четверг, 23 мая 2013 г.

Гранж

Абсолютно новый и непонятный для меня стиль. Но мне нужно было сделать страничку, поэтому я открыла Википедию и прочитала ВСЕ, что там есть про гранж, изучила биографию Курта Кобейна, прочитала статью мужа Вики- Fleer, а также просмотрела её страницы в этом стиле. Проштудировала работы Оли Знаменской. Набрела на задание по гранжу в каком-то блоге, просмотрела работы ДК и всех участников. Вот только не набралась смелости посмотреть"Бойцовский клуб"..
Итог -
Страничка про КК и про то, как мне грустно, что такой талантливый человек так паршиво закончил свою жизнь. Между прочим, из Нирваны до вчерашнего дня я знала только одну, самую мелодию..и то, потому что её играет на скрипке мой любимый ДГ. Вчера же, делая страничку, я почти четыре часа слушала аккустический концерт Нирваны на MTV.
Что я поняла про гранж - это сильнейшие эмоции, всегда с оттенком грусти, это брызги и кляксы, черные и кровавые, это потертый край, небрежность и состаренность, это текст. В моем случае - по периметру черной ручкой написаны цитаты Курта Кобейна, очень отчаянные,хочу заметить. Ну, и гранж - это фото! Очень выразительное и эмоциональное. В моём случае - без слов все понятно)
Детали -
Цифры все символичны,тк умер КК 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет. Произошло это в Сиэтле,штат Вашингтон - отсюда и номерной знак с названием штата. Джинсы - ну он всегда в джинсах выступал...Пружина из старого будильника - это и время, и символ того, как натянутая пружина "выстреливает"...Кляксы - это понятно..Я даже подпись его скопировала с Википедии.
Вот такой мой первый опыт с этим стилем. Своих фоток, где такой...треш, у меня нет. И, если честно, надеюсь и не будет) Хотя делать страничку мне было довольно просто и легко. Видимо,брызги, кляксы, что-то такое мужское - это все же "моё")))))

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Scrap Time

Люблю этот блог, люблю девочек из дизайн-команды, люблю задания.
Две старнички по последним двум заданиям. Первое - новый скетч. Приходите, участвуйте!
Страничка 30х30, бумага Тильда. Это единственное, уникальное фото, где я с собакой. Тк вообще-то собак я не люблю...очень их боюсь. Но эта....это очень старый лабрадор, ласковый до безобразия)
Вторая работа - по новому заданию от приглашенного дизайнера. Нужно было сделать работу по рецепту) Моя страничка 21х17 см, в мой ежегодный Благодарственный альбом. Сделана в сложный момент, когда хочется все бросить и уехать далеко и надолго) Сделана из разных обрезков.