среда, 30 октября 2013 г.

Благодарственный альбом

 Привет! Я сегодня с радостной новостью - мой любимый блог "Нарисуем - будем жить" начинает новый проект "Ноябрь - месяц Благодарности". Мне, правда, сложно передать, НАСКОЛЬКО я была счастлива увидеть подобную тему, настолько она мне близка.
Я, как вы знаете, делаю Благодарственные альбомы уже 10 лет, это стало нашей доброй семейной традицией. Стараюсь, чтобы они были готовы ко Дню благодарения (четвертый четверг ноября). Про праздник вы можете почитать здесь.
Для нас же, такие альбомы - это самый лучший способ сохранить воспоминания, сказать спасибо Богу за все, что произошло с нами за год. Это наглядный пример того, как и куда мы двигаемся по жизни, какие уроки получаем. Поэтому в этом альбоме не только радостные события отражены, но и сложные моменты, болезненные уроки. Основа всех моих альбомов  - это 16-18 стихи 5 главы 1-го послания к Фессалоникийцам : " Всегда радуйтесь (в другом переводе - Будьте счастливы в своей вере)). Непрестанно молитесь. За все благодарите : ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Этот альбом я буду делать по-принципу прошлого,тк этот формат нравится мне теперь больше всего) Он удобен и очень практичен. Вот моя папка к Благодарственному альбому 2013 :

Ну и покажу вам масштабы...нет, не трагедии))))))) Вот такая куча всего собирается у меня за год. И теперь это все надо разобрать по месяцам и тд.





Меня, признаться, пугает тот факт, что у нас постепенно подкрадывается полярная ночь и фотографии будут ужасными. Но в тоже время, настолько радует сама суть этого проекта, что вопреки всем опасениям, я участвую) Чего, собственно, и вам желаю!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Мальчишки, которых могло не быть.

Вот просто категорически не хочу делать новогодние работы!!! Не хочу доставать новогоднюю бумагу и штампы, не хочу покупать материалы и украшалки с новогодней тематикой. Не хочу!
Хочу лета, моря (теплого, а то за окном Беренцево плещется)), пальм, солнца, жары. А зимы мне не надо...но вы думаете, кто-нибудь меня слушает?! НЕТ! За окном снег и пасмурно. Фу.
Но страничка моя, тем не менее, с фотографией, которая была сделана в новогоднюю ночь 2013 года. (Вот она - женская логика, во всем своем великолепии!!!))
 Очень старалась хорошо обработать фотографию....может, из-за того, что в основе бежевый картон с перламутром, это так сложно?
Ну ладно, сделала её по новому скетчу блога "Простые радости". Да, мы сменила название, дизайн, спонсора. Команда вся осталась и это здорово!
Теперь о работе. Почему "Мальчишки, которых могло не быть"?
На фото Давид и Фёдор. Федюня - наш младший, наш драгоценный ребенок веры. Чтобы он родился, нам пришлось сражаться с врачами, которые уговаривали сделать аборт, убеждали, что родиться урод и тд. Мы стояли в вере. Точнее, муж в ней стоял, а я лежала на сохранении) И вот 25 декабря 2005 родился Федя. Его имя означает - дарованный Богом, Божий дар нам. И он такой и есть, удивительный, сильный, деятельный, смешной, настырный. Наш сын веры.
Давид - сын наших друзей, он старше Феди на пять месяцев. Его вообще могло не быть! Вы спросите как?)))))) Сначала посмотрите на его семью -

Тащусь от этой фотки))) Такие они...
Так вот про Давида. Его родители, эти красивые люди с фото, были наркоманами. Нет,они из хороших, благополучных семей. Коля вообще был хоккеистом, подающим большие надежды. Но вот так случилось - травма, боль, друзья, предложившие "обезболивающее" и понеслось. Они, конечно же, хотели бросить, пытались...но не получалось. Наташа умирала.
Но вы знаете, когда заканчиваются наши силы, когда мы теряем всякую надежду, тогда мы уже не боимся обратиться к Тому, Кого мы никогда не видели, к Тому, о ком только что-то слышали краем уха.Он становится надеждой, нашим спасением. Он способен освободить законченных наркоманов, исцелить умирающих, восстановить разрушенные жизни.
Именно это и произошло с этими людьми. Сейчас они живут и работают в Мурманске, помогают наркозависимым и их родным. Их сын давид пошел по стопам отца и играет в детской хоккейной команде Мурманска. Бог все восстановил.
Поэтому я не просто верю, я твердо знаю, что чудеса возможны!))))) Люблю вас всех)))))

