вторник, 25 февраля 2014 г.

Про мужа...

....я про него пишу довольно часто,да?
Но это же просто - он замечательный. Он лучший для меня. Он единственный и неповторимый. И он настоящий, понимаете? Сейчас так сложно найти мужчину, который действительно был бы им не по рождению, но по своей сути.
Моя страничка о Юре, о его призвании, о том, что наполняет его жизнь.

Делала для нового задания "Цифры" в блоге Scrap Time. Здесь цифры - это время, даты, числа, года...Жизнь с каждым годом бежит все стремительнее и надо иногда просто остановиться, чтобы все взвесить, убрать все лишнее.
Нравится мне эта фотография - она сделана в парке в Хельсинки. Такой Юра здесь задумчивый...и очень красивый))
Основа - лист ТХ, спреи, краски, паста, маски, штампы и натирки. Я об этой страничке писала вчера. Тоже балдею от неё))) Очень хорошо сочетается с ТХ бумага Лены Виноградовой и Скрапберрис.
И напоследок - девочки, кто еще не в курсе, вот здесь очередной скандал в российской скрап-индустрии. Почитайте пожалуйста! Потому что наглость переходит все границы.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Не упусти свой шанс

  Привет!
 А блоге "Простые радости" новый скетч и вот моя страничка по нему.
Хоть это и не скромно. но я просто тащусь от неё)))))))))) Правда, когда добавила надписи из глянца, муж поинтересовался, можно ли было без сарказма обойтись?) НЕТ! Ибо к себе надо относиться спокойно, здоровее будешь.
Основа - задняя часть от набора K&C, потом натирки, маски, спреи и краска акварельная, штампы и украшалки.





По сути, страничка о том, как меня пригласили "дизайнерить" в блоге "Простые радости" - и фото с визитки, и упаковки разных скрап-производителей и надписи - все очень символично-иронично для меня.
Мне страничка нравится невероятно)))))) И я после неё сделала еще две, с Юрой и со старшим сыном Данькой, но показать их пока не могу, ага..
Девочки, у нас отвратная погода, ливневый дождь, штормовой ветер и плюсовая температура. Я сижу дома, благо, что вся работа моя - здесь)))) Но настроение вопреки всему отличное!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Про любовь

Любви много не бывает, согласны?
Я же теперь есть в Инстаграм - а там там здорово фотки можно обработать))))) Вот эта фотография именно оттуда, совсем не похожа на реальность, но выглядит так круто!
Как вы знаете, я люблю кромсать глянец. И там очень много рекламы. В большинстве случаев, реклама эта, на мой взгляд, находится за гранью приличий, она откровенно сексуальна, порой просто вульгарна. Но вот эта пара....она восхитительно трогательно и нежна))))
Пара "моих фирменных" кадров - кстати, они более реальны по цвету -





Медиум, вырезки из глянца, акрил, гелевые ручки, штампы. Надписи вдоль линий - Песни Песней.
Хорошей вам недели!
Так странно. что олимпиада закончилась,да?..

среда, 19 февраля 2014 г.

Мир, в котором мы живем

Знаете, сначала хотела написать о ворованных дизайнах бумаги.. потом о плохом поведении моих сыновей... потом о поездке моих знакомых в Африку и о том, как они вытаскивали детей с помойки, где те ночевали вместе со стадом свиней... потом о том, зачем мы добиваем своих, когда они проигрывают крупные соревнования и поливаем грязью своих же соотечественников....
А потом... вы знаете, мой муж родился в Киеве, там же родилась его мама и бабушка, его папа учился в Суворовском училище. У нас так много друзей по всей Украине...а сейчас я знакома с замечательными девочками из этой прекрасной страны. И то, сейчас там происходит - это очень страшно. Я не знаю, почему..... Не знаю, как это закончить. Но я знаю точно, что могу сделать для этой страны одно - молиться за неё. И мы молимся всей семьей, чтобы Бог благословил Украину.
Я люблю вас. Я молюсь за вас и ваши семьи. И я надеюсь...

