надписи подобраны "под идею", ведь эта работа - подарок мужу на день рождения, моё признание в любви(ну..помимо трилогии "Властелин колец" на английском)))
Если честно, вот совсем-совсем честно, то фотосессией я, да и мои мужчины, осталась не очень довольна. Представляете, мы впервые пришли на подобное мероприятие, были испуганы и скованы. Не понимали, что делать. Фотограф, милая девушка, как-то пропустила это..в итоге, я так устала за этот час, потому что мне пришлось всех организовывать, Даня и Юра были вообще далеко от всего происходящего в студии, веселился от души только Федька. Конечно, тк это был мой первый опыт, я долгое время уговаривала себя, что все хорошо, так и должно быть. Но сейчас, спустя два года я могу честно сказать самой себе - так быть не должно! Всего три фотографии из всей этой фотосессии нравятся мне и моим парням. ТРИ!!!! Остальные...мы там ужасно получились, там нет души, нет эмоции, нет чего-то драгоценного, без чего фото не фото. Понимаете? Я не хочу сказать, что фотограф был плохой, нет. Это один из лучших мастеров своего дела в Мурманске, но вот контакта у неё с нами не получилось)
Вот как найти фотографа, который отнесется к нас с понимаением, для которого мы не будем стоять на потоке?...
Короче, с лирикой закончили, сейчас покажу детальки, потому как страничка и фото на ней мне нравятся!




А фон был вот такой -
Хорошего всем дня!

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Набор в ДК и стих

Стих не мой) Но любимый. И насущный, особенно сейчас, когда у меня растут сыновья.
"Заповедь" Редьярд Киплинг в переводе М. Лозинского

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!


А теперь о наборе в ДК. Наверное, вы все уже об этом читали) "Скрап-инфо" объявил в наборе вот здесь. Идея поучаствовать....сумашедшая. Но в последнее время именно такие идеи и посещают чаще всего. Видимо, осеннее обострение.

четверг, 4 сентября 2014 г.

back to school

Именно так называется новое задание в Scrap Time. Да, мы вышли из отпуска и готовы....как пел Сосо "радовать")) И, кстати, у нас там проходит набор в ДК, добро пожаловать!
Для задания у меня получилась открыточка для Фединой учительницы - акварельный фон, капелька пасты, маска, штампы, бумажка и чипик, гелевая ручка.
Все просто-просто! Мне фон делать- сплошное удовольствие было делать))))
И парочка наших фоток со школьной линейки) Впервые за восемь лет светило солнце и было тепло, я точно это знаю, так как у Даньки это уже восьмая линейка в жизни) У Феди вторая. Да, и говорят, что он теперь будет на шестидневке....жуть!

Как проходят ваши первые школьные дни?

среда, 3 сентября 2014 г.

Новый блог - ScrapBee. Первое задание и моя страничка.

Привет, дорогие люди! С прошедшим вас днем знаний!
Позавчера начал свою работу новый блог - ScrapBee, названный в честь одноименного магазина, хозяйка которого - замечательная и талантливая Маша.
Я все думаю, сколько же в ней энергии и оптимизма! От всей души желаю ей процветания, вдохновения и море только позитивных впечатлений!!!!
По случаю открытия блога разыгрывается конфетка - сертификат на 2000р! Заходите, становитесь ПЧ и участвуйте!
А уже вчера вышло первое, очень интересное задание в рубрике "Праздник каждый день" - "День пиццы"! Условия следующие (на выбор)
- использовать в работе изображение пиццы
- сделать работу по палитре цветов из итальянского флага: зеленый, белый, красный. Дополнительные цвета: черный и крафт.
- сделать работу, в которой бы упоминалось слово Италия на любом языке.

У меня получилась страничка.


В Италии я еще не была, но вот итальянский кинематограф люблю. Особенно 50-х-70-х годов. Софи Лорен - любовь еще с детства)) Страничка яркая, выполнена в цветах национального флага. В какой-то момент так намудрила с ней, что пришлось отложить, тк было не очень понятно, куда двигаться дальше(нет, образ странички в голове был довольно четкий, но так понравилось делать фон, что в какой-то момент подумалось - а нафиг, может, коллаж забацать?!))
Немного процесса -
Цвет бумаги такой, как на первом фото.
И напоследок - выплеск тщеславия, а именно, моя визитка для нового дизайнерства. Маша так постаралась)))))) В результате, я здесь счастливая.....слишком)
Ну все, до завтра! И еще раз - с началом осени вас! И пусть нам всем поскорее включат отопление!!!!!!!!!!!!!!!!!