Вместо заголовка и журналинга штамп ( к сожалению, на английском, но я вам переведу)). Это 3 глава 16 стих  Евангелия от Иоанна: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".



СП "Mini Fairytale"

Хорошего всем понедельника!
Я на выходных наткнулась на новый совместный проект Нади. В прошлый раз мне очень понравилось делать вместе с ней книгу, поэтому и сейчас я решила присоединиться. Вообще, это так вдохновляет, особенно, учитывая, КАК вдохновенно пишет свои посты - рассказы Надя)) Вот, почитайте!
Итак, на этот раз мы делаем блокнот-малышку. Мой размером 4 х 5,5 см, коптский переплет. Странички тонированы кофе, получилось очень винтажно)
В оформлении все предельно просто - ткань на текстурной пасте, два вида кружева и украшение.
Этот блокнотик можно заполнить цитатами, которые я собираю лет с 12, а потом поставить его в шадоу-бокс, который я пытаюсь сделать уже пару лет (ага, купленный бокс уже два года покрашен и мирно стоит в углу))). Я наконец-то напечатала фотки с нашей весенней фотосессии, будет, чем его наполнять теперь.



Интересно, что будет на втором этапе СП?

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Вместе

Привет! У нас зима, метель и очень уныло....Поднимаю себе настроения, вспоминая друзей, просматривая фотки, слушая любимую музыку)
Хочу вам показать сегодня страничку про одну удивительную семью.
Знаете, я очень и очень счастливый человек - Бог дал мне потрясающих друзей. Благодаря Ему, моя семья намного больше 4 человек. Моя семья раскидана по всему миру и она ПОТРЯСАЮЩАЯ! Мои друзья - это сокровища, это те драгоценности, которые не возможно оценить деньгами. Они - моя поддержка, мои болельщики, мои критики, мои вдохновители..
Каждый человек, который приходит в нашу жизнь, чему-то нас учит,согласны? Так вот люди с этой фотографии научили и продолжают учить меня любить, не бояться рисковать и открывать свое сердце другим людям.
 У Ларри и Ким такие большие сердца, что в них есть место многим детям, брошенным родителями. Трое детей на этой фотографии - это их приемные дети, русские дети. Они были усыновлены в возрасте от 7 до 14 лет , кто-то их - "сложные подростки". на которых уже махнули рукой. А теперь у них есть семья, в которой их любят безусловной любовью, в которой молятся за них, сражаются, стараются дать все самое лучшее. Для меня это просто чудо....я не знаю, что сказать вам еще. Я очень люблю их, горжусь тем, что знаю их, счастлива, что мы стали частью жизни друг друга.


А так как они и моя семья, поэтому эта страничка - в наш семейный альбом)

среда, 23 октября 2013 г.

Механика

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
 
1913
Маяковский В.

        

Привет! Сегодня мирный пост)))
Я доделала альбом, который мы делали на мастер-классе Оли Знаменской в Мурманске. Оригинал вы можете посмотреть здесь. Мой альбом почти весь был сделан на МК. Дома я доделала последнюю страничку только, ну и поштампила-побрызгала, конечно. Вот только фотки пока для него не подобрала....и меня тормозит момент еще вот какой - их надо как-то в фотошопе, чтобы они хорошо вписались в антураж.










Оля, я тебе уже много раз сказала и написала - было здорово! Спасибо.

вторник, 22 октября 2013 г.

Дедушке...