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Быть собой

Всегда и во всем...
Не знаю, как вы, а я очень четко ощущаю давление в этом мире... как нам выглядеть, что делать и что думать, какие вещи покупать, где отдыхать. Да, от моды никуда не деться. Но это она должна служить нам...в идеале) Тем не менее, все чаще мы становимся жертвами моды. А иногда, что еще хуже, жертвами общественного мнения. И мы забываем, что каждый из нас - особенный и уникальный.
Вот об этом, собственно, и коллаж. Снова большой. 31х31 см. Снова акриловые краски, журнальные вырезки (вот она, моя страсть к вырезанию)))), маски и штампы.
Нравится мне эта девушка с крыльями, которой все ни по чем, которая способна взлететь над этим миром, таким диким, со всей этой суетой..




Конечно, коллажи еще надо научиться фотографировать)) Потому что он выглядит ОЧЕНЬ круто. Правда.
Будьте собой, дорогие!!!!!! Не сдавайтесь, ведь вы уникальны)

пятница, 14 февраля 2014 г.

Южный берег Баренцева моря

Всех с праздником! Хотя мое мнение - не надо зависеть от календарей и "быть влюбленными" 14 февраля или "по обязаловке" поздравлять всех женщин именно 8 марта. Отношения не начинаются и не заканчиваются 14 числа)))))) А женщины остаются женщинами и все остальные дни в году, и так же хотят добрых слов, цветов и обожания))))
Короче, у меня сегодня небольшой альбомчик. 15х17см, переплет Лены Виноградовой. Четыре разворота, но сегодня только обложка и первый (сложносочиненный)) разворот. Просто потому, что очень хочется поделиться.
Обложка - переплетный картон и ткань. Моя любимая рубашка)))) Специально её не гладила, даже еще больше пожамкала, чтобы больше по стилю подходила моим мужчинам)))

В качестве каптала решила использовать молнию...прикольно смотрится.
Теперь про фотографии. Альбомчик посвящен нашей поездке на южный берег Баренцева моря в августе 2013 года. Наверное...это мой третий альбом, посвященный своей семье, с 2009 года.. Подарю его мужу на 23 февраля)))
Если вы помните, Лена Виноградова делала нам с мужем альбом "про путешествие и про любовь", посвященный нашей поездке в Техас. Альбом стал нашей семейной реликвией,мы заполнили его журналингом и показываем всем нашим гостям (в восторге все, кроме моих мамы и бабушки, они "этого"не понимают))))))). Так вот, Лена там использовала очень интересный прием - она делала наши совместные фотографии открывающимися, вырезала их по контуру и придавала тем самым объем страничкам. Было КРУТО! Я решила эту идею применить в своем альбоме. Тем более,что мы с мужем продолжаем фотографироваться вместе))



Еще в том альбоме Лена делала вкладки, которые помогли увеличить информационный объем, не увеличивая при этом объем самого альбома. Это я тоже использовала здесь.



Пока все, пошла доделывать))))

четверг, 13 февраля 2014 г.

Судьба страничек

Привет!
Пока Лена Виноградова в очередной раз просто взрывает мозг своей мега концептуальной открыткой вот здесь, хочу спросить  -   что вы делаете со своими страничками?
Складываете стопочкой на полку? Вешаете на стену?
Точно знаю, что Оля собирает странички (которых у неё оооочень много)) в альбомы на пружине. Только вот сам пост с этим мк я в блоге у неё искать не стала - будет вам занятие на досуге))))) Тем болеее, что у Оли классные работы. И сама она - чудо чудное и диво дивное)
У меня пара работ висит в рамках. А вот остальные я решила собрать в альбомы на кольцах. В таком случа их удобно доставать для мк, они защищены от пыли и света. К тому же, закрепленные на переплетный картон, они  НЕ деформируются. С краю я оставляю место для записей (когда сделана работа, какие-то мысли и тд). Получается вот что -
Это второй такой мой альбом. Обложка сделана под впечатлением работ Юли.

И еще два альбома, первый -



И второй, для винтажных страничек -

Все предельно просто. Главное для меня в этом всем - практичность. Теперь эти альбомы стоят н полках, странички не портятся, благодаря кольцам альбомы можно пополнять, можно достать нужную страничку для мк и тд. Удобно)))

вторник, 11 февраля 2014 г.

Няшные блокноты

Уютные, пухленькие, весенние блокнотики. Переплет, кофейные листики.






Хочется весны...А вам?