вторник, 30 октября 2012 г.

Осень в Оранжевом городе.

Ура, я со страничкой!!!!! Да не просто так, а для нашего блога "Оранжевый город"!!!
Спешу поделиться с вами нашей большой радостью -  мы начинаем публиковать задания по скрапбукингу! Ура-ура-ура! В этом начинании мы нашли соратников, друзей и спонсоров в лице Питерского Скрапклуба, которые приготовили отличный приз победителю - Сертификат на сумму 500 рублей.
Итак, наше первое задание - "Осень в Оранжевом городе" - до 19 ноября (включительно) .
Скрапбукинг - это прежде всего, оформление фотографий, а значит, делать мы будем странички про осень, разных размеров и стилей, но обязательно с фотографией.
Нужно соблюсти два условия - использовать в работе цвета осени и присутствие в работе листьев, в любом варианте - гербарий, штапмы, рисунок на бумаге и т.п.
Моя работа -
И детальки -
Так давно не делала страничек...разволновалась даже)))) Но потом поняла ( снова), что это то, что я так люблю...мозг расслабляется по-полной и ты просто наслаждаешься процессом.
Кому интересно по материалам, спрашивайте, отвечу.
А так - жду вас всех у нас в гостях! ( ведь задание-то хорошее!)))


суббота, 27 октября 2012 г.

Альбом в подарок

Как думаете, есть такой стиль - "ЖЖ-ешный"? Нет, я серьезно. Вот я думаю, что есть. И более того, я нахожу его довольно привлекательным, полным свободы, атмосферности, чувств. Но сама всегда боялась сделать что-то в "этом роде".
Но когда в начале сентября я села делать свадебный альбом, решила все же рискнуть. Моими учителями в этом были Ира- muzamama, Богиня Михална, книга "Альбомы и открытки" Ольги Латышевой.
Я очень много "ходила" по их блогам, пересмотрела множество работ ( рассматривала пристально, в деталях)), какие-то странички я использовала как очень удачные скетчи. Поэтому, я думаю, можно сказать, что этот альбом является скраплифтингом работ мастериц ЖЖ.
 Также меня вдохновляла Лена Виноградова и её конструктивные решения.
Альбом большой ( для меня точно) - 26х30см. Переплет. К сожалению, снова без фотографий.

Ткань индонезийская, очень красивая....но очень дорогая...



















Когда-то увидела у Лены Виноградовой, как она белой гелевой ручкой писала на кальке. Здесь я использовала эту идею. Получается отличный фон!
Вот такой альбом. Пару фоток пришлось удалить, так как блоггер их перевернул)
 

четверг, 25 октября 2012 г.

Я люблю....

В блоге Scrap Time новое задание проекта "Я люблю..". На этот раз мы делаем страничку о нашем любимом фильме или сериале.
Задание оказалось сложным, тк у меня много, очень много любимых фильмов....В итоге, я сделала страничку о фильме,который произвел на меня сильное впечатление в подростковые годы)
"Унесенные ветром".
Именно на этом кадре я вошла в темный, битком набитый зал кинотеатра "Аврора" на Невском. Зашла и замерла. И влюбилась.
Потом, конечно, нас проводили на наши места, но это впечатление, самое первое, было настолько сильным, что очень живо в моей памяти до сих пор....хотя и было это 20 сентября 1991 года.
Страничка 12х23. Текстрная паста, акрил, штапмы.

И не забывайте пожалуйста, что у нас еще идет замечательное задание в проекте "Монохром"
 - цвет фиолетовый. И моя открытка с самодедьным фоном.

Всем хорошего дня!


четверг, 18 октября 2012 г.

Ретро - альбомчик

Привет!
Знаете, иногда становится очень грустно от того, что ты видишь анонсы очень хороших мастер-классов и понимаешь, что побывать на них никак не можешь. Со мной такое произошло, когда я увидела ретро-альбом Лены Виноградовой. Вы можете посмотреть его здесь. А потом я подумала и решила, что попробую повторить его самостоятельно, поэтому довольно долго я рассматривала все Ленины фотографии, пытаясь понять, что и как сделано. Конечно, в процессе я допустила ряд ошибок, не без этого...Но в целом результатом довольна - получился сдержанный, стильный альбом, с очень экономичным расходом бумаги.



Давно уже дома в коробке лежали фотографии родных мужа и его самого детские... их немного, а деть было некуда. Вот я и решилаих в этот альбом поместить. По краю затонирова их Дисстрес, чтобы "сгладить" переходы.






Вот этот кудрявый малыш - мой муж. Милашка, да?)






Еще не весь журналинг я заполнила (пока).
Очень мне нравится идея с белой гелевой ручкой. На черной или синей бумаге для пастели она смотрится просто здорово! Также я (опять же, прислушиваясь к Лениным советам)) вырезала все отштамповки с миллиметровым запасом - действительно смотрится лучше и аккуратнее.



среда, 17 октября 2012 г.

Любовь, как роза, роза красная....

Может быть, вы тоже любите это стихотворение Роберта Бернса?))))
"Любовь, как роза, роза красная,
 Цветет в моем саду.
 Любовь моя - как песенка,
 С которой в путь иду.
Сильнее красоты твоей
 Моя любовь одна.
 Она с тобой, пока моря
 Не высохнут до дна.
 Не высохнут моря, мой друг,
 Не рушится гранит,
 Не остановится песок,
 А он, как жизнь, бежит...
 Будь счастлива, моя любовь,
 Прощай и не грусти.
 Вернусь к тебе, хоть целый свет
 Пришлось бы мне пройти!"
К чему я это?... А к тому, что в блоге "Нарисуем - будем жить" стартовало ( еще в понедельник)) новое задание - "Цветы" . И я наконец-то придумала, куда мне деть и как сохранить розу, которую мой муж подарил мне за два дня до свадьбы. Причем, день тот был сумашедший совершенно, мы мотались по Питеру, ездили за город...а роза болталась в рюкзаке)


Текстурная паста, в качестве маски - строительная сетка, акрил, штампы и Глиммер Мисты двух цветов. Гелевая ручка.