Привет! Спасибо за ваши комментарии к предыдущему посту - я поправляюсь)
Сегодня я со страничкой, которую делала еще ДО всего по новому скетчу блога Scrap Time "Скетч №15".
Знаете, я люблю скрапбукинг) Вот просто люблю. И я НЕ ЗНАЮ, какой у меня стиль любимый, есть ли МОЙ стиль и тд. Я знаю только, что мне ВСЕ в скрапе интересно. Даже шебби, который упорно мне не дается))))) Поэтому сегодня с "винтажом" к вам. Эх. давно не делала работ в этом стиле..
Куча деталек сначала, а уже потом буду "мучать" вас текстом.








Знаю-знаю, деталек много) Мне просто хотелось, чтобы вы прочувствовали всю фактурность этой странички. Много объема, много вырезанных деталек. Мне все это напоминает иллюстрацию к детской сказке. Ведь детство - это такая пора (у большинства),когда жизнь воспринимается, как удивительное приключение, а взрослые вокруг - как добрые сказочники)
Я выросла без папы. В моей семье была мама, сестренка, дедушка и бабушка. Жили мы все  вместе в Ленинграде в районе Пискаревки. И дедушка был моим героем) Красивый, добрый. Учил меня играть в шахматы, брал на зимнюю рыбалку (ну..это, скажем, не фонтан))), учил собирать грибы...цыпленка табака готовил так, как будто рисовал картину.
Но с годами мы все понимаем, что наша жизнь далека от сказки,да? Хотя я иногда в этом сомневаюсь))) И в подростковом возрасте я поняла, что мой герой тоже имеет недостатки, он пьет и сильно. И невероятно добрый по натуре, пьяный он становится буйный. Поэтому я знаю, что такое - искать пьяного родного по улицам и тащить его домой, знаю, что такое - защищаться табуреткой от невменяемого человека, что такое - видеть, как бьют твоих родных. Я знаю. И когда-то, лет в 16, я сказала ему, что ненавижу. всеми силами души ненавижу.
В 19 лет я пришла к вере в Бога. Как-то очень осознанно, очень четко понимая, насколько я нуждаюсь в Нём. И первое, что Господь мне дал - это прощение. Но когда я сказала дедушке, что прощаю его за все, что испытала по его вине, за страх и ненависть, он мне не поверил)))) И я попросила у него прощения за все слова, которые произносила тогда в гневе и которые так сильно его ранили.Сейчас его уже нет. Но перед его уходом мы разговаривали. Он очень боялся смерти и я молилась за него.
Замучая вас таким длинным текстом, что я хотела вам сказать) Что наши родные не совершенны, но мы все равно любим их. И мы должны понимать, что прощение способно изменить очень многое в нашей жизни.
Поэтому моя страничка - о моем детстве, о моем дедушке. Вся она из Графики 45 (вот уж я навырезалась!)), много разных фишек, натирок, строчки.
Это моё признание в любви)

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Про Олю и про жизнь(это в конце))

Все началось еще год назад, когда вышла книжка Оли Знаменской "Шебби-шик". Я тогда приобрела её для себя и для нашей мастерской "Оранжевый город". И буквально сразу нам пришла в голову гениальная идея - пригласить Олю в Мурманск. И вот 11,12 и 13 октября у нас в мастерской прошли три её МК : тренинг, альбом "Механика" и альбом "Шебби". Все фото здесь.
Оля оказалась очень милой, юной, легкой в общении девушкой. Было интересно наблюдать, как она строит и проводит свои мастер-классы,всегда много теории (интересной и полезной!!!).
Самым первым шел тренинг. Было интересно, весело, иногда...неловко) А неловко потому, что в какой-то момент я оказалась как клоун на арене. На тренинге есть важный момент, ключевой. Это разбор своих (и чужих работ). И вот здесь я оказалась просто в подавляющем большинстве( по разбору своих работ, а также тех, которые были сделаны на моих мк, что особенно сложно, тк я не всегда могу убедить человека "не прицеплять ключик туда")). Признаюсь вам честно, в какой-то момент меня это немного напрягло...а потом я подумала :" а и ладно, мне же лучше, мне же больше пользы". Как-то так вот подумалось мне и я успокоилась, тем более, что критика по существу была(и Оля очень тактична))). Немного фоток с тренинга.



Но, короче, мне понравилось) надеюсь, что и другим девчонкам было полезно. Думаю (в принципе, убеждена в этом), что учиться и повышать квалификацию надо всем и всегда. и такой вот тренинг не помешает никому. Только надо быть открытым и постараться быть смелым))))
Ну потом мы сходили в кафе, пообщались. К ночи я отвезла Олю к Оле ночевать и отправилась на свое место ночевки в Мурманске (ага, я три дня тоже жила в Мурманске)). Там меня ждал горячий ужин, не менее горячий прием и оглушительный храп, от которого я не смогла уснуть до 4-х утра. А уже утром у нас начался МК по альбому "Механика"..
Это Оля раскрашивает мою заготовку. Поэтому, девочки, делюсь бесценным опытом - садитесь ближе к мастеру, будете в центре событий) Правда, я сажусь всегда на это место по другой причине - простите все, кто был на мк - но чтобы меня просто никто не отвлекал. Передо мной учитель, а сзади я никого не вижу (Викуля, люблю тебя нежно))), я сосредоточена и мне даже разговаривать не очень хочется. Я пришла учиться)







Представляете, на мк девочки приехали не только из Мурманска, но и из Североморска, из Оленегорска (а тк наш мастер-класс затянулся, то Ира потом на вокзале ждала питерского поезда в час ночи, чтобы до дома доехать! моя героиня!), из Полярных Зорей - это вообще юг области. Можно сказать, что мы охватили большую территорию)))
В воскресенье произошло два знаменательных события. Первое - Мурманск накрыло снегом и это (как всегда)) стало полной неожиданностью для всех. Второе - в мастерской прошел мк по Шебби-альбому. Я на него не попала, группа была укомплектована и без меня. Но я была на подхвате....ну, иногда пыталась ( чего-нибудь там отмерить-отрезать, успокоить - это да, но вот составить страничку в шебби-стиле - это нет))).

У девочек был разный уровень технической подготовки, объем работ был очень большой, так что неудивительно, что кое-кто сначала растерялся. Мне понравилось, что у Оли получилось всех воодушевить, настроить на нужный лад и задать хороший темп работы. Обложка для этого альбома стала для меня откровением - так она крута! И на мк Оля сделала эту обложку-папку для меня.......ммммм.....приятно..придется осваивать шебби( а можно приспособить её для своих благодарственных альбомов - это вообще шикарный вариант для этих целей).



Смотрю на фото и понимаю - МОИ ЗВЕЗДЫ ПРЕКРАСНЫ! А в том, что все они звезды, и что мои, и что прекрасны, я не сомневаюсь даже) Удивительные, про каждую могу целую презентацию написать. Точно-точно.
Мы все успели вовремя и доставили Олю в аэропорт точно в срок. С запасом, конечно)))) И она улетела....но обещала вернуться. Будем ждать новых интересных мк, хотя уже сейчас могу сказать, что все очень ждут Гранж.
Это вот про Олины мк.
В воскресенье я вернулась домой для того, чтобы собрать сумки и отправиться в понедельник снова в Мурманск, но уже в больницу. Во вторник мне сделали операцию, в связи с чем, я не помню ни вторника, ни среду.....анастезию мне видимо, как для слона, делали) В четверг мы выясняли, что мне не подходят никакие лекарства из предложенных и в пятницу меня уже выписали. Сказали, что очень ждут меня во вторник снять швы. Ну и меня увидеть, конечно))))
Так вот пока я настраивалась на такую бурную неделю, я решила выплеснуть все свои эмоции в новом задании блога Scrap Time "Знаки". Для меня это стало такой вот анти-страховой терапии, а заодно я сделала страничку в "Благодарственный альбом"( делаю сейчас за этот год по принципу вот этого - традиции этой уже 10 лет).


Все, как я люблю - легко и непринужденно. С куууууууучей знаков, важных для меня.
За сим прощаюсь, сидеть больше не могу, надо вытянуть выздоравливающее тело)
Пока-пока!